Главная / Бесплатные консультации / Онкология / Онколог

ОНКОЛОГ

Игорь
Муж., 56 лет.
Тверь
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, может ли однократное травмирование невуса привести к развитию меланомы? Разумеется, если невус перед трамированием являлся доброкачественный образованием
15.07.2023 17:21
Татьяна
Жен., 54 лет.
Молодечно
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Какое обследование назначают , чтобы исключить метостазы в основание черепа и челюсти. У родственницы выявили адекорценому тела матки ее готовят к операции. У нее жалоба парестезия верхней челюсти и жгучая боль в ней. Врачи на это не обращают внимания. Считают это не связано с данным заболеванием. Хотя , мы читали, что бывает такое ...
14.07.2023 20:10
Наталия
Жен., 79 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Мама была прооперирована (удаление левой молочной железы) 01.02.2023 года. Год назад были на приеме у врача – онколога, в августе этого года нужно опять приехать за консультацией по дальнейшему лечению. Какие анализы предварительно нужно сдать?
11.07.2023 13:12
Ирина
Жен., 42 лет.
Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!!! 04.07. Была сделана гастроскопия : эндоскопические признаки аксиальной хиатальной грыжи, эрозионный эзофагит LAстепень А , поверхностный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, дуаленит. Гастроэнтеролог выписал : нексиум, ганатон. 05.07 УЗИ органов брюшной полости: в правой доле, в проекции V сегмента определяется округлое изоэхогенное образование= 20х14х20 мм , контуры относительно ровные, нечёткие, структурам центральным кровотоком. Полипы желчного пузыря. Невыраженные диффузные изменения поджелудочной железы. Гастроэнтеролог добавил пить урсосан . 06.07.МСКТ с контрастом: печень с четкими ровными контурами, не увеличена в размерах( кранио- каудальный размер правой доли-152 мм). В артериальную фазу исследования в SV правой доли печени визуализируется активно негомогенно накапливающее контрастный препарат образование шаровидной формы, размерами 15х17х17 мм, с четкими неровными контурами. В нативную фазу исследования образование имеет плотность +50 ед. HU, в остальные фазы исследования изоденсивно паренхиме печени. На остальном протяжении паренхима печени однородной структуры. Плотность паренхимы печени не изменена ( +60-64 ед. HU). Внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены. Холодок не расширен(3.5 мм) . Воротная Вена не расширена (14мм). Желчный пузырь обычно расположен, не увеличен в размерах, с четкими ровными контурами. Стенка желчного пузыря не утолщена, не уплотнена. Содержимое желчного пузыря однородное, рентгеноконтрастные конкремент в просвете не определяются. Поджелудочная железа с четкими неровными контурами, однородной структуры, в размерах не увеличена. Селезенка с четкими ровными контурами, не увеличена в размерах, однородной структуры. Дополнительных объемных образований, достоверного выраженного утолщения стенок желудка, тонкой и толстой кишки на уровнях сканирования не выявлено . Жировая клетчатка брюшной полости не инфильтрирована. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Увеличенных лимфатических узлов в брюшной полости и забрюшинном пространстве не выявлено. Аорта и нижняя полая Вена не расширены. Стенка аорты-с единичным мелким кальцинатом. Заключение: образование SV печени( вероятнее всего, фокальная нодулярная гиперплазия) Анализы крови: мочевина -4.23; креатинин- 58.4; холеристинин-7.06; глюкоза-5.08; общий белок-69.7; билирубин-18.8; АЛТ-19.6; АСТ-18.6. Онкомаркеры: ферритинин -48; АФП-<1.66; РЭА-0.5; СА-19-9-<2.00. Точно ли это ФНГ???? Какие анализы или обследования ещё пройти чтобы удостоверится что это доброкачественная опухоль??? На УЗИ найдены полипы в желчном пузыре, а на КТ не обнаружены. Может ли быть такое???
11.07.2023 13:08
Юлия
Жен., 41 лет.
Россия Чита
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,можно ли мне работать поваром в горячем цехе или официантом (тяжелая работа,весь день на ногах),переболела РМЖ три года назад.есть ли закон запрещающей при такой болезни работать в горячем цехе?
07.07.2023 13:30
александр
Муж., 65 лет.
рф электросталь
Зарегистрированный пользователь
провел колоноскопию- на ободочной кишке нашли 3 тубулярных аденомы до 1см умеренной дисплазии,отдали на биопсию, они доброкачественные, но код написали мкб10-д12,6...т.е.семейный полипоз..это как? хочу опять к ним на удаление, но не пойму их всего 3 или очень много? а как фото прикреплять?
04.07.2023 06:29
Наталья
Жен., 41 лет.
Россия Самара
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Шишка за ухом уже около 15 лет. Врач тогда особо не смотрел, сказал жировик наверное.
Недавно простыла болела около 2 недель. После этого заболела шишка. Больно было нажимать. Выписала антибиотики шишка болеть перестала. Простуда тоже прошла. Но терапевт сказал не нравится шишка повела к онкологу. Он пощупал сразу взял иглой биопсию.
Через 10 дней ответ: недостаточно материала. Меланома?
Дали направление на пересмотр стекл в онкоцентр.
Проявляется ли так меланома?
https://disk.yandex.ru/i/7XH6iTDkys_ovw
https://disk.yandex.ru/i/YGk3OwysqgLt_w
01.07.2023 17:37
Диана
Жен., 37 лет.
россия новосиб
VIP
Зарегистрированный пользователь
Года 2 назад у меня появилось очень много новых маленьких родинок и куча папилом на шее и груди, притом что многие их них (папиломы) в последствии травмировались и оторвались, хотя я каждую обрабатывала спиртом или перекисью потом, и ни одна снова не выросла. Связанно это все скорее всего с тем, что в то время я принимала Л-тироксин, гормональный препарат, около 2 лет. Когда сменила препарат, а потом и вовсе перестала принимать, то появляться родинки и папиломы перестали, новых нет и было все хорошо, но в течении последних полугода появились пара пятен, рыжевато-коричневых, плоских, не блестящих (вроде). Не понимаю, что это за пятна, иногда одно за ухом чешется, во сне травмировала 1 раз, не болят. Фото прикреплю. Есть ли повод для беспокойства? Может ли это быть злокачественными образованиями?


П.с. периодически есть проблемы с кожей, шелушится на лице, себорея в волосах, есть на лбу 7 лет не заживающее раздражение, дерматологи не раз смотрели, не определили что это. При этом в остальном на здоровье не жалуюсь, не пью, не курю, болею редко.

https://radikal.host/i/FFha7u
https://radikal.host/i/FFhjir
https://radikal.host/i/FFhpoQ
https://radikal.host/i/FFhz3o
29.06.2023 19:27
Ольга
Жен., 63 лет.
Россия Ровеньки
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Маме 63 года, хронических заболеваний нет. Последнее время снизился вес, но при этом ничего не болит и чувствует себя хорошо. Сделали КТ легких и обнаружили множественные хаотично расположенные, разнокалиберные очаги округлой и овальной формы, с четкими ровными контурами, часть из них расположены на плевре, размерами справа- от 2,5 до 36*34мм, слева от 2 до 24*22,6мм, в одном из очагов верхней доли правого легкого визуализируется полость распада.Мы живем в маленьком городе, специалистов очень мало, врачи говорят, что это метастазы, но они не находят первичный очаг, и сами ничего не могут понять. Предлагают сделать химиотерапию. Подскажите, пожалуйста, какие еще анализы или исследования нам пройти, вдруг это не злокачественные образования?
23.06.2023 22:38
Надежда
Жен., 49 лет.
Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Мне 49лет, вес 160кг. Попала в гинекологию с кровотечением (месячных нет с 2000г, удалены яичники и левая молочная железа, 21курс облучения, 6 курсов химия терапии), проведена чистка, взяли биопсийный материал, диагноз : Высокодифференцированная аденокарцинома. Направлена в онкодиспасер пересмотр биопсийного материала диагноз: Высокодифференцированная эндометриоидная аденокарцинома, G1. Был консилиум врачей для решения госпитализации и проведения операции. Мне было рекомендовано поставить ВМС Мирена на 1 год, для сброса веса, так как он затрудняет проведения операции и последующего облучения. Насколько эффективна ВМС Мирена при диагнозе Высокодифференцированная эндометриоидная аденокарцинома, G1? Или нужно было настоять на операции?
22.06.2023 22:34