Главная / Бесплатные консультации / Андрология и урология / Онкоуролог

ОНКОУРОЛОГ

Альберт
Муж., 22 лет.
Россия Омск
Зарегистрированный пользователь
Примерно в 2006 году появилось пятнышко небольшого размера на головке, которое иногда кажется что шелушится. Половую жизнь я тогда еще не вел, пятнышко не болело и не раздражало. Затем, сдавал в военкомате анализы на сифилис и спид, анализы ничего на выявили.
Сейчас я женат, и не хотелось бы заразить чем-нибудь свою жену, хоть мы и предохраняемся.
Хочется узнать что это может быть и можно ли вылечить. если нужны фото, могу выслать по e-mail.
17.12.2009 10:34
Татьяна
Жен., 31 лет.
Россия Пенза
Гость (не зарегистрирован)
У моего отца рак простаты, ст.4, МТS в кости.
Обследование: во всех тазовых костях и пояснично-крестцовом отделе позвоночника сплошь бластические МТS. В ребрах множественные очаги склеротической деструкции. Влегких признаки ХОБЛ.
Лечение: зомета, калумид, обезболивающее и др. Чем и как продлить ему жизнь. Ему 58 лет.
16.12.2009 20:41
Валентина
Жен., 42 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
У моей мамы (66 лет) инвазивная плоскоклеточная карцинома шейки матки Т4N1M0 с прорастанием в мочевой пузырь,состояние после наложения нефростом с обеих сторон по поводу гидронефроза.
Проведено лучевое лечение (в феврале 2009 года): курс дистанционной лучевой терапии на область таза в сумарной дозе 50,4 Гр (фракциями по 1,8 Гр)+«boоst» на область опухоли с прорастанием в мочевой пузырь в сумарной дозе 18 Гр (фракциями по 1,8 Гр).
После окончания лучевого лечения были очень сильные проявления лучевого цистита (боли во время мочеиспускания - несмотря на присутствие двух нефростом у нее происходит мочеиспускание и естественным путем в небольшом количестве).
Последние несколько месяцев ее ничего не беспокоило.
Неделю назад у нее опять возобновились боли во время мочеиспускания и появились кровяные выделения во время мочеиспускания в виде кровяных сгустков (раньше такого не было).
У меня вопрос - это опять проявления лучевого цистита? А выделения могут быть при лучевом цистите?
Если можно, назначьте лечение.
И еще такой вопрос - у нее уже год стоят нефростомы их со временем нужно менять?
Спасибо что выслушали, и буду безмерно благодарна за ответ!
16.12.2009 14:37
Анастасия
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня уже около полугода болит правый бок и низ спины по правой стороне,болит с такой силой,что боль отдает по всей правой ноге и больно ходит. Часто боли возникают ночью или когда быстро хожу. Подскажите пожалуйста,что это может быть и к какому врачу обратиться!
15.12.2009 10:20
Игорь
Муж., 23 лет.
Украина Мариуполь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая проблема:
Ds: тератобластома левого яичка T2N0M1a, АФП-645, ХГЧ-N, ЛДГ-N.
07.08. выполнена орхфуникулэктомия слева. ПГЗ – незрелая тератома, в ткань семенного канатика не врастает. По данным СКТ ОГК, ОБП – mts в л/у забрюшинные, средостения, надключичные.
Получил 3 курса BEP, курс ТГТ на парааортальные л/у и надключичные л/у слева. Контроль СКТ – отрицательная динамика в виде увеличения л/у.
Получил 3 курса BEP. СКТ – некоторая отрицательная динамика.
Получил 3 курса VeIP. Стабилизация процесса.
Получил 3 курса Паклитакс лэнс + цисплатин со стабилизацией процесса.
10.09 решался вопрос оперативного леченияи его объема – (рекомендовано удаление увеличенных л/у всех кроме средостения) решили не оперировать.
Получил 2 курса Паклитаксел Эбеве + Цисплатин.
После операции и по сей день уровень маркеров в норме.
Последняя СКТ: В мягких тканях шеи определяется увеличенный л/у – 7,2*3,3см. В средостении конгломераты: надключичные справа – 3,3*1,8см, слева – 2,8*2,4см, паракавальные 3,0*1,6см, парааортально слева – 10,6*8,2*16,0см. Под правой ножкой диафрагмы, на уровне Th10-L2 позвонков конгломерат л/у 7,3*4,9*14,5см. в забрюшинном пространстве, на уровне L2-L3 позвонков конгломерат л/у9,8*5,8*8,5см. В легких, печени, надпочечниках, почках, селезенке, поджелудочной железе, кишечнике, костях – изменений не выявлено. По сравнению с предыдущей СКТ – слабоотрицательная динимика в ОГК и положительная динамика в ОБП.
Какой по вашему мнению должна быть дальнейшая тактика лечения? Заранее спасибо.
14.12.2009 19:42
Андрей
Муж., 28 лет.
Россия Владивосток
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Примерно год назад меня начали беспокоить боли в паху, слева. Ходил к урологу дважды, но он говорил что боли может давать простатит который у меня есть, судя по частым ночным хождениям в туалет. Лечил простатит, но боли именно в той одной точке не исчезли. Сделал Трансректальное УЗИ. В описании, помимо прочего, написано: «»В околопростатической клетчатке овальной формы гипоэхогенное образование 0.8*0.7 см.«». Значит ли это что у меня там опухоль(рак?) Ответте ПОЖАЛУЙСТА!!!
08.12.2009 02:04
юлия
Жен., 34 лет.
украина керчь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Моему отцу 73 года, ему был поставлен диагноз рак предстательной железы T2 N0 M0 (объясните что это за стадия). ПСА был больше 30, при остеосцинтографии МТС не выявлено, кровь в норме. 11.11.09 года была проведена операция: ТУР предстательной железы и двусторонняя орхэктомия. Результат ПГИ (гистологии насколько я понимаю) умеренно дифференцированная светоклеточная аденокарцинома тубулярного и трабекулярного строения с небольшим количеством митозов и слабовыраженной анаплазией. Выздоровление проходит нормально, никаких жалоб нет, мочится удовлетворительно, потери веса нет, активный. Доктор рекомендовал принимать пожизненно золодекс, косадек (эти лекарства у нас на Украине дорогие 150-200 дол. в месяц), насколько я понимаю они блокируют выработку тестостерона уже только в гипофизе. Скажите:
1. Существует ли им альтернатива (например антисептик Дорогова или какие -нибудь травы) и нужно ли его вообще принимать?
2. Может ли быть возможность того, что раковых клеток в организме нет и как определить их наличие (разумеется ПСА будем делать довольно таки регулярно - может на него и ориентироваться и пока этого достаточно)?
Пожалуйста, посоветуйте другую схему контроля за организмом с минимумом лекарств. Спасибо.
06.12.2009 09:36
№200542 Приступ
Алексей
Муж., 32 лет.
Россия Ставрополь
Гость (не зарегистрирован)
Возник приступ болезни камни в почке. Что делать? Как снять боль до момента визита к врачу?
05.12.2009 14:06
Фёдор Камильевич
Муж., 56 лет.
Россия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
Я инвалид 2 группы и покупать ,,Омник« за 800 рублей ежемесячно я не могу. От льгот отказался. Каким отечественным преператом можно заменить ,,Омник»?
Спасибо. С уважением, Глумов Ф.К.
05.12.2009 08:36
Георгий
Муж., 36 лет.
Россия Норильск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день.
Диагноз: хронический интерстициальный нефрит.
ХПН консервативно курабельная стадия (ХБП 4 стадия)
Вторичная хроническая анемия средней степени тяжести.
Соп. - опухоль правого яичка. Комбинированая терапия в мае-ноябре 2008 г., ремиссия.

Подскажите пожалуйста. В стационаре в г. Красноярске мне ставили «эпокрин» 2000 ед. через 2 дня, а сейчас в Норильске хотят ставить 10000 ед. раз в неделю (Врачи говорят такая фасовка препарата). Не повредит ли мне такая доза?
03.12.2009 16:40