По результатам МРТ лакунарная киста левого таламуса посишимического характера с минимальным глиозом размерами 0,2х 0, 1х 0,2 см без признаков нарушений дифузий.
Остальное МРТ в норме .
пошла к неврологу сдала ОАК , гомостаз, антитела к фосфолипидам , сахар,холестерин .Все в норме . Неврологический статус все в норме была у 3-х неврологов высшей категории.
все анализы сказал гематолог+невролог в норме ,даление 120/70 иногда повышается немного до 140/100
Здравствуйте Надежда
Специального лечения не требуется. Рекомендуется повторить МРТ через 1-1.5 года. Из дополнительных анализов - коагулограмма (прицельно посмотреть Д-димер, фибриноген) 140/100 - повышенное давление, проконсультируйтесь у кардиолога
Слава Богу Надежда, только контроль в динамике - через 6-12 месяцев. Проконсультируйтесь у врача-психотерапевта в очной форме, ибо симптоматика с большой вероятностью, носит чисто психогенную (невротическую) природу происхождения.
Со стороны невролога - наблюдение в динамике в течение года.
Со стороны врача психиатра - очно обратиться к врачупсихиатру или врачу психотерапевту для исключения пограничного психического состояния и при необходимости лечения. Это лечится.
Лопнуть не может, также как привести к кровоизлиянию
Смысл профилактических мероприятий - исключение факторов, способных вызвать образование аналогичных "новых" кист
Надежда | (Жен., 40 лет, Новосибирск) | 19.12.2015 17:28
Изменения, выявленные при проведении МРТ, не должны быть причиной безпокойства
Надежда | (Жен., 40 лет, Новосибирск) | 09.12.2015 19:22
Вы знаете , это я решила что это психогенно , а может и органические поражения имеются , вот доя этого я и консультируюсь у компетентных специалистов т.е. вас !!!! Если бы я была уверенна что это невроз я бы занялась его лечением но что то мне подсказывает что это органика
Что касается обнаруженной во время проведения МРТ-исследования кисты, то подобные кисты - никакой угрозы для жизни не несут, хирургического вмешательства или лечения - не требуют, и говорят в основном, только о перенесенной ишемии мозга и/или о предшествующем кровоизлиянии в данную область.
Надежда | (Жен., 40 лет, Новосибирск) | 10.12.2015 15:25
нормально исходя из вашего сообщения у меня вот вот будет инсульт (и/или о предшествующем кровоизлиянии в данную область.)
Здравствуйте.
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции). Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у врача-отоневролога. Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза.
Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Надежда | (Жен., 40 лет, Новосибирск) | 19.12.2015 17:21
Кантуев Олег Иванович спасибо !
но я не могу понять откуда киста появилась ??? инсульт откуда взялся
(Гость)Влада10.11.2018 22:44
У меня по МРТ две кисты в таламусе. Врачи-неврологи (2) сказали, что это вообще может быть врожденное и что ничего делать не нужно, ну разве что пропить мочегонное
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.