Главная / Бесплатные консультации / Онкология / Онколог

ОНКОЛОГ

Светлана
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Обращаюсь к вам, в надежде получить хоть какую-нибудь информацию об этом диагнозе. У моей сестры 4 года назад была операция на голени левой ноги. Врачи поставили диагноз многофазная саркома. Проводилась лучевая терапия. Каждый год сестра проходила обследование, все было хорошо. Месяц назад при прохождении флюорографии в легких обнаружили опухоль, направили к онкологу. Онколог направил на компьютерную томографию легких. В заключении к томограмме написали, что в верхней части правого легкого имеется опухоль размером 3,5 на 3,4 см однородной структуры с четкими контурами (периферическое образование правого легкого, скорее всего , Mts). С этим заключением сестра опять обратилась к онголоку. Он сказал, что у нее саркома костной ткани. Нужна операции, химия-терапия тут не поможет. Помимо этой опухоли в средостении томограмма показала еще небольшой лимфоузел и еще одно образование - тимус. И все это онколог сказал тоже вырезать. Так же сказал, что нужно находиться под наблюдением врачей, следить за тем, что бы саркома не появилась в другом месте. Скажите, пожалуйста, что делать? Имеется ли вероятность появления вторичной саркомы после этой операции? Если она так и будет появляться через 5 лет, то что же тогда останется резать ? Или можно каким-то образом обойтись без операции?? Сестре 22 года, хочется нормально жить, рожать детей. Но врачи против рождения ребенка, говорят, что пока об этом не может быть и речи.
Заранее большое спасибо за ответ и внимание.
18.04.2007 17:20
светлана
Жен., 27 лет.
россия москва
Гость (не зарегистрирован)
.Здравствуйте,мне 30марта зделали операцию ,подскажите как и что можно и нужно делать, можно ли мыться?пить какие нибудь гормональные таблетки и сколько грудь будеть в таком твердом состояний...

Фиброаденома левой молочной железы.
Течение болезни, диагностические исследования, проведенное лечение,
состояние при выпискеПолный диагноз (основное заболевание, сопутствующее осложнение)

Больная поступила в отделение с направительным диагнозом Фиброаденома левой молочной железы.
30.03.07. Больной выполнена операция Энуклеация опухоли и секторальная резекция левой молочной железы с предоперационной маркировкой.
—Гистологическое исследование срочно № 26190-191 Макро -
узловатое образование размерами 3,7*1,5*1,3 см. и образование округлой
формы 1,5 см. Микро: Фиброаденомы молочной железы.
Клинический анализ крови: Нб - 148г/л, эр - 4,48, лейк-10.0, СОЭ 5 мм/ч.
Общ. Ан. мочи: От. Пл - 1024, реакция-кислая, белок-нет, глюкоза-нет,
лейкоциты - 2-4 в п/зр.
ВИЧ, НСУ, НВУ, КУ - отрицательно от 19.02.07.
Группа крови АВ(1У) четвертая Резус-фактор (+) положительный 16.02.07.
Послеоперационный период протекал без осложнений. В удовлетворительном
состоянии больная со швами выписывается для амбулаторного наблюдения.
16.04.2007 15:44
Светлана
Жен., 41 лет.
Россия Нижний Тагил
Гость (не зарегистрирован)
Необходима ваша консультация, срочно. У меня на молочной железе вокруг соска появились язвочки. Онколог, после анализа гистологии и мамографии поставила диагноз Болезнь Пиджета и готовит меня к операции (иссечение или полное удаление молочной железы). Но я самостоятельно прикладывала повязки с витаоном и язвочки почти исчезли.У меня возникло сомнение насчет диагноза.

Вопрос: какие еще дополнительные методы обследования нужно сделать для точной диагностики этого заболевания,клиника и лечение.
15.04.2007 16:12
AZIZ
Муж., 23 лет.
Узбекистан Ташкент
Гость (не зарегистрирован)
Моей маме 43. У нее обнаружили опухоль в левой груди при помощи маммографии (2.3- 1.3-1.7). Биопсию не делали. Но лимфоузел увеличен. Врач сказал что она злокачественная. Мог ли врач имея эти данные сказать что она злокачественная без биопсии. В Узбекистане нет хороших оперирующих онкологов-маммологов мы решили лететь в Москву. Если можите подскажите профессионального врача и клинику или больницу. Заранее очень благодарен. Если можно ответте быстрее так как вылетаем через несколько дней.
06.04.2007 21:41
Екатерина
Жен., 56 лет.
Россия Волгодонск
Гость (не зарегистрирован)
Диагноз: рак шейки матки, левая почка опущена и водянистая, правая опущена и обвалакивается раковой опухолью, правая сторона матки поражена раком, тромбофлибит внутрених вен правой ноги.
Какие последствия в данной ситуации после лучевой и химиотерапии?
06.04.2007 19:59