Здравствуйте, моему папе 47 лет, лет 10 примерно он работает на севере и в условиях крайнего севера ( вахтовым методом). Совсем недавно года 2-3 у него появились боли в зубах пришлость ставить всавную верхнию челюсть так как боли списывали на зубы.... но боли не прикротились ... После того как он сходил на прием к врачю и сделал необходимый снимок в г. Екатеринбурге ему поставили диагноз « Неврология второй ветви тройничного нерва справа» выписали уколы и таблетки... Скажите возможно ли лечение через операцию, слышал есть такие как :- операция - декомпрессия тройничного нерва (это освобождение нерва от сдавления, из которого возникают боли) и
-микроваскулярная декомпрессия тройничного нерва
и возможны ли это в г. Екатеринбурге или Курган, Тюмень или где вообще?
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Операция - микроваскулярная декомпрессия корешка тройничного нерва. Эти операции рутинно делаются в нашей клинике. Для определения показаний - нужен очный осмотр. Приезжайте на приём.
Роман | (Муж., 36 лет, Екатеринбург, Россия) | 12.04.2011 10:34
А я слышал что микроваскулярная декомпрессия тройничного нерва(Этот метод заключается в разделении нервных корешков и кровеносных сосудов, которые сдавливают нерв. При этом используется микрохирургическая техника. Такая декомпрессия значительно снижает чувствительность тройничного нерва в провоцирующим факторам и позволяет добиться нормального состояния нерва. Эта методика одна из наиболее эффективных, но в то же время она и самая инвазивная, так как при этом проводится краниотомия – вскрытие черепной коробки.)
Как такой опасный факт как : « краниотомия – вскрытие черепной коробки » Какие его последствия??
Краниотомия - это один из этапов любой открытой операции на мозге. Эта процедура может занимать от 1 минуты до нескольких часов. Всё зависит от зоны доступа и вида патологии. В случае с Вашим папой краниотомия обычно занимает примерно 5 минут и проходит без проболем. Краниотомия - это не самый опасный этап при операции микроваскулярная декомпрессия.
Роман | (Муж., 36 лет, Екатеринбург, Россия) | 14.04.2011 17:29
сокава стоймость операций? А какой же опасный факт? И как часто они возникали в вашей клинике?
Я уверен, что лучше всего вам приехать на очную консультацию.
Автор вопроса отключил опцию "Мнение зала, форум" и поэтому оставлять здесь сообщения могут только консультанты и автор вопроса (если он был зарегистрирован)
Дата
Похожий вопрос
Активность
04.03.2012 00:48
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)