ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ – РЕЦЕПТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ЗДОРОВЬЯ
11.11.2020
Пицца, паста, сыр, томаты — первое, что приходит на ум, когда мы говорим про итальянскую кухню. И действительно, пицца и паста — одни из популярных итальянских блюд, а сыр и томаты — часто используемые ингредиенты. Но в целом, итальянская кухня строится по принципу "возьми рис или тесто и добавь туда то, что завалялось у тебя в холодильнике". Италия находится на берегу моря, и в плодородном краю, поэтому там много овощей, специй и морепродуктов. Надо понимать, что паста в понимании итальянца — это очень качественные макароны с каким-то специальным соусом. Заказывая в Италии пасту, вы рискуете обнаружить на тарелке из "начинки", например, только песто, то есть ореховый соус. Да, есть паста карбонара — с беконом и яйцом, есть маринара — с морепродуктами, или болоньезе — с мясом, но все это считается только соусом. И паста с томатами — это тоже вполне себе нормальная паста в сознании итальянцев. С пиццей тоже все не так, как мы привыкли. Очень часто, особенно в Неаполе, из начинки в ней будут только помидоры, сыр и специи. Но знаменитая Сицилийская пицца действительно содержит салями, а где-то вместо сыра кладут побольше овощей. На сайте ГрандКулинар вы можете познакомиться с десятками видов пицц, которые легко приготовить. Помимо общеизвестных пиццы и пасты в итальянской кухне множество других блюд. Например, ризотто — это блюдо из риса, приготовленного на бульоне. Ризотто может быть с мясом, рыбой, овощами или даже просто с сыром! Однажды в одном из районов Италии случилось землетрясение и огромные стеллажи, на которых хранились круги пармезана, еще не дошедшие до готовности, обрушились. А когда круг сыра треснул, пармезан уже не может дойти до нужной кондиции. Все окрестные сыровары могли разориться, и тогда в следующем году некому бы было делать там пармезан. Тогда один из всемирно известных шефов, Массимо Ботура, сделал свой рецепт ризотто с пармезаном и он стал так популярен, что весь попадавший с полок сыр раскупили и сыровары были спасены. Лазанья нам более или менее известна — это слоеное блюдо из мяса и теста, обычно с томатным соусом, и даже про равиоли многие слышали. Однако есть другой тип итальянских "пельменей" — тортеллини. Их обычно делают с ветчиной или курицей, но иногда даже и с сыром. И они тоже считаются одним из видов пасты! Один из самых знаменитых соусов Италии — это песто, зеленый соус, сделанный на основе сыра, базилика, оливкового масла и семян сосны пинии. С ним едят пасту, салаты и просто сыры и овощи. Кстати, Капрезе, который мы привыкли считать салатом, на самом деле закуска из моцареллы, томатов и базилика. А самый известный итальянский десерт — это, конечно, тирамису. Помимо еды, Италия известно своим вином и своим кофе, но это уже совсем другая история. |
|
Смотрите также |
Разделы новостей |
||||
|
»» Бесплодие
»» Кардиология
»» Косметология
»» Онкология
»» Стоматология
»» Фармакология
»» Хирургия
»» Педиатрия
»» Проктология
»» Ортопедия
»» Маммология
»» Другое
|