Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 25 лет, рост 182, вес 93.
Я понимаю, что по интернету не правильно консультироваться, но все же прошу попыьатьс ответить на мои конкретные вопрос. Постараюсь описать подробно.
У меня около 10 дней назад появилась следующая проблема. Болит в левом подреберье, болит не постоянно. Прямо под нижним ребром и между ребрами слева, навернок даже не в самой эпигастральной области, а выше и левее. Боль, как мне кажется отдает в спину слева, под лопатку. Боль или остра или тупая, не бывает долгой. От приема пищи не зависит. Расстройств пищеварения нету. В покое - обычно не болит и я вообще про проблему забываю, иногда может кольнуть. Заметил, что боль усиливается когда иду от метро до работы, например. Вообще, в покое - лучше, сидя - тоже лучше. На наклоны вроде как не реагирует. Зато сильно болит в положении «планка», но на приседания, например, реакции не замечал. Болеть начало, как я говорил 10 дней назад - вышел почле больнияного по
ОРВИ на работу. Пока был на больнияном делал упражнения - пресс, планка, отжимания, присед. Делал после перерыва в несколько лет. Стул нормальный, сформированный. Моча нормальная. Аппетит хороший. Температура в подмышечной впадине и орально - в пределах нормы.
Теперь по обследованиям - в 2015 и конце 2014 года: узи брюшной полости - без патологий, узи мочеполовой
системы - без патологий, отдельно делал узи поджелудочной в конце 2014 - без патологий, рентген лёгких в конце 2015 - без патологий. Также, в конце 2015 года делал множество других обследований - МРТ мозга, узи предстательной железы, узи яичек, колоноскопию, общий анализ крови в конце ноября - всё в норме. По ФГДС - бульбит,
рефлюкс-эзофагит, поверхностный
гастрит. Вообще, я каждый год-полтора делаю полное обследование организма. От кардиограммы, до МРТ и колоноскопии.
Стараюсь соблюдать диету - почти не ем свинину, очень мало говядину. Стараюсь есть курицу и индейку. Ограничиваю себя в мясной пище. Завтрак - мюсли или хлопья с кефиром или йогуртом, обед - салат из овощей, отварная грудка, гречка, ужин - творог с помидорами и курина грудка. Но, конечно, иногда срываюсь - раз в 2 недели хожу в Subway или съедаю шаурму. Курю - пачки хватает примерно на 3-5 дней. Совсем не пью газированные напитки. Наркотики не употребляю вообще. Достаточно часто, но в малых дозах выпиваю слабоалкогольные напитки. Около 2 раз в неделю выпиваю одну или две бутылки пива, в пятницу и субботу встречаюсь с друзьями - выпиваю не больше 4 бутылок. Правда вот в новогодние праздники диету нарушил: полуфабрикаты, виски с колой, салаты с майонезом - психанул, одним словом.
Проблема в том, что у меня запущенное тревожно-фобическое расстройство, тяжёлая иппохондрия и канцерофобия на фоне двух неправильно поставленных диагнозов. В общем, я полез читать в интернете про это вот всё, и дочитался до того, что теперь очень сильно боюсь опять онкологических заболеваний, в особенности ПЖ. Прямо панический страх, а еще и то, что побаливает...
Скажите, пожалуйста, как я понял, в моём возрасте (25 лет) - онкопоталогии ПЖ - это даже не редкость, а казуистика? Насколько эти симптомы, описанные мной, могут быть симптомами этого страшного, неизлечимого заболевания? Как вообще быстро это все развивается с ноля? Этого я очень сильно боюсь, особенно учитывая выживаемость при данной патологии... заранее спасибо за ответ.