Главная / Бесплатные консультации / Онкология / Онколог

ОНКОЛОГ

Ольга
Жен., 70 лет.
Мурманская область
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте.
Маме 70 лет. На маммографии от 22.02.2024 выявлен BiRads 4C ПМЖ.
Биопсию не смогли выполнить, слишком маленькая опухоль, даже не опухоль, а цепочка кальцинатов, сразу назначили диагностическую операцию.
22.04.24 Секторальная резекция правой молочной железы.
Гистологическое заключение от 25.04.2024
Внутрипротоковый рак ПМЖ 5 мм. со слабо выраженной атипией клеток, без комедонекрозов. На фоне протоково-кистозного ФАМ с пролиферацией эпителия протоков. Линия резекции +5 мм. Фрагмент клетчатки с фиброаденозом и перидуктитом.
26.04.2024 Консультация радиолога: С учётом объёма оперативного вмешательства, гистологии, пациентке показано проведение курса послеоперационного курса ДЛТ на область ПМЖ до СОД 50 Гр. при отсутствии показаний к проведению адъювантных циклов ПЭТ.

Результаты ИГХ от 28.05.2024 в НИИ имени Петрова.
D05.1 Дуктальная карцинома in situ молочной железы NG2 солидного типа с точечными некрозами.
TisNoMo O is ст., 1 Б кл. гр.
Морфологический тип опухоли: внутрипротоковая карцинома in situ, er8+, pr 5+, ki 67-5%.
Комментарии к заключению: smms1, ск 5/6 - положительно окрашенный миоэпителиальный слой вокруг дуктальных пролифератов. Рецепторы эстрогенов: %: 100;
(5+3)=8, рецепторы прогестерона %, 10: (2+3) =5, ki67:5%
Не удалось выполнить молекулярно-генетические исследование в связи с низкой сохранностью нуклеиновых кислот (ДНК, РНК) в предоставленном материале.
КТ чистое.
Назначен тамоксифен 20 мг. ежедневно в течение 5 лет, контроль маммографии. Лучевую не назначили, хотя после операции по срочной гистологии сказали, что показана.
Верно ли назначено лечение? Нужен ли пересмотр стёкол? Возможно ли отказаться от приёма тамоксифена при данном диагнозе или заменить на менее токсичный? Пугают побочные эффект по-женски. У бабушки был рак матки, есть опасения. Боимся, что вреда будет больше, чем пользы.
Один врач, что можно было вообще операцию не делать.
05.06.2024 14:36
Елена
Жен., 51 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Мне 51 год, в анамнезе РМЖ Т3N1МО в 2013 с радикальной хирургией и последующей терапией, ремиссия 9 лет. В 2022 нашли метастаз с легком и в л/узлах средостения - хирургическое удаление, я сейчас на Анастразоле и Рибоциклибн. 1 раз в 3 мес делаю КТ всего организма с контрастом, 1 раз в полгода делаю остеосцинтиграфию, 1 раз в год КГ головного мозга с контрастом
Недавно сделала КТ головного мозга с контрастом, получила следующее описание: на серии МР томограмм получены изображения суб-и супратекториальных структур головного мозга. В белом веществе головного мозга , перивентрикулярно, на уровне заднего рога правого бокового желудочка единичный очаг высокой интенсивности МР сигнала на Т2 ВИ и при FLAIR ИП, размером 2*3 мм. МР признаков рестрикции диффузии при DWI ИП в гемисферах головного мозга не определяется.
Сосудистая аномалия суправентрикулярно , в левой лобной доле с гипоинтенсивным сигналом при SWI ИП и усилением сигнала после в/в контрастирования, протяженностью до 6 мм .
Желучковая система обычной конфигурации, не расширена, симметрична. Поперечник 3 желудочка 2 мм. Форма 4 желудочка сохранена. Субахахнлидальное пространство по конвекситадьной поверхности мозга не расширено.
На суправернтриквлярном уровне и уровне базальных ядер отмечается расширение перивасевлярных пространств по ходу пенетрирующих сосудов.
Внутренние слуховые проходы не расширены. Патологические образования в области мосто-мозжечковых углов не определяются.
Срединные структуры не смещены.
Ствол мозга и хиазмально-селлярнпя область без МР признаков патологических изменений. Миндалины мозжечка в плоскости большого затылочного отверстия. Ликвородигамика не нарушена.
После в/в контрастирования признаков патоооичеспого усиления сигнала в головном мозге и его оболочках не определяется.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР признаки единичного очага правой теменной доли, вероятно, сосудистого характера.
Сосудистая аномалия левой лобной доли

Мой вопрос таков - в преддвер МРТ головного мозга год назад эти 2 патологии не были описаны, они там отсутствовали.
Это что-то новое или их просто не заметили? Как быть уверенной, что это описаны в обоих случаях сосудистые патологии, что это не mts?

Благодарю за рассмотрение моего вопроса ,
С уважением,

Елена.
31.05.2024 14:37
№1117897 Рак кожи
Анастасия
Жен., 44 лет.
Россия Салехард
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Жён, 44 года
На плече пояаилась родинка, которую нечаянно содрала. Пошла на приём к онкологу. Взяли анализ гистологии.

Результат:
Микроскопическое описание. Соскоб с образования кожи левого плеча. Доставлены 2 стеклопрепарата . В исследуемом материале на умеренном фоне эритроцитов обнаружены чешуйки пло ского эпителия, осколки разрушенных клеток, немного лейкоциты 9 нейрофилы, лимфоциты), тяжи слизистых масс . Обнаружены многоклеточные плотные и рыхлые структуры и пласты из базалоидных клеток с незначительными признаками атипии.

Категория сложности :3

Заключение: в объеме исследуемого материала цитологическая картина может соответствовать базальноклеточному раку.

На прием только 13.06.

Доктор, у меня рак?
31.05.2024 10:52
Дмитрий
Муж., 41 лет.
Россия Сызрань
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. У жены 37 лет, появилась шишка в груди , в середине в левой части. Сделали УЗИ поставили аденопатию средостения. Отправили на КТ. Сегодня сделали КТ с контрастом.
Результат на обследования на фото.
Вопрос тут только один - всё плохо?
Файл можно получить по ссылке:
1716037108451.jpg
18.05.2024 18:02
Екатерина
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Кто нибудь в курсе такой редкой опухоли? Ставят такой диагноз: высокодиференцированная опухоль яичника Сертоли лейдига. Удалили матку и придатки в обычной больнице , сальник не удаляли.Читаю на сайтах исследования что ни одна из 27 исследуемых опухолей именно таких высокодиференцированных Сертоли лейдига не была злокачественная, получается доброкачественные. НО читаю на других сайтах что у людей именно такие опухли дают метастазы через 7 месяцев после операции, ну а метастазы это не жилец и получается злокачественная. Чему верить ??? информации очень мало
18.05.2024 09:08
Саша
Муж., 25 лет.
Россия Иркутск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Мне 25 лет, на данный момент у меня сильный страх заболеть онкологией. Точнее у меня ощущение, что я уверен, будто болен онкологией.
Симптомы;
1) Странная сонливость ежедневно на протяжении долгого времени, слабость. Бывает в течении дня проходит, но чаще всего присутствует.
2) Снижение веса. С января принял решение начать сбрасывать вес. Занялся усиленно спортом, много работал, перестал есть вредную пищу. В итоге за 2-3 месяца сбросил около 10кг. После начал связывать это с онкологией, якобы вес ушел из-за болезни. Так как похудел достаточно быстро с 96 до 85кг. Последние 2 месяца питаюсь калорийно и по какой-то причине вес стоит на месте, либо растет но медленно, хотя раньше такого не было. Я всегда был склонен к полноте. Взвешиваюсь ежедневно по несколько раз. В данный момент вес 86,5кг
3)Постоянно прощупываю лимфоузлы. Кажется, что некоторые лимфоузлы увеличены. Подмышкой вообще обнаружил странный твердый лимфоузел. Стал очень переживать…
4)Постоянное вздутие живота. То в большей, то в меньшей степени.
С 15 лет страдаю неврозом, были панические атаки и сильная ипохондрия. Не знаю, может я преувеличиваю, но сильный страх есть. Кровь сдавал около года назад. Кровь была хорошая.
07.05.2024 15:17
Anna
Жен., 70 лет.
Балашиха
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Свекровь лежала в 83 больнице, где ей был поставлен следующий диагноз: С53.8 C-r шейки матки T4N1M0 IVA ст с переходом на тело матки и стенки таза, с инвазией в прямую кишку, мочевой пузырь, яичники, метастазы в легкие; N13.1 структура обоих мочеточников. Билатеральный уретерогидронефроз. Острое почечное повреждение 2 ст, постренального генеза на фоне обструкции мочеточников онкопроцессом. Размеры самой опухоли 12Х11Х9 см. Сопутствующие заболевания - тромбоз глубоких вен обоих нижних конечностей, ГБ II стадии, неконтролируемая АГ, риск ССО высокий. За лечение в больнице не взялись, порекомендовали палиативную терапию. В настоящее время пациентка в полубессознательном состоянии, мало ест, все время лежит. Есть ли вероятность вылечить человека с таким диагнозом, если обратиться в другие медучреждения?
06.05.2024 15:49
Алена
Жен., 1981 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Совершенно случайно заметила вчера на внутренней стороне мизинца правой руки шишку. Она расположена на сгибе между нижней и средней фалангой пальца. Шишка была красная. Внешне очень напоминала укус комара. Ранее на безымянном пальце носила широкое шершавое кольцо, которое травмировало кожу соседних пальцев в тех местах, где они соприкасались с кольцом. В этом месте как раз и соприкасались тоже. Я сразу же сняла кольцо. За сутки краснота прошла, но шишечка или уплотнение - осталось на месте. Я до смерти напугана, что это может быть онкология. Скажите пожалуйста, к какому врачу обращаться, какие обследования пройти, и есть ли возможность как-то справиться сейчас мазями и т д? Это уплотнение вообще не болит, даже когда я его прощупываю. Это точно не кость, будто плотная кожа. Никакого шарика на ощупь там нет. Палец не немеет, его не сводит, подвижность его не ограничена. Если бы вчера шишечка не приобрела красный цвет, я бы не заметила это уплотнение. Скажите пожалуйста, есть ли шанс, что это не онкология? Высота уплотнения на поверхностью кожи 1 мм, диаметр - около 4-5 мм.
Мне 42 года, хронических заболеваний нет. Никто из родственников онкологией не болел
01.05.2024 21:30
Евгений
Муж., 61 лет.
Казахстан Алматы
Зарегистрированный пользователь
У знакомого рак лёгкого 2 стадия, оперировать не хотят по причине что опухоль рядом с сердцем, только химия. Поможет ли химия ? чего ждать? https://radikal.host/i/dRVJhU
26.04.2024 20:15
Роман
Муж., 29 лет.
пятигорск
Зарегистрированный пользователь
Неделю назад стал активно замечать кровь в кале (на вид отдельно, а не внутри). Но у меня это бывало и 5 лет назад так как есть геморрой. Буквально месяц назад было его обострение (узел вылез наружу).
Сдал онкомаркеры - СА 242 около 0, АФП ПСА СА 19-9 СА 72-4 в норме, РЭА = 1, тоже норма. Но м2 пируваткиназа в кале 20 при норме в 4.
Онкомаркеры сдаю каждый год, в динамике все было в норме последние 3 года. На пируваткиназу сдал впервые.
Вопрос - что делать дальше? Помимо крови в кале пока симптомов нет.
21.04.2024 19:20