Добрый вечер!! Скажите, пожалуйста, будет ли толк если я буду принимать вместо двух таблеток ВИТРУМ-МЕМОРи, 60 мг- одну. После второй побаливает голова. Спасибо.
Витамины нужны при авитаминозе. Показания к витаминам вне
авитаминоза крайне узкие, например, Вам может быть назначен кальций с витамином D3. Я совершенно не знаю, зачем Вам витамины в
любой дозе.
Спасибо ответы! Спросить у лечащего врача проблематично- надо ехать в Краевой центр. А витрум мемори она мне назначила вместо ТАНАКАНА. Разве это не аналоги? Или лучше вернуться к ТАНАКАНУ? Спасибо!
Признаю свою ошибку, я думал что ВИТРУМ-МЕМОРи – это витамин, оказалось это форма гинкго билобы.
Доказательная база гинкго билобы хромает на обе ноги, я бы особо на него не уповал, но на практике его иногда назначаю. Есть некоторые основания предполагать эффект по данным отдельных исследования, профиль безопасности неплохой, пациенты ТАКОЕ любят. Вот и назначаю.
Фенотропил и нобен не назначаю. Они лишены эффекта обоснованного с позиции доказательной медицины.
Фенотропил вообще в списке запрещенных в спорте стимуляторов.
(Гость)галина13.09.2012 19:10
Ну, тогда караул! Кардиологи на сайте раскритиковали назначенное мне лечение из КАРДИОНАТА и АКТОВЕГИНА, неврологи- витрум -мемори. Что же делать? Чем лечиться? Тем более. что Актовегин и Витрум-мемори назначили в Краевом центре. Посоветуйте. пожалуйста, чем лечить ДИСИРКУЛЯТУРНУЮ ЭНЦЕФАЛОПАТИЮ 2 ст.на фоне гипертонической болезни с преимущественной дисциркуляцией в вертебро-базилярном (слово не прочту) . Заранее очень-очень благодарна.
Я не виноват в том, что на сайте консультируют грамотные кардиологи. Вам ответили с позиции научной доказательной медицины. С позиций нашей медицины основанной на мнениях и рекламе принято назначать всем подряд ВСЕ перечисленное.
Диагноз дисциркуляторная энцефалопатия в мировой медицине не существует. Надо разбираться с реальной причиной страдания.
(Гость)галина13.09.2012 19:23
Спасибо большое!!!
(Гость)галина13.09.2012 21:45
Александр Юрьевич, что значит «разбираться»? Какие мне нужно пройти обследования? Уж коль такой безграмотный диагноз мне поставили в Краевом диагностическом центре, дальше некуда, дальше только Москва. Напишите, пожалуйста, что мне пройти и я , с Вашего разрешения, покажу потом все результаты. Уверена, Вы сможете мне помочь. С уважением, Галина..
Это не безграмотный, а наш доморощенный традиционный «диагноз», его всем подряд ставят.
А врачей ставящий такой диагноз я не виню, они ж не виноваты в том, что не в Оксфорде учились.
Опишите жалобы, выложите данные осмотра и обследования.
(Гость)галина13.09.2012 22:11
Спасибо огромное!!!!!!!!
(Гость)галина14.09.2012 18:42
Добрый вечер! Постараюсь покороче- лечусь с 1998 года. . Был сильный стресс, приведший к глубокой депрессии. Вывели меня из этого состояния московские врачи. Я вернулась к работе, работа была очень ответственная, требовала большого внимания , памяти. Я смогла достойно доработать оставшиеся до выслуги два года. Потом обнаружился АУТ, снвчала в субклинической форме. Потом перешел в гипотериоз (я лечилась в Краевом центре), а потом случился тиреотоксикоз. Назначили КОНКОР и гормоны. И вот то ли от конкора, то ли от самого тиреотоксикоза у меня развилась опять жесточайшая депрессия ( по прошествии 10 лет после первой). В Новороссийске мне психотерапевты помочь не смогли, отправили в Краснодар, к неврологу, которая наблюдала меня. Она меня вернула к нормальному состоянию, но на это понадобился год. Если до этого она мне ставила диагноз дисциркуляторная энцефалопатия, то сейчас добавилось еще- тревожное расстройство. Год принимала Вальдоксан и атаракс. Атаракс,25 принимаю до сих пор( два раза в день по половинке). Боюсь повторения тех состояний, поэтому каждые полгода принимаю сосудистые препараты. Вот последнее дуплексное сканирование отделов брихиоцефальных артерий-Эхо признаков поражения не выявлено. Несколько лет назад ультразвуковая допплерография сосудов показала патологическую извилистость обеихвнутренних сонных артерий. И еще было выявлено нарушение венозного оттока. В настоящее время принимаю беталок Зок (1 от 25,) аспирин кардио-75 и два последних года , без перерыва, ТАНАКАН, 40- по 2 таблетки мне было достаточно. До него принимала ВАЗОБРАЛ_по 1 таблетки утром. То есть венотоки проясняют мозги, снимают тяжесть, схожую с похмельем. И АТАРАКС, потому как любая мелочь вызывает состояние тревоги., раздражительность. Как быть дальше? Извините, что много написала, но не знаю, что здесь первично, а что вторично. Большое спасибо, что не отказали в помощи.
На протяжении все Вашей истории прослеживается невротический механизм. Этими вопросами занимаются врачи-психотерапевты. Такого специалиста Вы не упоминаете. Депрессии и последствия стрессов Вы лечили у невролога?
(Гость)галина14.09.2012 19:29
Первый раз, в 98 году, у психотерапевтов гМосквы (лежала в отд. санаторного типа при б. им.Алексеева). Во второй раз новороссийские психотерапевты долечили меня до того, что я четыре дня бездвижно лежала на кровати, пока на пятый день муж не отвез меня в Краснодар, потому как здесь лечившая меня врач-психотерапевт сказала, что это не последствия ее лечения и отказалась даже меня осмотреть.
(Гость)галина14.09.2012 19:56
Забыла добавить- когда муж привез меня в Краевой центр, невролог, которая наблюдает меня больше 10 лет, хорошо осмотрела меня и сказала, что помощь психоневролога мне не нужна. И поставила на ноги с помощью ВАЛЬДОКСАНА и АТАРАКСА. Единственное что продолжает беспокоить, это временами тяжесть в голове и легкий занос иногда влево при ходьбе . Венотоки помогают. И еще такой вопрос- время от времени мне назначается церебрум-композитум, коэнзим-композитум. Как Вы к этим прпаратам относитесь?
Александр Юрьевич! От препаратов психотерапевта голова становится вообще чугунная , и я постоянно спала. А сейчас я нормально живу, правда пока на малых дозах АТАРАКСА. К психотерапевту меня никто не направляет, считают, что я пока н их пациент. Потому как второй приступ депрессии пришел не сам по себе, а был спровоцирован конкором и тиреотоксикозом. Ну учете у эндокринолога состоя, опять же в Краснодаре. Каждые полгода сдаю анализы на гормоны-ТТГ и СТ4. Все нормально пока что. Обхожусь без гормонов. К крови тоже придраться не к чему. Просто все это у меня в мед. карте, на руках нет.
Попробую, в начале октября поеду в Краснодар. Результаты визита обязательно сообщу. Вот, нашла копию гормональных исследований, майских,-ТТГ-3,637 при верхней норме 4,940; СТ4-13,47-норма(9-19,05)
Извините, пожалуйста, а на сайте есть хороший психотерапевт? Порекомендуйте, если можно.
(Гость)галина15.09.2012 11:38
Извините за глупый вопрос! Андрей Аркадьевич, ведь Вы же психотерапевт! Я к Вам сразу прониклась доверием. Почему бы Вам не разобраться со мной и не оказать помощь?! Пожалуйста!!!!!
Зарегистрируйтесь на сайте и напишите мне личное сообщение или на мой почтовый ящик. Он указан.
(Гость)галина15.09.2012 13:37
СПАСИБО!!!!!!!!
Галина | (Жен., 75 лет, Новороссийск, Россия) | 20.09.2012 22:30
Скажите, пожалуйста. уважаемые специалисты, с помощью каких препаратов можно притормозить потерю памяти. Маме 84 года. Временами рассуждает очень здраво, времени все путает. Уж очень хочется отдалить хоть на немного эти возрастные изменения. Гипертонию держим в узде-с утра-конкор, вечером амлодипин. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для сосудов мозга.
Нет лекарства для "сосудов мозга" вообще. Обсудите тему с терапевтом и психиатром.
Есть ряд препаратом для лечения болезни Альцгеймера способных помочь Вашей маме, но при обоснованном и правильном назначении.
Галина | (Жен., 75 лет, Новороссийск, Россия) | 21.09.2012 08:20
Спасибо, Александр Юрьевич! А какие должны быть обоснования? Она вполне самостоятельна, ухаживает за собой, готовит, шьет, вяжет. Ходит по магазинам. Недавно обследовала ее- все в относительном порядке, даже к анализам крови не придраться. Вот только если бы не эти провалы в памяти, пока не очень частые. Спасибо!
Основание - психические нарушения по Альцгеймеровскому типу с исключением иных причин данных жалоб.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.