Главная / Бесплатные консультации / Андрология и урология / Онкоуролог

ОНКОУРОЛОГ

Алексей
Муж., 27 лет.
Украина Северодонецк
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, доктор. Пожалуйста помогите мне с лечением моей девушке Наталье.. Рассказываю с её слов.. В детстве она увлекалась борьбой Самбо, проходила тренировке .. в возрасте примерно 14 лет, на тренировке случился несчастный случай.. она упала на спину и сильно ударилась... в результате отбила себе почки.. дня два у неё немного болел живот.. (почки болели и отдавали в живот).. ни чего не сказав маме она на второй день после падения пошла купаться на реку Тобол (проточная холодная).. после чего ей стало плохо .. (были боли).. и её забрали в больницу.. в анализах мочи была обнаружена кровь.. Врачами был поставлен неверный диагноз «хронический пиелонефрит».. и было произведено лечение .. но результатов это не дало ... начиная с этого времени.. она испытывает ужасные боли в пояснице... которые наступают после перемерзания любой части тела которая находится ниже пояса.. боль проявляет себя когда организм начинает согреваться..(в тёплом помещении).. ноги немеют и очень больно снимать сапоги сводит судорогой (ощущении очень замёрзших рук только применимо к ногам).. начинает тянуть в области поясницы(почки).. затем наблюдается нарастающая боль .. которая отдаёт в живот .. в область пупка.. в среднем боль длится один день ... после чего медленно стихает.. сама боль имеет пульсирующий характер .... так же учащается потребность в мочеиспускании.. Такими болями она страдает очень давно .. (ей сейчас уже 27 лет).. Очень Вас прошу, помогите пожалуйста... На Вас вся надежда..
спасибо большое за помощь ...
18.02.2010 23:19
Сергей
Муж., 57 лет.
Ставрополь
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью. Помогите, пожалуйста, ответьте на мои вопросы.
Моему мужу 57 лет, при исследовании органов брюшной полости; почек и мочевыводящих путей мужу был установлен диагноз - C-r левой почки T3MoNx

15.01.2010 его оперировали.
Из
ВЫПИСКА
медицинской карты стационарного больного

15.01.2010 г. Нефрэктомия слева

Послеоперационный период протекал гладко, швы сняты, заживление первичное, контрольные анализы без особенностей, выписывается в удовлетворительном состоянии под наблюдение уролога по месту жительства и уролога КОД
Рентгенография грудной полости – Mts не выявлено

Гистология Д 142/13 – 18.01.2010 г-гипернефроидный с-r левой почки, смешанный вариант (светлоклеточный и зернистоклеточный), с врастанием в фиброзную капсулу и паранефральную клетчатку. В лоханку и в ворота почки опухоль не прорастает

Лечебные и трудовые рекомендации:
Ношение бандажа и ограничение физической нагрузки в течении 2-х месяцев
Растительные диуретики – 2 месяца
Палин по 2 капс 2 раза в день – 10 дней
Наблюдение уролога в КОД


Участковая врач направила мужа на УЗИ брюшной полости, которое было проведено 17.02.2010.
Из выписки
УЗИ органов брюшной полости

Исследование проводилось в условиях высокого метеоризма
Печень: визуализируется фрагментами
Правая доля – 136 мм, левая доля – 67 мм;
Паренхима видимых участков диффузно неоднородной структуры,
Повышенной эхогенности;
Звукопроводимость – средняя;
Сосудистый рисунок сохранен;
Внутрипеченочные протоки не расширены.

Желчный пузырь: размерами – 76 х 27 мм, в области тела – перегиб.
Стенки толщиной до 4,5 мм, повышенной эхогенности.
В полости – эховзвесь.
Конкременты – не определяются.
Холедох – 4,5 мм, проходим.
Воротная вена – 10,0 мм, селезеночная вена – 7,0 мм, нижняя полая вена – N.

Поджелудочная железа: контур ровный, четкий;
Головка – 27мм, тело – 16 мм, хвост – 20 мм;
Паренхима диффузно неоднородной структуры, повышенной эхогенности.

Селезенка: 106 х 47 мм, б/о.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
УЗ-признаки: диффузных изменений паренхимы печени и п/ж железы;
Контурной деформации желчного пузыря; уплотнения и утолщения стенок желчного пузыря; наличия эховзвеси в полости желчного пузыря.
Метеоризм.


До операции мужу проводили компьютерную томографию

Из протокола исследования компьютерной томографии

21 декабря 2009 года
Диагноз при направлении: Объемное образование левой почки
Область исследования: Органы брюшной полости; почки и мочевыводящие пути.

Описание:
Выполнено спиральное сканирование с толщиной среза 5 мм с пероральным и внутривенным контрастным усилением.
Печень расположена декстрапетально, контуры ее четкие, ровные. Плотность паренхимы в пределах нормы, очаговых изменений в ней не отмечено. Внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены, максимальный диаметр холедоха на уровне панкреато-дуоденальнойсвязки – 4 мм.
Желчный пузырь расположен в ложе, стенки его равномерны, не утолщены, содержимое однородное. Рентгеноконтрастных конкрементов в билиарной системе не выявлено. Размеры, топография и макроструктура селезенки без особенностей.
Поджелудочная железа типичной топографии, имеет четкие контуры. Размеры железы не увеличены (головка – 26, тело – 25, хвост – 15мм). Вирсунгов проток не расширен, псевдокист и петрификатов в паренхимежелезы не отмечено. Парапанкреатическая клетчатка не инфильтрирована, ретропанкреатическое пространство свободно. Топография, форма и размеры обеих почек без особенностей. В верхней ½ левой почки определяется шаровидное мягкотканое объемное образование, имеющее четкие и ровные контуры, размерами 54х59х58 мм. Образование имеет несколько неоднородную структуру за счет мелких участков некроза, параллельно кортикальному слою почек накапливает контрастное вещество, которое довольно быстро вымывается. Экскреторная функция почек своевременна, синхронна. Верхняя группа чашечек левой почки Нерезко смещена назад объемным образованием. Чашечно-лоханочная система, мочеточники с обеих сторон не расширены, конкрементов не содержат. Надпочечники без особенностей. Увеличенных лимфоузлов, инфильтративных изменений не выявлено.

Заключение: КТ-признаки опухоли левой почки (вероятно, почечноклеточная карцинома).

ЭЭД: 6,8 м3в
Также делали рентген легких, все чисто.

На прием к урологу в Клинический онкологический диспансер записали только на 02.03.2010, сейчас муж находится на больничном в поликлинике по месту жительства.
Очень много написано за рак – предстательной железы, желудка, легких, гортани и т.д., но ничего не нашла за рак почек, поэтому прошу ответить на некоторые вопросы:

1. что означает заключение: УЗ-признаки: диффузных изменений паренхимы печени и п/ж железы;
Контурной деформации желчного пузыря; уплотнения и утолщения стенок желчного пузыря; наличия эховзвеси в полости желчного пузыря.
Неужели это все последствия проявления рака на другие органы? Или это все излечимо и не так страшно?
2. почему такая большая разница в размерах правой доли печени (136 мм) и левой доли (67 мм), что это означает?
3. размеры поджелудочной железы до операции были одни (головка – 26, тело – 25, хвост – 15мм), а сейчас (спустя месяц после операции) изменились (головка – 27мм, тело – 16 мм, хвост – 20 мм), что это может означать?
Паренхима диффузно неоднородной структуры, повышенной эхогенности ..?
4.что означают размеры печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, холедоха, вен (воротной, селезеночной), они увеличены и намного?
5.что означает (есть надежда к излечению?) гистология Д 142/13 – 18.01.2010 г-гипернефроидный с-r левой почки, смешанный вариант (светлоклеточный и зернистоклеточный), с врастанием в фиброзную капсулу и паранефральную клетчатку. В лоханку и в ворота почки опухоль не прорастает
6. кроме того, прошу разъяснить, что нужно исключить из рациона питания больного и, наоборот, что нужно включить в рацион его питания?
Прочитали в журнале, что нужно пить сок свеклы и есть ее натертую, так как свекла задерживает развитие раковых клеток. Муж стал пить свекольный сок и есть натертую свеклу (по чайной ложке 3 р/день). Правильно ли мы поступаем?
7.сколько можно выпивать жидкости за день, какая нагрузка должна быть на одну почку
8.что означает «ограничение физической нагрузки», какими они должны быть (например, можно ли делать зарядку, каким является ограничение в поднятии тяжестей), каким должен быть образ жизни (что можно, чего нельзя, на что (или какой орган) надо теперь обратить внимание), как часто бывать на воздухе (и зависит ли пребывание на воздухе от погоды)?
До операции муж был энергичным человеком (работает водителем, в свободное время старался больше ходить пешком, занимался строительством, работал на огороде), теперь больше лежит, организм слабеет, отсюда и нервозное его состояние.
9.как часто надо проверяться?
10.есть ли у него шанс на жизнь?
18.02.2010 06:20
Владимир
Муж., 28 лет.
Россия Бодайбо
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня камень в левой почке тоесть в какойто чашечке как сказал доктор, подскажите пожалуйста как это лучше лечить
17.02.2010 15:49
Таня
Жен., 35 лет.
Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Женщене (71 год) сделали операцию на непроходимость кишечника. Вот заключение из выписки:
"Рак слепой кишки стенозирующий Т4 N2 М+большой сальник
S-P амп. кишки осложненный обтуроционной тонкокишечной непроходимостью, концематоз брюшной полости диф. сезорци.перитонит ацит". Была выведена стома из тонкой кишки. Это было год назад. недели назад делали операцию, но не смогли ничего устранить зашили обратно. Сейчас больная дома, лежит уже 2 недели, на ногах появились отеки, ставят наркотики с анальгином и кетановом. Вчера в моче появилась кровь, много. Что это значит, любой Ваш ответ мы примем как должное, сколько такие больные живут?
Спасибо!
17.02.2010 11:45
юлия
Жен., 35 лет.
кыргызстан бишкек
Зарегистрированный пользователь
пол года назад прооперировали моего брата. Были полипы прямой кишки. Получал химию, после второй операции живет с катетором, на инвалидности.Анализы показаличто онкологии нет, УЗИ показало метастазы печени. Что делать?
16.02.2010 18:33
сергей
Муж., 24 лет.
Белоруссия Минск
Гость (не зарегистрирован)
Какие клинические признаки рака мочевого пузыря?
16.02.2010 11:53
№230207 Не встал
Андрей
Муж., 19 лет.
Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.urolog-androlog.net
здравствуте!!!
Мне 19 лет и не разу не было. И тут случилось что я один со своей девушкой остался один в квартире. Все хорошо стояло пока я не раздел ее, и тут гляже у меня упал! Каким только способом я не пытлся поднять его но он вставал на половину и как вводить тут же увял! Мы не стали заниматься сексом и оделись! У меня всякие мысли в голове и уже 2 дня не встает... Хотя раньше в день по разу 3-4 вставал спокойной!!! До этого момента даже от одной мысл о девушки мог встать как каменный!!! И еще появились болезненые ощущения!!!
В чем дело???
Как мне избавится от таких мыслей и со мной все здороВо???
И КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ВО ВТОРОЙ РАЗ ВСЕ БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО???
За ранее СПАСИБО!!!
15.02.2010 22:32
olga90
Муж., 50 лет.
хабаровск
Гость (не зарегистрирован)
супругу 50 лет.Ранее к врачам не обращался проходил постоянно медкомиссии.Ставили здоров.Весной 2009 года начались проблемы(затруднение мочеиспускания.боли в крестце.левом предплечье)отправили к невропатологу с диагнозом защемление нерва.Назначили иголки и массаж.Становилось все хуже.Боли были по всему позвоночнику.Потерял вес.начались боли в тазобедренном суставе.После чего госпитализировали в больницу в невралгическое отделение. Произвели обследование УЗИ внутренних органов без изменений на СКТ в пояснично-крестцовом отдела обнаружили уплотнение и отправили в онкоцентр.После проведенного обследования.После биопсия и УЗИ малого таза поставили диагноз cr простаты p T3 1Vx M16 1v cт 1vк 1гр.По сценографии множественные метастазы по позвоночнику.сустав левого предплечья.руках.ПСА первоначально был более 100ед.назначили флутаплекс 250мг после 2х недель ПСА 62едВрач назначает только гормональную терапию.На вопрос когда будет лучевая или химиятерапия или операция получила отрицательный ответ.Почему и прав ли врач? Или уже поздно что либо делать?
14.02.2010 18:34
Данил
Муж., 14 лет.
Украина Краматорск
Гость (не зарегистрирован)
На верху левого яичка появилось что то длиной 2 см не глакой формы . Оно не болит и левое яичко больше правого. Что делать? Оно появилось около года назад. Уврачей не был.
14.02.2010 15:20
Александр
Муж., 24 лет.
Россия Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте.У меня обнаружили микоплазму-уреплазму и впч-33,для лечения уреплазмы-микоплазмы назначили:
1-Юнидок солютаб(можно ли заменить этот препарат другим более дешовым препаратам?
2- Микомакс 150мл
3-Тинидазол
А вот с впч проблемы! У меня появились поппиломы на головке полового члена-назначили спрей «Эпиген»,НО ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ВЫКУПАТЬ СПРЕЙ ЕСЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭТОГО ПРЕПАРАТА НЕ ДОКАЗАНА?
Скажите можно ли убрать поппиломы какими либо средствами без вмишательства врачей?? или обязательно нужно вмешательство вречей?
Пожалуста ответте на все вопросы заданные мной т.к. они меня очень тревожат!
13.02.2010 19:26