ОНКОГИНЕКОЛОГ

ирина
Жен., 20 лет.
Россия Люберцы
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте Доктор!
Лечилась у гениколога с восполением яичников, прошла курс лечения, потом сдала анализ на флору, гениколог сказал нужно сдать цитологический анализ, сдавала 2 раза результат один: на фоне воспаления дискариоз сильно выражен упласного и железистого эпителия (секретирующего). сказал нужно обратиться к онкогинекологу, сдать анализы. Расшифруйте пожалуста результат анализа и что это может быть?
Если можно подскажите где можно сдать этот анализ.
09.07.2007 11:55
Галина
Жен., 29 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
Заболевание лимфогрануломатоз. Шесть лет назад была прооперирована, после чего было облучение и химиятерапия. На протяжении всего времени после операции самочуствие и результаты анализов хорошие. Гинекологических заболеваний не было, аборт не делала. При обследовании по гинекологии все в норме, но забеременнеть не получается. Могло ли как то мое заболевание или лечение отразиться на наступлении беременности?
04.07.2007 12:23
юлия
Жен., 18 лет.
россия майкоп
Гость (не зарегистрирован)
почему во время полового акта у меня иногда происходит небольшие выделения крови?
27.06.2007 15:51
Мес Наталья
Жен., 45 лет.
Украина Запорожье
Гость (не зарегистрирован)
Кровотечение в течении 20 дней, произведено выскабливание. В результате диагноз: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия с очаговым аденоматозом. Назначен 17-ОПК 12.5% в течении 6 мес. Насколько эффективно такое лечение при данном заболевании? При отсутствии результата от лечения, обязательно удалять матку или есть более щадящие методы лечения?
13.06.2007 15:53
Екатерина
Жен., 23 лет.
россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Женщина, 46 лет была прооперинована по поводу миомы матки, после опереции на гистологии выявлено: Аденокарцинома низкодифференцированная, процесс затрагивает и маточные трубы, и яичники, также микроскопические узелки аденокарциномы располагаются на жировой прослойке. Меня интересует прогноз. Спасибо заранее
08.06.2007 22:55
Светлана
Жен., 25 лет.
Россия Рязань
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Полтора года назад мою маму (54 года) прооперировали по поводу аденокарциномы тела матки 1 стадии (удалили матку с придатками). Была проведена лучевая терапия. А недавно на узи случайно обнаружили округлое образование в области желудка (между желудком и передней брюшной стенкой) размером 22мм. Врачи подумали на лимф.узел. Через месяц образование увеличилось до 27мм, еще через мес стало 35мм.
Мама поехала в Москву в институт им. Блохина. Там ей сделали УЗИ, и у врачей сложилось мнение, что это доброкач. опухоль из желудка.
Сделали пункцию - там гноеподобная жидкость. Результат гистологии: жировая ткань. Цитология: единичные клетки железистого рака. Мнения врачей разошлись, одни думают на метастазы в сальник или в ворота печени, другие (кто ее тогда оперировал) думают, что не должно быть метастазов, т.к. был рак 1 стадии.
Помогите нам, пожалуйста, найти ответы на наши вопросы:
1. Характерны ли при раке тела матки метастазы в ворота печени?
2. Куда наиболее часто метастазирует аденокарцинома матки?
3.Можно ли при раке проводить пункцию? Есть ли опасность обсеменения?
4.Показана ли операция в случае моей мамы?
5.Что по Вашему мнению у моей мамы?
6.Может ли высоко СОЭ (у мамы 35 мм/ч) свидетельствовать о раке?

Заранее благодарю Вас, Светлана
04.06.2007 16:49
Екатерина
Жен., 27 лет.
Россия Красноярский край г.Канск
Гость (не зарегистрирован)
Мне поставили диагноз - фиброаденома. Можно как то вылечить без хирургического вмешательства. Не хочу делать операцию. И на сколько это серьезно. Второго ребенка я смогу иметь, как отразится на кормлении?
04.06.2007 08:24
Валентина
Жен., 24 лет.
Россия Сургут
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуте, доктор!
Меня зовут Валентина. Мне 24 года.
Неделю назад мне сделали Диатермоэлектроэксцизия (ДЭЭ)шейки матки. Эта операция была вызвана диагнозом Дисплазия шейки матки и цервикального канала 3 степени. Ранее были сданы анализы на ВПЧ, которые показали то что у меня есть абсолютно все типы этого вируса. Было проведено лечение уколами Панавир, но после лечения врач посчитал нужным не проводить повторный анализ на ВПЧ, так как эти уколы являются очень действенными. Но я так понимаю, что это лечение было безуспешным, раз мне сделали такую операцию. В настоящий момент врач обрабатывает меня маргонцовкой.
Скажите, пожалуйста, после такой операции смогу ли я забеременеть?
Посоветуйте, пожалуйста, после того как все заживет что необходимо делать, какие анализы и на что сдавать? Возможно ли вообще вылечиться от ВПЧ? Какие лекарственные препараты наиболее действены в лечение ВПЧ? Какая вероятность того, что при этой операции полностью ушло это заболевание? Возможны ли рецедивы Дисплазии 3 степени? Как долго после такой операции нельзя беременеть? После такой операции можно ли мне ехать на юг?
Благодарю за ответ! С уважением Валентина!
31.05.2007 00:36
Евгения
Жен., 22 лет.
Россия Курганская область. Шадринск.
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте доктор.
Помогите пожалуйста. У меня тихая паника и слезы льются ручьем.
Мою маму только что выписали из гинекологического отделения больницы. Поступила с кровотечением. Поставили диагноз: киста... выскоблили. Взяли патологогистологический анализ. Результат таков: Железистый полип. Эндометрия. М82 10/0. Очаговый аденоматоз.
Маме 45 лет. 1 беременность была. 1 аборт.
Что это за болезнь такая. читала в интернете, но сложно что то понять в дебрях медицинских терминов. Правда что это предраковое состояние матки? Что означают эти цифры?
Какие основные методы лечения? Живем в маленьком городке - специалисты среднего уровня. Хочется обладать наиболее достоверной информацией.
Помогите пожалуйста.

Заранее благодарна.
С нетерпением жду Вашего ответа.
23.05.2007 10:42
Лилия
Жен., 57 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Пожалуйста, помогите разобраться. У меня вот уже 5 лет не было менструации, и вот внезапно пошла кровь по типу месячных, со всеми симптомами. Кровотечение само прекратилось. Сделали УЗИ: лейомиома матки, интрамурральные узлы до 10 мм, эндометрий 5-8 мм, яичники редуцированы. Соскоб из полости матки: полипролиферация эндометрия, железисто-кистознач форма, строма плотная, с микроочагами типа аденоматоза без атипии клеток эндометрия. Эндоцервит.
было проведено лечение: хирургическая криодеструкция полости матки, прием ДепаПровера 500 мг в виде инъекции раз внеделю.
Через два месяца после начала приема гормона появились сильные боли внизу живота, давящие на мочевой пузырь. Сделали соскоб: атрофия желез, пласты дуодецинальноподобной ткани. гистологи выразили мнение, что это реакция организма на лечсение гормонами. По результатам УЗИ, все то же, только эндометрий уже 10 мм. Врач назначил антибиотики, затем кальция глюконат. Вчера у меня начались кровянистые скудные мажущие выделения из половых органов.
Пожалуйста, помогите разобраться, что это? Лечение неэффективно? Или диагноз был поставлен неправильно ? Что делать? Я боюсь операции, потому что у меня миопатия форма Эрба, врачи говорят, наркоз опасен. Почему в результате лечения так вырос эндометрий, или так и должно быть?
Спасибо
17.05.2007 17:53