Здравствуйте! 11 мая был удар головой о деревянный дверной проем, без потери сознания. Позже появилась тошнота и головная боль.
12 мая была стрессовая ситуация.
Была у невролога и офтальмолога, сказали легкое сотрясение и смазм в глазном дне. Назначили постельный режим, капли Ирифрин, Тауфон, таблетки Фенотропил и Цитофлавин. Но постельный режим у меня не получалось соблюдать, т.к. у меня сессия и пропускать я никак не могу..
Сегодня 20 мая. Я третий день лежу дома. Температура держится уже 6ой день 37. Настроения нет. Голова болит тупой расплывающейся болью. Тяжесть в затылке. Нет аппетита, иногда тошнит, но рвоты нет и небыло. Туман в голове, закладывает уши и пищит/шумит. Давление 120/80.
Обезболивающие вообще не помогают. Синяка на голове нет.
Еще кстати подозреваю, что сама сделала себе хуже, пила алкоголь 16 мая на дне рождение. После этого и началось ухудшение..
Есть ли повод для беспокойства или само по себе со временем должно пройти??
Был. Постучали молоточком итп. И глазное дно смотрели у офтальмолога. Сегодня 24 мая. Мне лучше, но не на много. Голова болит, но уже не настолько сильно, температура была в обед 37. По крайней мере прошла тошнота и почти нет тумана в голове. Но все же боль и температура держатся.. меня это беспокоит.
была у невролога. Она поставила диагноз ушиб мягких тканей. Отправила к нейрохирургу. Приехала, а он мне демонстративно отвечает что я приехала зря. Зачем я вообще сюда приехала? Пиши отказ. Я так просто не ушла. Раз направили, значит не просто так. В итоге он сделал мне опять же снимок головы рентген, энцефолограмму, все как мне делали в скорой. Нарушений нет.
Далее.. Невролог дала мне направление на общий анализ крови, в понедельник. Голова по прежнему болит, но характер ее меняется. Температура 37. Дискомфорт в позвоночнике и шее когда сижу. Когда лежу, тяжесть в голове и прилив крови, жар в голове. Встаю, легче. Такое впечатление, что зажат нерв. Поставили 1 укол Диклофенака сегодня. Зимой у меня кстати находили шейный остеохондроз, но не сильный. Может при ударе что-нибудь зажало? В бесплатном КТ мне отказали, ибо очередь расписана на 2 года вперед.
Две консультации невролога не заподозрили внутричерепной гематомы. Остаётся только надеяться, что её нет.
К сожалению, вылечиться в Интернете невозможно, несмотря на все категории и учёные степени консультанов.
Ищите невролога разбирающегося в мануальной терапии на месте в Новосибирске.
(Гость)Алёна28.05.2012 20:20
Была у невропатолога. Общий анализ крови нормальный, без воспалительных процессов. Температура 37,4.
У офтольмолога глазное дно: ДЗИ бледно-розового цвета, границы четкие, артерии умеренно сужены, вены расширены, полнокровны. соот. 1:25, периф. б/о. Диагноз: Ангиопатия сетчатки.
Давление 138/78. В четверг буду делать МРТ, дали направление на кровь биохимию.
Терапевт написала диагноз в карте ВСД и лихорадка неут. генеза..
Выписала успокоительный, купила на травах.
Можете что-нибудь прокомментировать по данным результатам?
Центр теплопродукции (теплообразования) находится в дорсолатеральных ядрах гипоталамуса головного мозга.
Кровоснабжение гипофиза из ветвей артерий, составляющих виллизиев круг, в частности гипоталамические ветви средней мозговой и задней соединительной артерий. Средняя мозговая и передняя мозговая артерия - ветви внутренней сонной артерии. Из передней мозговой артерии ответвляется глазничная артерия.
Информации много, но суть вот в чём: ангиопатия сетчатки отражает нарушение регуляции тонуса мозговых сосудов после ушиба головы и может быть связана с нарушением терморегуляции общим происхождением. Нарушение регуляции тонуса сосудов проявляется и повышением систолического АД.
Не знаю, смогу ли объяснить, но исходом Вашего ушиба головы может быть развитие Гипоталамического синдрома – комплекса эндокринных, обменных, вегетативных расстройств, обусловленных патологией гипоталамуса. Характеризуется изменением (чаще увеличением) массы тела, головными болями, неустойчивостью настроения, гипертензией, нарушением менструального цикла, повышенным аппетитом и жаждой, усилением или снижением либидо. Прогноз зависит от тяжести поражения гипоталамуса: от возможности полного выздоровления до прогрессирования заболевания (развитие выраженного ожирения, стойкой гипертонии, бесплодия и т. д.).
Прав был врач рекомендовавший изначально постельный режим - отлежаться нужно было.
Сессия приходит и уходит, а здоровье одно на всю жизнь.
(Гость)Алёна29.05.2012 12:52
Спасибо.
Позже выложу результат МРТ.
(Гость)Алена31.05.2012 16:03
Итак, результат МРТ. Нарушений не выявлено. Но в конце заключения написано - гипертрофия лимфоидных тканей в области носоглотки.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.