ПОЛЕЗНАЯ ИНДИЙСКАЯ ПИЩА НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ В РОССИИ

06.03.2020

Необыкновенная, сказочная, притягательная Индия! После путешествия Васко да Гамы мир открыл для себя много нового, в том числе новые вкусы! По всему миру купцы развозили диковинные и очень дорогие приправы и пряности из Индии.


Само слово «Индия» даже у детей вызывает ассоциации с чем-то ярким, пестрым, шумным, веселым и …. Вкусно пахнущим. Что мы представляет при мысли о национальной индийской кухне? Вкус острых специй, манящий аппетитный аромат пряностей, таких как кардамон, корица, ваниль, а воображение рисует разнообразные блюда из цветных овощей, зелени, риса, сладости с орехами. Национальная кухня много говорит о стране, и пока не попробуешь национальные блюда индийской кухни, этого не поймешь.


2

Жизнь Индии, как в социальном, религиозном, клановом, так и в пищевом плане, очень разнообразна. В зависимости от региона отличаются корни, травы, пряности и приправы к блюдам. Основа питания – злаковые культуры (рис, пшеница, кукуруза). Любимые приправы – черный и красный жгучий перец.


Домашняя индийская кухня изобилует разными молочными продуктами, блюдами из бобовых культур, тушеными овощами. Обязательны также свежие фрукты и десятки различных пряностей и приправ. Домашняя кухня индусов известна также разнообразием полезных сладостей. Есть божества, которые обожают именно сладости - их изображения сделаны именно вместе с лакомствами. Именно из-за связи лакомства с божествами сладости стали символом благополучия и изобилия в культуре индуистов.


Влияние вегетарианства на индийскую кухню


Конечно, Индия – достаточно ассимилированная страна в вопросах культуры и религии, все же влияние индуизма достаточно сильно. Поэтому ограничено потребление мяса. Из–за влияния ислама индусы едят мясо курицы и рыбу. «Тандури чикен» или «чикен тхали» - популярная уличная еда, которую можно купить на каждом углу. Говядину не едят по тем соображениям, что корова у индусов – священное животное.


Причина обилия острых специй и приправ, а также исключение мяса – риск кишечных инфекций, которым благоприятствует жаркий климат, недостаток воды, а значит, и гигиены, а также густота населения.


india

Блюда индийской кухни


Национальная кухня индусов абсолютно особая. Распространенный сегодня в мире гастрономический туризм определяет Индию одной из интереснейших стран для посещения. Готовят в ресторанах, столовых, мелких уличных закусочных и кафе почти одни мужчины, но дома готовят женщины. Первым делом гастрономические туристы ищут тхали – большой поднос из алюминия, сервированный рисом и еще 4 или 5 мисочками с разными блюдами. В каждом ресторане – свой рецепт тхали. По классическому рецепту – это рис, дахи (кефир), дал (пюре их разных бобовых или нута), ломтики сырых овощей и квашеный манго (ачар). Едят тали так: смешивают все компоненты в одну смесь и едят, естественно, по-индусски, рукой. Правда, иностранным гостям все-таки подают приборы. Часто рестораны добавку риса дают в неограниченных количествах.


Самые популярные блюда индийской кухни – это чапати, паратха, пакора, овощи карри, масала доса, ласси, чай-масала, папад и другие. Эти блюда не имеют аналогов в славянских кухнях, так что невозможно объяснить, на что это похоже. Продукты для этих блюд есть только в Индии. Это нужно только попробовать!


Сеть ресторанов «Масала Хаус» в Москве


«Масала Хаус»- сеть фудкортов и семейное кафе, предлагающие познакомиться с блюдами аутентичной индийской кухни, которые собраны из большинства индийских штатов. Масал в переводе с языка хинди буквально значит «специя». Именно бесконечное разнообразие специй и приправ является визитной карточкой индийской и азиатской кухни.


Сеть ресторанов «Масала Хаус» позволяет клиентам не только познакомиться с подлинным разнообразием индийской кухни, но и ощутить настоящее домашнее гостеприимство индусов, при этом находясь в столице. В названии «Масала Хаус» содержится главная концепция сети ресторанов.


Масала (Masala) на языке хинди означает буквально «специя». Широкое разнообразие специй является визиткой азиатской и индийской кухни, делая ее неповторимой и притягательной. Cеть предлагает вам индийское домашнее гостеприимство, для того, чтобы посетители могли окунуться в атмосферу настоящей Индии, не покидая границ столицы. Название «Масала Хаус» отражает философию и главную концепцию сети ресторанов. «Масала Хаус» - означает «Дом специй». В ресторанах индийской кухни «Масала Хаус» - используются подлинные специи из Индии, свежие продукты, - делают все, чтобы продемонстрировать суть великой индийской кухни во всей красе и многообразии. В ресторане вы сможете попробовать великолепные рыбные, мясные, а также вегетарианские и веганские блюда, которые готовятся не просто по рецептам индийской кухни, но и руками исключительно поваров из самой Индии! Некоторые блюда готовят в тандуре – национальной индийской печи с открытым огнем. Именно такой способ приготовление в сочетании с великолепным набором специй и рационом из всех регионов Индии – юга, центра и севера.


Попробовать аутентичную экзотику индийской кухни вы можете в Москве. Уникальность индийской национальной кухни в том, что она готовится «здесь и сейчас» «на здесь и на сейчас». Блюда не ставятся в холодильник и не остаются на следующий день, по принципу «будет день – будет и пища».



Ресторан «Масала Хаус»


Ресторан по праву заслужил высокую оценку посетителей и большинство из них считают, что здесь можно попробовать рецепты индийской кухни в лучшем исполнении! Отмечают также приятное обслуживание и уютную домашнюю обстановку. Клиенты отмечают, что внимание официантов, понятное меню, обозначения очень острых блюд, необычный приятный вкус свежеприготовленных продуктов манит прийти сюда снова и привести друзей. Интерьер в индийском стиле, повара – индусы, множество посетителей – выходцев из Индии делает ресторан «Масала Хаус» настоящим островком Индии в Москве.


Гидом по огромному меню готов выступить официант. Спрашивайте, он с удовольствием даст совет! Посетители советуют для первого раза заказывать блюда средней остроты. Помимо огромного выбора, отличного вкуса блюд и великолепного обслуживания, клиенты отмечают довольно приемлемые цены.


Многие клиенты пишут в отзывах, что ресторан впервые познакомил их с индийской кухней, и они с удовольствием приходят сюда снова. Баттер чикен и палак панир очарует вас магическим сочетанием вкуса компонентов и приправ. Любители индийской кухни, попробовав еду в других индийских ресторанах, останавливают свой выбор и рекомендуют друзьям именно ресторан «Масала Хаус».


Многие связывают аутентичность блюд и их приличный объем с тем, что хозяин ресторана – выходец из Индии. Стоит отметить также стиль и убранство, детали в индийском стиле, - вы словно находитесь в Индии. Ресторан «Масала Хаус» заслуживает высокую оценку в рейтинге индийских ресторанов города. Немаловажным положительным моментом является расположение ресторана вблизи станции метро Рижская.


logo-new-3
Смотрите также
 
Разделы новостей
Доказанный факт, что на 80% иммунитет человека локализован в кишечнике, и во многом его состояние зависит от микрофлоры.
С древних времен женщины, стремясь избежать нежелательной беременности, применяли различные методы контрацепции. Довольно распространенным было использование так называемых спермицидов. Это вещества, которые обезвреживают или убивают сперматозоиды.
Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» вывела на рынок новый препарат Дуоника®, созданный специально для контроля тошноты и рвоты при беременности.