Здравствуйте.
Жалобы: сдавливающая боль в груди, синдром раздраженного кишечника, сдавливающий шлем на голове, скованность всех мышц на теле, раздражительность, хроническая усталость.
Эта ситуация длится много лет. Отправляют к психотерапевтам, пью антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы 9 месяцев, сменили 4 препарата - результата ноль.
ЭЭГ: легкие до умеренных диффузные изменения бэа коры ирритативного характера
признаки дисфункции фиэнцефальных структур
Негрубая локальныя ирритация височных отделов обоих полушарий
Снижение реактивности коры при вазоактивной провокации
Отчетливой пароксизмальной и типичной эпилептиформной активности не зарегистрировано.
Жалобы Ваши не предполагают потребность в ЭЭГ. Общее правило: ЭЭГ нужна для диагностики и мониторинга эпилепсии. Исключения из этого правила весьма редки. Пример исключения – подозрения на смерть мозга или кома неясной природы. Очевидно, ЭТО все имеет отношения к Вам.
Заявленное заключение равно по значению норме.
Больше данных за то, что Вам нужно найти своего психотерапевта, а не невролога!
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
ЭЭГ говорит о том, что нет данных за эпилепсию, что, впрочем, и так понятно, т.к. жалобы не характерные. Остальные слова в заключении не имеют большого клинического значения.
Здравствуйте!
Как давно вы обследовались у очного врача-эндокринолога, каковы показатели гормонов щитовидной железы и катехоломины крови? Какой диагноз вам был выставлен очным врачом, он должен быть выставлен, если вам назначали психотропные препараты.
Ищите СВОЕГО психотерапевта, который поможет вам разобраться в проблеме и поможет в ее решении, а не будет только кормить вас препаратами.
Ruslan | (Муж., 40 лет, Санкт-Птербург, Россия) | 31.01.2019 08:47
А можно подробнее?Как Вы себе это представляете? Мне приходить на консультацию к психотерапевту и спрашивать мой он или нет?! пять психотерапевтов из пяти не были мои. мне всех обойти?
Мне совсем понятно Ваше неприкрытое раздражение в ответ на мои советы и рекомендации. Извините, если прогневал Вас желанием помочь! А претензии и раздражение высказывайте не мне, а тем пяти, у которых Вы были.
Ruslan | (Муж., 40 лет, Санкт-Птербург, Россия) | 31.01.2019 09:00
Вы поступаете еще хуже чем предыдущие))) Никаких конкретных рекомендаций не дали, но, зато, с Ваших слов, желание огромное)))
А каких рекомендаций Вы от меня ждете? Психотерапию по переписке? Или заочного обсуждения препаратов, которые Вы принимали? По переписке Вы можете получить общие советы и рекомендации по решению своих проблем, понимание, в каком направлении двигаться. Может, быть я и хуже специалист (по Вашему мнению), чем те, у которых Вы лечились, но только вряд ли у Вас есть основания так судить. Будьте здоровы! И еще раз простите, что прогневал!
Ruslan | (Муж., 40 лет, Санкт-Птербург, Россия) | 31.01.2019 09:08
Т.е. если я озвучу то, что написал, это будет иметь другой смысл? В чем разница между текстом и звуком? )))
Ruslan | (Муж., 40 лет, Санкт-Птербург, Россия) | 31.01.2019 09:12
Проблема, видимо, не у меня, а втом, что врачи получают зарплату независимо от результата лечения. Особенно психотерапевты)))
Ruslan | (Муж., 40 лет, Санкт-Птербург, Россия) | 31.01.2019 09:27
Антидепрессанты и нейролептики
к.м.н. А.Ю.Магалиф,
старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии
Лекция 24 октября 2001 года
Сначала несколько слов о норме. Мозговая клетка называется нейроном. Нейроны общаются между собой. Бывает так, переходя один в другой, общаются с соседями. Как они общаются? Они общаются через устройство, которое называется синапсом (демонстрируется схема синаптической передачи). Синапс состоит из трех основных частей: пресинаптическая мембрана, постсинаптическая мембрана и расстояние между ними  синаптическая щель. Что здесь есть еще? В пресинаптической части нейрона имеются микроскопические пузырьки, которые заполнены нейромедиаторами (т.е. посредниками). Какими? Они известны. Это дофамин, норадреналин, адреналин, серотонин и ацетилхолин. Бывают нейроны только с одним нейромедиатором, а бывают  с полным набором. Как работает синапс? По нейрону идет информация, электрический сигнал; он доходит до синапса и возбуждает пресинаптическую часть. При этом лопаются пузырьки и нейромедиаторы выливаются в синаптическую щель. У каждого нейромедиатора имеется свой приемник (рецептор), который сидит на постсинаптической мембране. Для дофамина  свой, для серотонина  свой. Нейромедиатор воздействует на эти рецепторы, они раздражают суперчувствительную постсинаптическую мембрану и она передает сигнал в следующий нейрон..
Если оставить в синаптической щели все нейромедиаторы, то тогда они так и будут раздражать рецепторы, возникнет перевозбуждение мембраны, что очень плохо скажется на состоянии: у больного возникнет психическое возбуждение, будут сложности с сердечно-сосудистой системой и т.д. Надо их убрать после того, как они воздействовали на рецепторы. Каким образом они убираются? Пресинаптическая мембрана их захватывает, и в ней они уничтожаются, происходит окислительное дезаминирование. Кто это делает? Фермент моноаминооксидаза. Это цикл работы синапса: сигнал  освобождение нейромедиаторов  воздействие на постсинаптическую мембрану  захват обратно в пресинаптическую мембрану  уничтожение. Далее приходит такой же следующий цикл и т.д. Это  норма.
По каким-то непонятным причинам постсинаптические рецепторы становятся малочувствительными. Соответственно, малочувствительной становится и постсинаптическая мембрана. Возможно, это происходит и потому, что теряют активность сами нейромедиаторы. А может быть и то, и другое; это пока не совсем ясно. Но факт остается фактом: не возбуждается постсинаптическая мембрана. И тогда происходит торможение передачи сигнала с одного нейрона на другой. Результат - депрессия. Когда мне надо объяснить больному механизм депрессии, я иногда пользуюсь таким психотерапевтическим сравнением. Я говорю: «Представьте, что работает электронный прибор. Импульс бежит по проводничкам и, с одного проводничка перескакивает на другой. Потом между ними возник окисл. Свободно импульс уже не бежит, и прибор начнет работать с помехами. Примерно то же самое происходит в центральной нервной системе. Что надо сделать, когда возникнет окисл? Зачистить контакты. Роль наждачков выполняют антидепрессанты».
9 месяцев не хватило, чтобы «зачистить контакты»??
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.