ПОЛЕЗНАЯ ИНДИЙСКАЯ ПИЩА НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ В РОССИИ
06.03.2020
Необыкновенная, сказочная, притягательная Индия! После путешествия Васко да Гамы мир открыл для себя много нового, в том числе новые вкусы! По всему миру купцы развозили диковинные и очень дорогие приправы и пряности из Индии. Само слово «Индия» даже у детей вызывает ассоциации с чем-то ярким, пестрым, шумным, веселым и …. Вкусно пахнущим. Что мы представляет при мысли о национальной индийской кухне? Вкус острых специй, манящий аппетитный аромат пряностей, таких как кардамон, корица, ваниль, а воображение рисует разнообразные блюда из цветных овощей, зелени, риса, сладости с орехами. Национальная кухня много говорит о стране, и пока не попробуешь национальные блюда индийской кухни, этого не поймешь. Жизнь Индии, как в социальном, религиозном, клановом, так и в пищевом плане, очень разнообразна. В зависимости от региона отличаются корни, травы, пряности и приправы к блюдам. Основа питания – злаковые культуры (рис, пшеница, кукуруза). Любимые приправы – черный и красный жгучий перец. Домашняя индийская кухня изобилует разными молочными продуктами, блюдами из бобовых культур, тушеными овощами. Обязательны также свежие фрукты и десятки различных пряностей и приправ. Домашняя кухня индусов известна также разнообразием полезных сладостей. Есть божества, которые обожают именно сладости - их изображения сделаны именно вместе с лакомствами. Именно из-за связи лакомства с божествами сладости стали символом благополучия и изобилия в культуре индуистов. Влияние вегетарианства на индийскую кухнюКонечно, Индия – достаточно ассимилированная страна в вопросах культуры и религии, все же влияние индуизма достаточно сильно. Поэтому ограничено потребление мяса. Из–за влияния ислама индусы едят мясо курицы и рыбу. «Тандури чикен» или «чикен тхали» - популярная уличная еда, которую можно купить на каждом углу. Говядину не едят по тем соображениям, что корова у индусов – священное животное. Причина обилия острых специй и приправ, а также исключение мяса – риск кишечных инфекций, которым благоприятствует жаркий климат, недостаток воды, а значит, и гигиены, а также густота населения. Блюда индийской кухниНациональная кухня индусов абсолютно особая. Распространенный сегодня в мире гастрономический туризм определяет Индию одной из интереснейших стран для посещения. Готовят в ресторанах, столовых, мелких уличных закусочных и кафе почти одни мужчины, но дома готовят женщины. Первым делом гастрономические туристы ищут тхали – большой поднос из алюминия, сервированный рисом и еще 4 или 5 мисочками с разными блюдами. В каждом ресторане – свой рецепт тхали. По классическому рецепту – это рис, дахи (кефир), дал (пюре их разных бобовых или нута), ломтики сырых овощей и квашеный манго (ачар). Едят тали так: смешивают все компоненты в одну смесь и едят, естественно, по-индусски, рукой. Правда, иностранным гостям все-таки подают приборы. Часто рестораны добавку риса дают в неограниченных количествах. Самые популярные блюда индийской кухни – это чапати, паратха, пакора, овощи карри, масала доса, ласси, чай-масала, папад и другие. Эти блюда не имеют аналогов в славянских кухнях, так что невозможно объяснить, на что это похоже. Продукты для этих блюд есть только в Индии. Это нужно только попробовать! Сеть ресторанов «Масала Хаус» в Москве«Масала Хаус»- сеть фудкортов и семейное кафе, предлагающие познакомиться с блюдами аутентичной индийской кухни, которые собраны из большинства индийских штатов. Масал в переводе с языка хинди буквально значит «специя». Именно бесконечное разнообразие специй и приправ является визитной карточкой индийской и азиатской кухни. Сеть ресторанов «Масала Хаус» позволяет клиентам не только познакомиться с подлинным разнообразием индийской кухни, но и ощутить настоящее домашнее гостеприимство индусов, при этом находясь в столице. В названии «Масала Хаус» содержится главная концепция сети ресторанов. Масала (Masala) на языке хинди означает буквально «специя». Широкое разнообразие специй является визиткой азиатской и индийской кухни, делая ее неповторимой и притягательной. Cеть предлагает вам индийское домашнее гостеприимство, для того, чтобы посетители могли окунуться в атмосферу настоящей Индии, не покидая границ столицы. Название «Масала Хаус» отражает философию и главную концепцию сети ресторанов. «Масала Хаус» - означает «Дом специй». В ресторанах индийской кухни «Масала Хаус» - используются подлинные специи из Индии, свежие продукты, - делают все, чтобы продемонстрировать суть великой индийской кухни во всей красе и многообразии. В ресторане вы сможете попробовать великолепные рыбные, мясные, а также вегетарианские и веганские блюда, которые готовятся не просто по рецептам индийской кухни, но и руками исключительно поваров из самой Индии! Некоторые блюда готовят в тандуре – национальной индийской печи с открытым огнем. Именно такой способ приготовление в сочетании с великолепным набором специй и рационом из всех регионов Индии – юга, центра и севера. Попробовать аутентичную экзотику индийской кухни вы можете в Москве. Уникальность индийской национальной кухни в том, что она готовится «здесь и сейчас» «на здесь и на сейчас». Блюда не ставятся в холодильник и не остаются на следующий день, по принципу «будет день – будет и пища». Ресторан «Масала Хаус»Ресторан по праву заслужил высокую оценку посетителей и большинство из них считают, что здесь можно попробовать рецепты индийской кухни в лучшем исполнении! Отмечают также приятное обслуживание и уютную домашнюю обстановку. Клиенты отмечают, что внимание официантов, понятное меню, обозначения очень острых блюд, необычный приятный вкус свежеприготовленных продуктов манит прийти сюда снова и привести друзей. Интерьер в индийском стиле, повара – индусы, множество посетителей – выходцев из Индии делает ресторан «Масала Хаус» настоящим островком Индии в Москве. Гидом по огромному меню готов выступить официант. Спрашивайте, он с удовольствием даст совет! Посетители советуют для первого раза заказывать блюда средней остроты. Помимо огромного выбора, отличного вкуса блюд и великолепного обслуживания, клиенты отмечают довольно приемлемые цены. Многие клиенты пишут в отзывах, что ресторан впервые познакомил их с индийской кухней, и они с удовольствием приходят сюда снова. Баттер чикен и палак панир очарует вас магическим сочетанием вкуса компонентов и приправ. Любители индийской кухни, попробовав еду в других индийских ресторанах, останавливают свой выбор и рекомендуют друзьям именно ресторан «Масала Хаус». Многие связывают аутентичность блюд и их приличный объем с тем, что хозяин ресторана – выходец из Индии. Стоит отметить также стиль и убранство, детали в индийском стиле, - вы словно находитесь в Индии. Ресторан «Масала Хаус» заслуживает высокую оценку в рейтинге индийских ресторанов города. Немаловажным положительным моментом является расположение ресторана вблизи станции метро Рижская. |
|
Смотрите также |
Разделы новостей |
||||
|
»» Бесплодие
»» Кардиология
»» Косметология
»» Онкология
»» Стоматология
»» Фармакология
»» Хирургия
»» Педиатрия
»» Проктология
»» Ортопедия
»» Маммология
»» Другое
|