КАК ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ ГЕПАТИТ?

15.05.2020

Гепатит может иметь множество причин, и заболевание часто развивается бессимптомно. В течение многих лет он незаметно разрушает орган и проявляется только на поздней стадии заболевания. Хорошей новостью является то, что гепатит можно обнаружить с помощью анализов крови уже на ранней стадии заболевания. На сайте gepatit-abc.ru можно узнать больше о болезни


Что из себя представляет гепатит?


Гепатит включает в себя группу заболеваний, которые могут иметь различную причину, но их общей чертой является воспаление, возникающее внутри печени. При заболевании происходит постепенное повреждение печени. Если не лечить, это может привести к циррозу и опухоли. Заболевание может иметь острый характер, при котором быстро развивается некроз клеток печени.


Симптомы



Симптомы гепатита несколько различаются между собой в зависимости от того, что является его причиной, но в любом случае они могут появиться:



  • лихорадка;

  • желтуха;

  • темный цвет мочи;

  • яркий стул;

  • увеличение печени;

  • боли в животе, особенно в его верхней части, с правой стороны;

  • несварение желудка;

  • тошнота и рвота;

  • общая слабость организма;

  • усталость;

  • сонливость.


Гепатит в просторечии называют желтухой, но это не совсем правильный термин. Желтуха может быть симптомом различных заболеваний печени (например, цирроза) и характеризуется пожелтением кожи, слизистых оболочек и глазных яблок. Аутоиммунный гепатит возникает в ситуации, когда иммунные клетки организма разрушают клетки печени. Женщины чаще болеют, чем мужчины. Точная причина заболевания неизвестна. Возникновение других аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, Хашимото, диабет или псориаз, увеличивает риск развития аутоиммунного гепатита.


На что обратить внимание



Различают несколько видов вирусных гепатитов. Большинство из них вызваны гепатотропными вирусами A, B, C, D и E. Однако заболевание также может быть вызвано негепатотропными вирусами.


Вирус гепатита А отвечает за возникновение так называемой пищевой желтухи. Заболевание тесно связано с несоблюдением личной гигиены. Заражение происходит также при употреблении загрязненной пищи и воды, половых контактах (особенно анальных) и в результате контакта с кровью больного (чаще всего при употреблении наркотиков, очень редко через загрязненные иглы и переливание крови). При возникновении каких-либо симптомов нужно обращаться за помощью. 

Смотрите также
 
Разделы новостей
Что такое микробиом, как он развивается и воздействует на организм в целом и мозг в частности, уникальный препарат 2U Microbime&Mood для ментального здоровья.
В 6-9 месяцев прорезываются первые нижние резцы, в 7-10 месяцев – первые верхние резцы, 9-12 месяцев – боковые верхние и боковые нижние резцы, в 12-18 месяцев – первые верхние коренные зубы, в 13-19 месяцев – первые нижние коренные зубы, в 16-20 месяцев – верхние клыки, в 17-22 месяца-нижние клыки, 20-33 месяца – вторые нижние коренные зубы, 24-36 месяцев - вторые верхние коренные зубы.
Лечебные учреждения представляют собой оплот чистоты и стерильности. Это место, куда люди приходят восстановить и поддержать здоровье. В лечебницах нет места пыли и грязи, все должно быть вымыто, вычищено до блеска, продезинфицировано и стерильно. У болезнетворных микроорганизмов, которые теоретически могут попасть на поверхности в больницах и поликлиниках, не должно быть ни единого шанса выжить и попасть в другой организм.