ЛЯМБЛИОЗ: РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПАРАЗИТАРНАЯ ИНФЕКЦИЯ

20.08.2020

Лямблиоз - это довольно распространенная инфекция, которая ежегодно диагностируется у миллионов человек по всему миру. Несмотря на свою распространенность, Лямблиоз часто неправильно понимают, и понимание его симптомов, путей передачи и методов лечения имеет важное значение для эффективного ведения и профилактики.



Особенности заболевания



В настоящее время очень важно диагностировать болезнь на ранней стадии. Симптомы могут варьироваться в широких пределах, от легких до тяжелых. Обычно они проявляются через одну-три недели после контакта с паразитом и могут включать:



  1. Диарея.

  2. Боль в животе.

  3. Тошнота и рвота.

  4. Усталость.

  5. Потеря веса.

  6. Метеоризм.


Это может быть или один симптом или сразу несколько. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. В любом случае требуется немедленная помощь врача. У некоторых людей заболевание может протекать бессимптомно, то есть они являются носителями паразита, не проявляя никаких симптомов, но все же могут распространять инфекцию.


Существует ряд препаратов, которые позволяют быстро локализовать распространение паразита в организме. Самостоятельно лечиться не стоит, так как все индивидуально. Только врач сможет назначить подходящий препарат, который должен помочь. В первую очередь требуется полноценное обследование и анализы, на основе полученных данных будет составлен план лечения.


Передача инфекции и факторы риска



Лямблиоз в основном передается при попадании цист с зараженной пищей, водой или поверхностями. Наиболее распространенными путями передачи являются:



  • Зараженная вода.

  • Неправильно приготовленная пища.

  • Контакт с животными.


В современных реалиях есть риск заразиться даже водопроводной водой, поэтому нужно максимально ответственно относиться к гигиене. Факторами риска развития лямблиоза являются поездки в районы с плохими санитарными условиями, кемпинги или пешие прогулки в регионах с нефильтрованными источниками воды, а также тесный контакт с инфицированными людьми.


Обычно лечат противомикробными препаратами. Выбор лекарства может зависеть от таких факторов, как тяжесть симптомов и переносимость пациентом. Зная симптомы, пути передачи и профилактические меры, люди могут лучше защитить себя и других от этой инфекции. Своевременная диагностика и соответствующее лечение имеют решающее значение для эффективного лечения лямблиоза.

Смотрите также
 
Разделы новостей
Что такое микробиом, как он развивается и воздействует на организм в целом и мозг в частности, уникальный препарат 2U Microbime&Mood для ментального здоровья.
В 6-9 месяцев прорезываются первые нижние резцы, в 7-10 месяцев – первые верхние резцы, 9-12 месяцев – боковые верхние и боковые нижние резцы, в 12-18 месяцев – первые верхние коренные зубы, в 13-19 месяцев – первые нижние коренные зубы, в 16-20 месяцев – верхние клыки, в 17-22 месяца-нижние клыки, 20-33 месяца – вторые нижние коренные зубы, 24-36 месяцев - вторые верхние коренные зубы.
Лечебные учреждения представляют собой оплот чистоты и стерильности. Это место, куда люди приходят восстановить и поддержать здоровье. В лечебницах нет места пыли и грязи, все должно быть вымыто, вычищено до блеска, продезинфицировано и стерильно. У болезнетворных микроорганизмов, которые теоретически могут попасть на поверхности в больницах и поликлиниках, не должно быть ни единого шанса выжить и попасть в другой организм.