ЗОЖНИКИ - САМЫЕ ЛОЯЛЬНЫЕ К ГОМЕОПАТИИ ПАЦИЕНТЫ

23.07.2019

По статистике, которая была опубликована некоторое время назад, россияне начали покупать меньше лекарств - потребление препаратов в упаковках сократилось как по сравнению с 5 месяцами прошлого года, так и в сравнении с маем 2019 г. Эксперты считают, что эти показатели дают хорошую картину происходящего: уровень осмысленности при выборе лекарств постоянно возрастает, покупают только те препараты, относительно которых имеются достоверные знания и желательно - опыт употребления.


Известно, что наиболее осмысленно при покупке лекарств поступают люди, придерживающиеся идеи ЗОЖ – здорового образа жизни. Для них критически важно, во-первых, уделять внимание профилактике болезней, а во-вторых, получать персонализированное лечение в случае необходимости. И как раз такие пациенты и оказались главными потребителями гомеопатии!



В прошлом году ВЦИОМ провел исследование относительно употребления гомеопатических препаратов россиянами. Оно показало в числе прочего, что использующие гомеопатию люди в целом лучше разбираются в вопросах здоровья и медицины, нежели нелояльные к гомеопатии потребители. Они же более осведомлены о разных методах лечения: об обычных лекарствах, витаминах, народных средствах лечения и т. д.


Незнакомые с гомеопатией россияне, хуже осведомлены и о лечении и здоровье вообще. Также они не являются приверженцами здорового образа жизни. И, оказывается, что те россияне, которые негативно относятся к гомеопатическому методу лечения, мало знают о гомеопатии и не имеют опыта ее применения.


Опыт Европы



- В Германии большие страховые компании поддерживают такие методы лечения как иглоукалывание и гомеопатия.



- В Швейцарии гомеопатия включается в Национальную стратегию здравоохранения. Это значит, что затраты на гомеопатию покрываются базовым медицинским страхованием.



- ВОЗ включила гомеопатический подход в “Стратегию в области народной и комплементарной медицины”. В документе говорится, что такие методы способствуют доступу всех людей к медицинской помощи, при учете того, что их безопасность и эффективность подтверждается на практике. “Стратегия” рекомендует использовать потенциал гомеопатического метода для медико-санитарной помощи и обеспечения здоровья людей. Также эта программа указывает на необходимость интеграции врачей и продуктов комплементарной медицины в систему здравоохранения каждого государства.

Смотрите также
 
Разделы новостей
Что такое микробиом, как он развивается и воздействует на организм в целом и мозг в частности, уникальный препарат 2U Microbime&Mood для ментального здоровья.
В 6-9 месяцев прорезываются первые нижние резцы, в 7-10 месяцев – первые верхние резцы, 9-12 месяцев – боковые верхние и боковые нижние резцы, в 12-18 месяцев – первые верхние коренные зубы, в 13-19 месяцев – первые нижние коренные зубы, в 16-20 месяцев – верхние клыки, в 17-22 месяца-нижние клыки, 20-33 месяца – вторые нижние коренные зубы, 24-36 месяцев - вторые верхние коренные зубы.
Лечебные учреждения представляют собой оплот чистоты и стерильности. Это место, куда люди приходят восстановить и поддержать здоровье. В лечебницах нет места пыли и грязи, все должно быть вымыто, вычищено до блеска, продезинфицировано и стерильно. У болезнетворных микроорганизмов, которые теоретически могут попасть на поверхности в больницах и поликлиниках, не должно быть ни единого шанса выжить и попасть в другой организм.