КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: ЗА И ПРОТИВ

19.01.2020

Правильное питание во время беременности играет важнейшую роль в формировании плода, и положительно отражается на здоровье матери. Женщине необходимо пополнить свой рацион продуктами, богатыми кальцием, белком, витаминами и микроэлементами. Сделать это несложно, ежедневно употребляя йогурт, кефир, творог, приготовленные из натурального молока. В связи с этим будущие матери часто спрашивают: можно ли готовить кисломолочные продукты на закваске и не принесут ли они вреда во время беременности? Чтобы ответить на вопрос, нужно рассмотреть состав, пользу и способ применения заквасок.


Что представляют собой бактериальные закваски VIVO


При скисании молока в обычных условиях активно размножаются молочнокислые бактерии, в результате чего получают простоквашу — полезный, освежающий напиток. При смешивании молочной основы с использованием закваски можно получить густой однородный йогурт, нежный кефир, Наринэ. Каждая кисломолочная закваска имеет уникальный состав, включающий термофильную палочку, кефирный грибок, бифидо и лактобактерии, дружественные нашему организму. Сухие закваски сквашивая молоко, сохраняют свою жизнеспособность до попадания в кишечник, где они начинают размножаться и вытесняют патогенную микрофлору.


Какие закваски можно использовать при беременности




Продукция ВИВО является полностью натуральной и не имеет противопоказаний, кроме случаев непереносимости лактозы. Что касается беременных женщин, они могут ежедневно употреблять йогурт, кефир, ряженку или сметану, используя для приготовления фермерское или пастеризованное свежее молоко. Большую пользу принесет натуральный творог, который по своим свойствам превосходит магазинный аналог.


Чтобы не перегружать пищеварительную систему, йогурты желательно употреблять 2-3 раза день по 100-150 мл, лучше всего между приемами пищи. Кефир хорошо пить на ночь, он улучшает пищеварение и предупреждает запоры. Запрет распространяется только на йогурты для похудения. Они усиливают перистальтику кишечника и ускоряют процессы очищения, что нежелательно на любом сроке беременности.


Выбирая закваску, лучше всего делать покупку в аптеке, где соблюдаются условия хранения. Большое значение имеет и свежесть молока, которое должно быть обязательно пастеризованным. Это гарантирует качество готового продукта и его пользу для здоровья матери, и будущего ребенка.

Смотрите также
 
Разделы новостей
Английский – это универсальный язык для путешествий, торговли, средств массовой информации, политической и многих других сфер жизни, включая любовные отношения.
Эти явления по-другому называют открытые комедоны, возникают из-за закупорки пор кожи, в результате чего в них скапливается кожное сало, омертвевшие клетки, грязь и пыль. Их мы и видим как маленькие темные точки.
Запойное состояние у пожилых людей — это сложное и опасное явление, требующее деликатного подхода.