Здравствуйте, у меня с рождения есть такие проблемы: при нагрузках(бег, пиление дров, поднятие на лестнице и.т.п.) начинает очень сильно кружиться голова, лицо краснеет, тянет к рвоте, слышу пульс и состояние полуобморочное если не остановиться чувствую упал бы без сознания...Искал причину: делал УЗИ почек, узи сердца, МРТ головы но они ничего не обнаружили.... сделал РЭГ в резюме было указано: На фоновой РЭГ сосудистая дистония по смешанному типу с преобладанием гипертонуса.Дефицит пульсового кровенаполнения по всем бассейнам, грубее в ВББ. Признаки затруднения венозного оттока.Повороты головы выявили изменение кровенаполнения в ВББ. Нужно ли пройти еще какие-нибудь исследования?(слышал что РЭГ устарел и ей уже мало доверяют)еще подумал сделать хотлеровское обследование...чтобы обследовать сердце...и узнать что именно влияет на нагрузки...Как быть дальше заранее спасибо дело в том что мой психотерапевт пока на больничном
Я рад, что Вам понравилась моя подпись. Есть смысл и сосуды проверить, и хондрозом заняться, одно другому не помешает.
ТО, что хондроз прослеживается, это уж точно, но и сосудистый компонент имеется. Я всего лишь советую. Решать Вам.
ops: Cпасибо за ответ сначало я подумал что ответ про позвоночник тонкий намек на хондроз(думаю он пока не очень развит, да и у меня итак подозревается ревматический артрит)....Дело в том что характерных для хондроза болей нет...Неприятные ощущения появляются именно при нагрузкак...Какие бы вы посоветовали обследования сосудов? Мне советовали сделать: Триплексное сканирование артерий шеи с ротационными пробами, мониторинг АД, сканирование артерий головы и шеи, МРТ сосудов головы - какие бы вы посоветовали сделать из этих?Какое из них лучшее?(дело в том что к своему участковому психотерепавту никак не могу попасть)
Для конкретых назначений необходима очная консультация. Заочно я не могу точно сказать, что именно Вам будет лучше.
Думаю, УЗДГ сосудов головы и шеи, и МРТ смогут дать полную информацию.
уздг сосудов шеи и головы в норме делал ЭЭГ вот результат:
Общая характеристика ЭЭГ в покое:
ФОН. 00,00,22 , длит 68 сек Наблюдается умеренно дезорганизованная альфа-активность в виде отдельных волн средней амплитуды, низкого индекса, нерегулярная, не локализованная. Модуляции по амплитуде нечеткие.
Бета-активность слабо выражена.
Поддиапазоны:
альфа-активность с амплитудой до 35 мКВ, индексом 25 %.
При ОГ и ЗГ реакция отсутствует.
Изменение ЭЭГ при провоцирующих ФП:
ФТ-3-27, 00:01:43 , длит 31 сек.
Значимых изменений не обнаружено
ПП Значимых изменений не обнаружено
ФН-ГВ Значимых изменений не обнаружено
ГВ1 Значимых изменений не обнаружено
ГВ2 Значимых изменений не обнаружено
ГВ3 Значимых изменений не обнаружено
Заключение: нарушение корковой ритмики в виде пространственной дезорганизации основного ритма. Диффузные общемозговые изменения регуляторного характера.
Реакция активации не выражена.Очаговых изменений и истинных эпиквивалентов не выявлено.
обследования глазного дна: ОИ дноми бледно-розовые, контуры четкие.Артерии сужены в ОД (больше в ОД), слабо извилиты. Вены среднего калибра СПВС едва уловим в OS, активнее в ОД. АВК ОД 1: 2.5, 1:3; OS 1:2, 1:25. Диагноз- Миотия ОИ сл.см., сужение ретин. артерии, внутричерепная ликв.гипертензия (умер) возможна ДЛГ
Дело в том что, при нагрузках сильно кружится голова.УЗДГ сосудов головы – все в норме, УЗДГ сосудов шеи – все на нижней границы нормы, РЭГ выявил: «На фоновой РЭГ сосудистая дистония по смешанному типу с преобладанием гипертонуса. Дефицит пульсового кровенаполнения по всем бассейнам, грубее в ВББ. Признаки затруднения венозного оттока. Повороты головы выявили изменение кровенаполнения в ВББ» также сделал МРТ головы результат:
На серии МР-томограмм, взвешанных по Т1 и Т2, в трех ортогональных проекциях, визуализированы основные исследуемые структуры коры больших полушарий мозга, подкорковых образований, желудочная система и церебральных ликвор, начальный отдел спинного мозга.
Очаговой патологии со стороны полушарий большого мозга, ствола мозга и мозжечка не выявлено.Четкая дифференциация белого и серого вещества.
Смещение срединных структур нет.
3-й и 4-й желудочки не расширены. Умеренное расширение боковых желудочков(симметричные).
Наружные субарахноидальные пространства не расширены.
Гипофиз - интраселлярной локализации, размеры не увеличены, без очаговой патологии. В параселлярных областях - без очаговых изменений.
Зрительные пути- контуры ровные, не деформированы (в ретробульбарных отделах- без патологии).
2 и 8 пара ЧМН четко визуализируется, без патологии.
Цереброспинарный переход (ЦСП)- без особенностей.
Пневматизация придаточных пазух носа не изменена.
Заключение: признаков объемного процесса и очаговой патологии г/мозга не выявлено. Умеренная внутренняя симметричная сообщающаяся гидроцефалия.
Вполне. У нас как то принято на норму писать гидроцефалию. Асимметрии нет, значит все равномерно распределено, то есть, смещений никаких структур не наблюдается. То есть, вариант нормы. Ключевые слоав а Вашем МРТ- "Заключение: признаков объемного процесса и очаговой патологии г/мозга не выявлено." Пульсация, если до 50% слабая, если выше- средняя умеренность внутричерепной гипертензии, на сегодняшний день тоже к особой патологии не относят.
спасибо за ответ хм странно откуда тогда головокружения при нагрузках если дело не в сердце, почках, мозге или сосудах причину так и не нашел
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.