ОНКОГИНЕКОЛОГ

Яна
Жен., 42 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
в представленном материале морфологическая картина эпидермизирующего аденомиозного полипа шейки матки. покровный эпителий представлен меняет обрывками с проферативной активностью клеток. Что это значит? Сказали пересдать стекла, для чего я не понимаю. Была конизация шейки матки, значит они удалили всё плохое или как?
31.08.2023 22:14
Георгий
Жен., 40 лет.
Россия Химки
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Подскажите что за болезнь гиперплазия ,хронический эндоцервицит? Супруга говорит что это из за отсутствия близких отношений, насколько верны ее выводы? Готов подгрузить результаты анализов, только скажите куда?
21.08.2023 19:03
Светлана
Жен., 41 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, в ноябре 2022 года значение АМГ - 3, в июле 2023 - 6 (проверено трижды в двух разных лабораториях). По УЗИ отсутствие признаков СКПЯ, овуляция есть. Нужно ли исключать опухоль яичников, какие исследования проводить? Спасибо.
27.07.2023 15:41
ЛИЯ
Жен., 62 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
мне62года,тримесяца назад впервые было небольшое кровотечение втечении двух дней.Врач и узи ничего не показало,все в норме.Сделала 1 -ОЕ МРТ без контраста.выявили образование матки.Наружные контуры маткичеткие.в просвете полости матки и перешейка отмечается солидная ткант 21х23х7мм,за пределы серозы не переходит.Дифференцировка слоев матки не нарушена.Переднине-задний размер матки32мм.поперечник 48мм.Толщина28мм.Сигнал от образования среднетнтесивный в Т1Т2Т2 с подавлением жира..Серозная киста левого яичника 15х10мм. Гинекологи при обследовании и узи ничего не находят.Через две недели после гистероскории получила ответ биопсиии из полости матки и цервикального канала.
Заключение:Пласты многослойного плоского эпитилея.
Сделела повторное МРТ С контарстом через 212днейВот оно..Матка отклонена кпереди. Тело матки размерами 30х21х58 мм, имеет ровные и четкие контуры, зональная дифференцировка миометрия сохранена. Полость матки 4 мм. Структура эндометрия неоднородна за счет участка в правом маточном углу слабо сниженной интенсивности МР-сигнала в режиме Т2, отстающим в контрастировании в сравнении с миометрием, размерами 6х4 мм.
Шейка матки размерами 26х19х19 мм с четкими ровными контурами, цервикальный канал не расширен. Интрамурально по задней стенке визуализируется миоматозный узел диаметром до 12 мм. Визуализируются парацервикальные кисты до 6 мм.
Левый яичник размерами 28х10 мм, в его структуре визуализируется единичная киста диаметром до 10 мм. Правый яичник размерами 23х12 мм, с единичной мелкой кистой диаметром до 5 мм в структуре.
Мочевой пузырь слабо наполнен, выявляются признаки пролабирования его задней стенке. В просвете дополнительные образования не определяются. Мочеточники без особенностей.
Визуализируемые части толстой кишки (слепая, сигмовидная и прямая) структурно не изменены, признаки утолщения стенок и объемных образований не выявлены. Параректальная клетчатка без особенностей.
Увеличенные лимфатические узлы в зоне сканирования не определяются.
В полости малого таза свободной жидкости не определяется.
Деструктивные изменения костей на исследованном уровне не определяется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина susp. изменений эндометрия без признаков распространения на миометрий более ½. Мелкие кисты яичников (O-RADS 1). Миома матки. Цистоцеле. Что это?Может это быть онкологией? Консервативное лечение или только хирургическое?
07.07.2023 11:40
akimovaolesya28
Жен., 40 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Может ли раковая опухоль во влагалище с размером 2 см в течение 5 лет не давать никаких видимых симптомов и изменения размера? Половой жизни нет.
29.06.2023 10:10
Лена
Жен., 54 лет.
Рига
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!Мне 54 года.Сделала МРТ.В описании неоднородное накопление контраста.Я понимаю,что накапливает миома,она у меня давно.Это означает,что миома переродилась в злокачественную,если идёт накопление контраста???.Я извелась,а здесь пока помочь некому .

Выкладываю описание (в переводе)

Матка в антеверсии, увеличена (ось ~ 5,8х7,9 см, ПЗ ~ 6,3 см), полость эндометрия толщиной ~ 2-3 мм, слегка деформирована за счет миомы матки. В миометриальном слое матки несколько округлых, хорошо демаркированных структур сходной природы, выраженно гипоинтенсивных на Т2-взвешенных изображениях, без ограничения диффузии, неоднородное накопление контрастного вещества, самая крупная локализована в передней стенке, вытягивая контур, ее размер ~ 6,2 см.
Участки проекции яичников билатерально без патологии. Увеличенных лимфатических узлов в малом тазу нет. Мочевой пузырь относительно слабо наполнен, нормальной интенсивности содержимое. Прямая кишка не изменена. Свободной жидкости в малом тазу нет. Очагов в костях, включенных в обследование, не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Миоматозная матка.
26.06.2023 21:01
Наталья
Жен., 36 лет.
Россия Тобольск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. В ходе медосмотра в поликлинике прошла смотровой кабинет. Врач при осмотре сказала, что шейка эрозирована, взяла мазок и онкоцитологию. Более 10 лет наблюдаюсь у одного гинеколога, после осмотра отправилась к нему на прием. Прошла повторный осмотр, кольпоскопию, сдала повторно мазок и онкоцитологию. По анализам все отлично, без патологий, кольпоскопия в норме, на шейке после вторых родов эктопион. Через неделю пришли анализы в поликлинике : мазок на флору в норме, а цитология - Среди клеток плоского эпителия поверхностного и
промежуточного типа встречаются единичные клетки с
укрупненными гиперхромными ядрами, присутствует
выраженная лейкоцитарная реакция.
Заключение:
Цитограмма выраженного воспалительного процесса с
реактивными изменениями эпителия. Контроль после санации. Как такое может быть, разница в анализах сутки. Что делать и стоит по этому поводу переживать?
12.05.2023 17:01
Olga
Жен., 40 лет.
Оренбург
Зарегистрированный пользователь
Маме 70 лет , диагноз после гистероскопии умеренно дифференцированная аденокарцинома матки, готовимся к перцами по удалению матки и придатков, скажите пожалуйста есть ли шансы жить после удаления? Или в любом случае опухоль и метастазы возвращаются? Сколько можно прожить после заболевания??
02.05.2023 19:28
татьяна
Жен., 46 лет.
россия самара
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, добрый день, вчера сделала узи, можете мне подробно описать что там, мне к врачу только в понедельник, я вижу там написано что киста, и еще чтото на шейке матки, толи киста толи чтото другое, раньше у меня была там киста но она вышла, а теперь опять появилась, может ли она уйти сама или нет.

https://disk.yandex.ru/i/25yCRA-Cdd5CwQ
08.04.2023 10:22
Олеся
Жен., 46 лет.
Россия Челябинская область
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Мне 46 лет, цикл регулярный, но обильный т.к есть множественные миомы. Деформация ш/матки и рубцовая деформация церв.канала.

Ежегодно Прохожу кольпоскопию и цитологию. В этом году, 10 дней назад результат- ascus. Я в панике...

Сразу сдала все анализы:
- фемофлор 16 (умеренный аэробный дисбиоз)
- впч 12 окогенных типов (все отриц.)
- общ.мазок норма, кроме флоры (нет лактобацил, только палочки и кокки)

Жалобы: периодически жжение во влагалище во второй фазе цикла особенно в этом цикле с 19 по 24 день цикла с жидковатыми, более мобильными, мутно-белыми выделениями. На 25 день цикла всё прошло и жжение и выделения.

Весь январь лечила грипп с
сильнейшим бронхит ом, колола амоксиклав в/в и кучу других лекарств. А с февраля начались проблемы с кишечник ом и жжение периодически. Это думаю связано или нет?


Вчера пошла на приём к гинекологу-онколог в кабинет патологии ш/матки. Лучший врач нашего города, профессор. Приём длился 30 минут, +Узи сделала другая врач и он пришёл в кабинет и смотрел сам мои миомы.
По показаниям, сказал надо сделать конизацию т.к у меня опущение и в/губа шейки сильно деформирована. Вытянута.
Посмотрев все анализы, он сказал что цитологию сам возьмёт заново и отдаст на проверку своим цитологам в ОД (он оперирующий хирург). Так всем своим пациенткам он делает, не верит другим лабораториям).

А я вот переживаю, разница между первой и второй цитологией 10 дней. Будет ли достоверные результат? Хотя врач брал сам, долго смотрел. Успокоил, что глазом ничего плохого не видит, но проверить надо и будем делать конизацию.

Кольпоскопию делать не стал, сказал что не видит необходимости, т.к все равно будет конизация.

Вопросы:
-может ли вторая цитология быть не информативно, т.к прошло мало времени и клетки не успели восстановиться?
- могут ли ascus клетки выявляться на фоне дисбиоза, в отсутствии воспаления (лейк 1-2)?
17.03.2023 14:39