№414455 единичные мелкие очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера
Алсу Жен., 43 лет. г.Набережные Челны
Зарегистрированный пользователь
27.02.2011 17:14
добрый день.
Сделала МРТ головного мозга. Вот результаты:
На серии МРТ взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые и III-й желудочки мозга не расширены.IV-й желудочек не изменен, базальные цистерны не расширены.хиазмальная область без особенн., ткань гипофеза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобно-теменных долей.Срединные структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверствия..В белом веществе лобных долей определяются мелкие очаги демиелизации с нечеткими контурами, без перифокального отека, разм. до 0,3 см.
Заключение: МР картина единичных мелких очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера.
Что это за болезнь, какое лечение?.Страдаю от частых беспричинных головных болей.
Заранее благодарна. С уваж. Алсу
Вы сами ответили на свой вопрос - БЕСПРИЧИННЫХ головных болей. И причина точно не в том заключении МРТ, которое Вы предоставили. А головные боли могут быть от разных причин, начиная от депрессии и неудовлетворенности собственной жизнью, заканчивая чем угодно. Но у Вас они точно не в голове.
Юрий | (Муж., 68 лет, Борисоглебск, Россия) | 14.10.2011 20:04
Прошу откомментировать МТР . Заключение - МР картина мелкоочаговых изменений вещества мозга дисциркулярного характера, нерезкой дилатации боковых желудочков мозга, частично пустого турецкого седла. И что значит Асимметрия кровотока по позвоночным артериям D<S.
Уже 3 дня периодически перекашивает лицо. После укола сибазон отпускает.Може порекомендуете лечение?
Тамара | (Жен., 69 лет, Крутиха, РСФСР) | 22.04.2013 15:24
«поставлен диагноз:МР картина еденичных очаговых изменений в веществе мозга,наиболее вероятно дистрофического(дисциркуляторного) характера, еденичные арахноидальные изменения ликорокистозного характера Мелкая киста в проекции шишковидной железы?»
(Гость)валентина25.12.2011 07:50
мой диагноз МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Гипоплазия левой верхнечелюстной пазухи. Синусит. Мучаюсь головными болями, тошнота и сильная рвота при этом. Мне 48 лет, работаю учителем.
(Гость)Анатолий03.10.2012 16:10
Gennadiy | (Муж., 84 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 12.11.2014 10:12
типичный вопрос
анна | (Жен., 55 лет, ярославль, Россия) | 29.12.2011 23:39
Здравствуйте Андрей Ростиславович!
Мне 41лет, поставили диагноз венозная дисгемая, не прямолинейность хода обеих ПА в экстракраниальных сегментах без стенозирующего эффекта и асимметрией кровотока до 30% ортостатический синкопальный синдром. потом сделала МРТ заключение такого, МР картина очаговых изменений вещества мозга дисциркуляторного характера. Этмоидит. Про грыжи уже молчу. Обьясните пожалуйста, что это такое и как дальше надо жить с таком диагнозом? может быть есть какие конкретные указание? Благодарю!
(Гость)Галина27.01.2012 20:24
мр картина наружной заместительной гидроцефалии. Вещества мозга дистрофического характера. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям - чем все это грозит?
(Гость)татьяна23.02.2012 16:09
Здравствуйте, У меня заключение Единичное очаговое изменение в веществе мозга дистрофического характера, Головные боли 2 раза в год ужасные, лечусь мексидолом и никотинкой, А в инструкции у никотинки противопоказания на отеросклироз,
(Гость)Ольга Алексеевна21.03.2012 20:57
Здраствуйте.Уменя часто болела голова врач направил меня на МРТ мой диагноз (МР картина арахноидальных изминений ликворокистозного характера .Очаговые изминения вещества головного мозга дистрофического характера .снижение кровотока по интракрани льному сегменту правой ПА) скажите пожалуста что это сначит и как лечить его.
Galina | (Жен., 66 лет, Kingisepp, Rossia) | 19.04.2013 19:19
Здравствуйте!Моему мужу после прохождения МР поставили диагноз: Очаговые изменения вещества мозга дистрофического и постишемического характера.Снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА.Надеюсь получить от вас совет и рекомендации. Спасибо!
(Гость)olga04.04.2012 16:18
Проведена МР-томография головного мозга в аксиальной, сагиттальной и фронтальной плоскостях с шагом сканирования 5 мм, получены Т1 и Т2 взвешенные изображения, диффузионно-взвешенные изображения, а также программы с подавлением сигнала от свободной жидкости.В лобных и теменных долях обоих полушарий головного мозга перивентрикулярно и субкортикально определяются немногочисленные очаги демиелинизации, без признаков перифокального отёка, дистрофического характера, максимальным диаметром 7 мм,Субарахноидальные пространства головного мозга не расширены. Срединные структуры не смещены.В теле шишковидной железы определяется киста размером 7x4x5 мм.Боковые желудочки не расширены, асимметричны: правый 13 мм, левый 10 мм. III желудочек не расширен, форма и размеры IV-гo желудочка не изменены.Супраселлярная цистерна умеренно локально пролабирует в полость турецкого седла, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Ствол головного мозга не деформирован, не смещен. Миндалины мозжечка на уровне БЗО.В области верхнемедиальной стенки правой гайморовой пазухи определяется киста, размерами 10x6x9 мм, прилежащая к естественному соустью с носовым ходом.Заключение: МР-картина очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера. Формирующиеся «пустое» турецкое седло. Киста шишковидного тела. Киста правой гайморовой пазухи.Как лечить, какой ожидается прогноз ( мне 52 года, работаю в школе учителем)
(Гость)petrucha14.06.2012 23:16
Сильные головные боли, на фоне повышения артериального давления, слабость в ногах. Временами кратковременное онемение разных участков лица, в том числе и вокруг рта. Сделали МРТ. Заключение: МР картина умеренной наружной гидроцефалией. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Вариант развития Валлиева круга. Асимметрия кровотока по позвоночным артериям. Обеднение периферического кровотока. Хотелось бы узнать, что это означает, а так же отчего все мои болячки.
(Гость)Ольга15.11.2012 22:44
Здравствуйте! На вашем сайте увидела похожие проблемы со здоровьем,но не смогла прочитать ответ. На МРТ показало изменение веществ мозга с учетом амнезии, обеднение периферического кровотока,замкнутый Виллизиев круг, неполная передняя трифункция, Сужение просвета и снижение сигнала от кровотока по правой позвоночной артерии..гипоплазия.55 лет. Что меня ожидает и как можно полечиться.СПАСИБО!
(Гость)наталья21.11.2012 19:52
здравствуйте разъясните пожалуйста диагноз мрт:мр картина еденичных микроочаговых изменений в лобных долях обеих гемисфер мозга
(Гость)светлана 50л08.01.2013 21:38
здравствуйте разъясните пожалуйста диагноз мрт:МР признаки умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалиииОчаговое изминение вещества головного мозга.более вероятно дистрофического характера.Образование шишковидной железы(киста)
Лина | (Жен., 31 лет, Таганрог, Россия) | 30.01.2013 15:23
Здравствуйте!Разъясните пожалуйста заключение МР:признаки мелкоочаговых изменений в полушариях мозга,не исключают дебют демиелинизирующего процесса.И скажите,это опасно?
Марина | (Жен., 62 лет, екатеринбург, россия) | 07.04.2013 13:23
Здравствуйте. Мучают длительные головокружения. Диагноз МРТ: Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия. Мелкоочаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Риносинусопатия. Кисты верхнечелюстных пазух. УЗДГ сосудов шеи в норме. что делать, головокружения уже больше 5 лет. Сейчас стали чаще.
(Гость)roma21.08.2013 16:54
Здраствуйте.Уменя часто болит голова врач направил меня на МРТ мой диагноз. На серии аксиальных серезов определяются суб-и супратенториальные изображения головного мозга.
очагов измененной плотностью и патологических образований в веществе мозга не обнаружено.
область турецкого седла не изменена.
Срединные Структуры мозга не смещены.
Желудочковая система не расширена не деформирована .
Субарахноидальное пространство лобновисочных областях по конвекситальным поверхностям несколько расширено.
Левая сильвиева щель умеренно расширено.
(Гость)Валентина12.02.2014 11:13
Расшифруйте пожалуйста!! МР-картина единичных очегов в веществеголовного мозга, вероятнее всего дистрофического характера, расширенных периваскулярных пространств. К невропотологу не попасть, очередь на месяц!!
Скажите пожалуйста!!! Заключение МРТ: МР картина единичных очаговых изменений вещества головного мозга дистрофического характера. Незначительные архоноидальные изменения ликворокистозного характера.
Вопрос: можно ли избавиться (вылечиться) от очагов вообще, или же они будут всегда???
(Гость)оксана28.04.2014 07:18
Заключение МРТ: единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Прошу объяснить смысл этого диагноза от чего это произошло и дать Ваши рекомендации по лечению этого диагноза
(Гость)таня14.01.2015 12:08
у меня постоянный звон в голове, то усиливается, то слабеет, очень редко когда исчезает. заключение МР картина наружной заместительной гидроцефалии. очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. что это значит
(Гость)Наталья10.10.2014 10:21
МР картина единичных очаговых изменений в веществе мозга дисциркулярного характера. Арахноидальная киста в левой височной области. Формирующееся «пустое» турецкое седло.Кисты верхнечелюстных пазух и основной пазухи.
(Гость)ирина11.10.2014 19:28
здравствуйте. у меня заключение мрт МР картина единичных очаговых изменений в гемисферах мозжечка , вероятно посттравматического генеза. 12 лет назад у меня была черепно мозговая травма средней тяжести. спасибо
(Гость)Анна08.01.2015 22:51
заключение МРТ : единичные мелкоочаговые изменения вещества мозга ( резидуального характера ? ) Киста эпифиза , часто болит голова тошнота стало двоится в глазах и после это перерастает в головную боль в правой или левой теменной области Что делать куда обратится дочери 19 лет ? МРТ проходили год назад
Святослав | (Муж., 31 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 20.01.2015 19:18
У меня такая же ситуация мне 19 лет, ретроцеребеллярная киста мозжечка, очаговые изменения головного мозга, очевидно сосудистого генеза. Врачи ставят кучу диагнозов, помогать никто не хочет, назначили лечение стало еще хуже и хуже, невролог даже на с тационарное обследование не хочет положить в областную больницу для у становления точного диагноза и вот так уже год мучуюсь,Так что советую вам только давить сверху на врачей, так как им безразлично.
(Гость)наталия18.07.2015 07:43
Заключение:картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.Единичные очаговые изменения вещества мозга.Дать Ваши рекомендации по лечению этого диагноза.Заранее спасибо.
ирина | (Жен., 44 лет, екатеринбург, россия) | 03.09.2015 23:45
мне 34 года. беспокоило высокое артериальное давление, которое на фоне препаратов снижается. сделали мрт головного мозга. заключение:крупная пространственная врожденная арахноидальная киста передней и средних черепной ям с дислокацией, височно-тенториальным вклиниванием. неспецифические, вероятнее, сосудистого генеза мелкие очаги в белом веществе. насколько это опасно, и что делать
нина | (Жен., 65 лет, Ярославль, рф) | 08.10.2015 18:18
заключение мрт:картина минимального расширения субарахноидального пространства.Единичные очаговые изменения вещества головного мозга,наиболее вероятно резидуального характера.Часто болит голова и непроходящая тревога
Леонид | (Муж., 49 лет, Санкт-Петербург, РФ) | 22.10.2015 17:15
МРТ показало: в белом веществе головного мозга субкортикально,перивентрикулярно,преимущественно в лобных долях,определяются гиперинтенсивные на Т2-ВИ и Tirm ИП очаги 2-3 мм,вероятно дисциркуляторного гинеза.
Заключение:единичные очаговые изменения вещества головного мозга,сосудистого генеза.арахноидальные изменения.Что это значит,подскажите, пожалуйста.Спасибо.
(Гость)надежда08.11.2015 20:37
мрт.диагноз:картина наружной гидроцефалии еденичной очаговой изменения вещества мозга.вероятно послеишемического характера как проявление дисциркуляторной энцефалопатии.что это???
Наталья | (Жен., 62 лет, Белгород, Россия) | 18.11.2015 22:27
Заключение МРТ: Картина очаговых изменений вещества головного мозга(дистрофического характера) Что это значит
(Гость)ЭЛЬМИРА13.04.2016 11:02
ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ признаки дистрофических изменении белом веществе головного мозга6 дисциркуляторной энцефалопатии6 умеренно выраженной наружной гидроцефалии Что это значит?
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.