НЕВРОЛОГ (НЕВРОПАТОЛОГ)

Хатира
Жен., 53 лет.
Узбекистан Андижан
Гость (не зарегистрирован)
Меня беспокоит уже 2-3 месяца чувство что-то застряло в горле. Трудно глатать. Иногда проходит. Обычно по вчереам появляется. Лечилась у невропатолога. Результата нет. Посоветуйте пожайлуста мне что делаь.
04.05.2007 21:47
Юлия
Жен., 37 лет.
Россия Ивантеевка, М.о.
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый Сергей Вадимович! Мне бы Ваш задор! Лечилась антигомотоксическими препаратами немецкой фирмы "Heel". Сейчас прокалываю препараты этой же фирмы "Церебрум" и "Плацента". В инете видила настораживающие отзывы об этом направлении, поэтому сомнений накопилось целая куча. К тому же врач не совсем по-профилю, скорее по-знакомству и с добрыми намерениями, что не прибавляет уверенности в завтрошнем дне.
С надеждой, Юлия.
03.05.2007 01:03
Юлия
Жен., 37 лет.
Россия Ивантеевка, М.о.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: что со мной (хотя бы в общих чертах) и куда обратиться. Мне 37 лет. Последние 6-8 месяцев у меня прогрессируют следующие симптомы: шум в ушах (я бы описала этот шум, как постоянный несильный звук довольно высокой частоты), постоянное и весьма заметное дрожание рук (усиливающиеся при волненнии, даже малейшем), рассеянное внимание и, последние 1-2 месяца, резкое ухудшение памяти (катастрофически забываю зачем пошла, куда положила, и т.д.). Нужнгые слова приходят с усилием и явной задержкой (пока, надеюсь, это заметно только мне). Несколько раз ловила себя на том, что "выскакивают" вообще другие слова. Произнося фамилию актера, образ возникает несколько позже, то есть приходится задумаваться и как бы "копаться" в памяти, хотя раньше, естествено, об этом вообще не задумавалась. Практически невозможно удержать мысль, они "разбегаются". Последнее время, около 2 недель, иногда появляется осущение "зажатости и пустоты"внутри черепной коропки. Голова никогда не болит. Давление нормальное, хотя склонно к пониженному.
В одной из Московских клиник в декабре проходила следующее обследование (правда, жалобы были только на шум в ушах и легкое дрожание рук):
1) рентгенография шейного отдела позвоночника(Заключение - дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Нарушение статики шейного отдела позвоночника. Унковертеральный артроз);
2) цветовое дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных сосудов (заключение - эхо - признаки нестенозирующего атеросклероза внечерепных отделов БЦА; S - образная умеренно значимая изввистость ВСА, дальше что-то "малозначимое");
3) лор-исследование (все в порядке).
По рекомендации врача пропила витамины и проколола мильгамму (правда не весь назначенный курс), но состояние явно прогрессирует.
Единственной причиной подобного состояния, которое мне приходит на ум, пожалуй назову очень длительный стресс (около 2 лет), окончившийся сильным эмоциональным потрясением.
На данный момент нет абсолютно никаких причин для нервного напряжения, пыталась восстановиться отдыхом, массажами, но ничего не помагает.
Пожалуйста, не оставляйте мою просьбу без внимания и ответьте "все это" лечиться и как?
Заранее благодарна, с уважением. Юлия.
02.05.2007 23:28
Наталия
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Около недели назад я проснулась утром и обнаружила, что у меня не двигается кисть левой руки (были ощущения как-будто я ее отлежала). Через некоторое время я смогла двигать пальцами, но разогнуть кисть руки (выпрямить ее) до конца не могу до сих пор. Посоветуйте пожалуйста, куда и к какому специалисту мне обратиться?
02.05.2007 13:07
Любовь
Жен., 53 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Уважаемый Сергей Вадимович!
Уточняю ситуации, в которых проявляются симптомы Нормальное самочувствие у меня только в лежачем или сидячем положении. Утром по дороге на работу появляется состояние неустойчивости и опьянения (нечто сродни головокружению), в метро состояние ухудшается. Когда выхожу на улицу - улучшается. При входе в помещение опять состояние некоторой дезориентации. Какое-то время, пока сижу, работаю с бумагами и за компьютером, все нормально. В определенное время иду на обед. Вот тут-то и появляется неустойчивость, слабость в ногах, невозможность длительно стоять. После обеда также неприятные ощущения. То есть могу, практически, только сидеть. Очень трудно выйти из кабинета и пройтись по зданию. Я постоянно боюсь , что мне будет плохо, из сотрудников никто моего состояния не замечает. Видимо, если бы я пожаловалась, это выглядело бы как симуляция.
Мне легче, когда я занята всепоглощающим делом, будь то работа или интересная книга, увлекателдьная беседа, театр, кино и т.д.
чувство головокружения уменьшается, если закрываю глаза. Позиционные пробы, кстати, в норме. Да, после излечения гайморита три года назад, у меня почти постоянно несколько пониженная температура.
Да и это состояние началось у меня, когда впервые был поставлен диагноз"гайморит"-лет 5 назад. Я потеряла на какое-то время обоняние (обычно оно у меня обострено), задыхалась и была очень испугана. Потом начались упомянутые явления. И периодически после любого стресса они усугубляются. Присутствует страх опасных заболеваний.
По натуре я очень эмоциональна, люблю общение, прогулки,поездки, путешествия, но мое состояние приковывает меня к дому. Я просто боюсь.
Из еды предпочитаю сыры, фрукты, салаты, морские продукты, люблю сладкое и кисломолочные продукты.
Не люблю блюда на основе тертого сырого картофеля (драники), неприятен вкус тыквы, хотя ем, потому что полезно. От меда бывает изжога.Чеснок вызывает сердцебиение.
Цвет волос - каштановый. Поза во сне- на левом боку, ноги полусогнуты. Сны иногда бывают кошмарные, иногда как фильмы и часто сбываются. Вот, вроде, и все.
Очень жду Ваших рекомендаций Спасибо!
01.05.2007 20:30
Любовь
Жен., 53 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Сергей Вадимович! Спасибо за рекомендацию. Но какие препараты я должна спрашивать в гомеопатической аптеке? Была бы очень признательна, если бы Вы дали более конкретный совет. Кстати, предыдущее лечение гомеопатией мне не помогло.
01.05.2007 17:15
Любовь
Жен., 53 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь!
У меня почти постоянные головокуружения, даже скорее шаткость, в ногах слабость, внезапно появляется состояние скованности в движениях, страх, иногда тошнота, ощущение, что потеряю сознание. Особенно тяжело на работе. Пока сижу - все нормально, встаю с кресла - начинается пошатывание (причем для окружающих незаметное), очень трудно стоять длительное время (подкатывает дурнота) По направлению невролога прошла курс инъекций мексидола, второй месяц принимаю танакан (3 р. в день). Иногда повышаеится давление до 140/90, но чаще нормальное. Длительное время принимаю обзидан (2 р. в день по 1/4). Шейный остеохондроз имеется (данные снимка). Что еще можно предпринять? Спасибо!
01.05.2007 14:45
Юрий
Муж., 35 лет.
Россия Тюмень
Гость (не зарегистрирован)
Маме 57 лет,в данное время лежит в больнице с болью в икроножной мышце ноги.От боли не может сидеть, ходить, стоять, всё только лёжа.Защемления позвоночника нет,снимок кости ноги без патологий.Проличили от остехондроза, результата нет.Посоветуйте,что делать,какие медикаменты нужно принимать(более действенные).Ставят капельницу Актовегин.Посоветуйте доктор,что делать?
01.05.2007 12:16
Нина
Жен., 28 лет.
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Моей маме 60 лет. Вчера подскочило давление 180/90 и стала неметь одна сторона тела. Может находиться только в лежачем положении. В чем возможная причина такого состояния? К кокому врачу ее надо отвезти? И можно ли ее сейчас перевозить в сидячем положении? Спасибо.
30.04.2007 09:25
Галина
Жен., 41 лет.
Россия СПб
Гость (не зарегистрирован)
В течение месяца постоянно (и днем, и ночью) беспокоит боль в пальцах. Началось с указательного пальца, потом распространилась на все пальцы левой руки. А сейчас начинают болеть большой и указательный палец правой руки. В первую неделю пальцы опухали, краснели, были горячие. Сейчас опухоль спала, осталась небольшая краснота на подушечках пальцев. Боль непонятная: и ломата, и покалывание, периодическое онемение, понижение температуры, очень редко белее указательный палец. Работа в офисе, за компьютером не каждый день.
Была у хирурга, сделали снимок, сдала кровь, но ни артрита, ни остеопороза не обнаружено Хирург рекомендовал обратиться к невропатологу.
29.04.2007 17:50