Главная / Бесплатные консультации / Травматология и ортопедия / Ортопед

ОРТОПЕД

Анна
Жен., 39 лет.
Россия Донецк
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! С лета беспокоит боль в пятке при ходьбе. Возникла после каждодневной длительной ходьбы. Когда долго в покое, боль проходит, но стоит пройтись чуть больше обычного, боль возникает снова. Иногда болит не только пятка, но и центр стопы, но реже. Хожу с ортопедической стелькой с жестким супинатором. По дому в ортопедических тапках с приподнятым задником. Самолечение не помогает (пила и колола НПВП, компрессы с мед. желчью и камфорным спиртом) Сделала сегодня снимок, ни одного слова не поняла в том что написано в заключении. Помогите пожалуйста разобрать и подскажите как это лечить. Заранее спасибо!


23.11.2022 20:45
Фати
Жен., 25 лет.
Россия Мурманск
Гость (не зарегистрирован)
Ортопед назначил электрофорез с кальцием и тренталом. Боюсь делать трентал.
Ядрышка довольно маленькие для 9 месяце, даже для 8
21.11.2022 15:54
дмитрий
Муж., 59 лет.
россия с-петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня артроз тазобедренного сустава, 2 стадия. Много плаваю, каждый день делаю усложненный комплекс ЛФК, мышцы в отличном тонусе. Особых болей нет, но изредка пронизывает по нерву. И после относительно длительной ходьбы начинает болеть. Вес норма. Врач порекомендовал сделать инъекцию в сустав под УЗИ или рентгеном, но не уточнял, что выбрать. Что посоветуете, PRP или гиларуновоую кислоту?
11.11.2022 13:54
№1107296 Вопрос
ivan
Муж., 41 лет.
kipr limassol
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! 10 лет назад, в зале при упражнение гантелями на бицепс, появились боль в правом локте. Спустя 10 лет, занялся лечением. Сделали МРТ и УЗИ но ничего не показало. Врач ортопед утверждает что это дистальное сухожилие бицепса повреждено. Занялся физиотерапией 6 месяцев. Растяжки, всякие упражнения, крема, таблетки, лёд, 2 УВТ прошел и никаких результатов, после 6 месяцев терапии,начал делать упражнения на бицепс штангой и боль снова появилась в правом локте.. То что не помогла 6 месячная терапиия, могло ли на это повлиять время, 10 лет не лечения? И нужно ли делать Артроскопическую операцию ? Спасибо.
07.10.2022 21:19
Александр
Муж., 33 лет.
Симферополь
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Артём, мне 33 года. У меня ДЦП, нижний спастический парапарез, форма относительно лёгкая, правая нога чуть короче (1-1.5 см). В детстве удлиняли сухожилия, так как ходил на носочках, затем встал на стопы и с тех пор чувствовал себя великолепно. Был несущественный вальгус на правой стопе, который совсем не мешал. Веду полноценную социальную жизнь во всех её проявлениях, учёба, спортзал (выступаю на соревнованиях по пауэрлифтингу), работа и т. д. Диагноз вообще никак не беспокоил.

Однако всё изменилось после того, как я достаточно тяжело переболел коронавирусом в ноябре прошлого года. Начал кашлять, думал как обычно затяжная простуда, пытался лечиться дома пару недель, но стали появляться неприятные симптомы, которых при обычной простуде никогда не было (ноги стягивало как бинтами, тревога и т.д.) которые заставили обратиться к врачу, а затем и в больницу. 10 дней кололи кортикостероиды, пускали по вене актемру. Выписался, поначалу было тяжело ходить, опять тревога, учащенное сердцебиение и т. д., но затем оклемался и было, вроде, всё хорошо. Гулял, дышал, хорошо питался, в общем восстанавливался. Ничего не предвещало беды. Месяца через полтора после выписки вернулся в спортзал, начал потихоньку нагружать тело, в том числе ноги. Постепенно начал замечать выделение ладьевидной кости на правой (короткой) ноге. Сходил к ортопеду, сделал индивидуальные стельки. Однако месяц за месяцем наблюдал постоянное ухудшение. Стопы прохудились, стали резко выделяться таранная и ладьевидная кости на обеих стопах, пальцы сжало, пошла вальгусная деформация, особенно сильно на правой ноге. Повторюсь, на ней и раньше на ней была лёгкая деформация, но так как мышцы её держали, она никуда не ехала, и дискомфорта никакого я не испытывал. А сейчас пятка уехала, усилилась внешняя ротация. И ещё важный момент, который судя по всему и спровоцировал изменения - это усилившаяся спастика, именно такую причину мне назвал уже другой ортопед, и посоветовал пойти на приём к неврологу. Раньше я толком никогда спастику не ощущал, да, чуть сжимались пальцы, когда делал какие-то определённые движения слабой ногой в пространстве, не более. Стопы всегда были расслабленные, стоял и ходил уверенно и чётко. А сейчас я когда делаю что-то руками, ноги реагируют сжиманием пальцев. (( Никогда такого не было... Также начали болеть тазобедренные суставы и правое колено. Неврологи говорят, что ковид спровоцировал повреждение мозга... Честно скажу, воспринял изменения тяжело, очень переживаю, нервная система не выдержала столь резких изменений, я подсел на антидепрессанты. Совсем недавно ещё бегал, ходил по горами и так далее, не беспокоило абсолютно ничего, а сейчас эти изменения очень чувствую, стою не так уверенно, хоть и хожу, но ощущаю, что стопы (особенно правая) уже не так твёрдо стоят, не полной стопой.

Часть врачей (ортопеды и неврологи) говорит, что всё, парень, тебе босиком ходить нельзя вообще, носи обувь везде и всегда, смирись. А другая часть говорит, что не всё потеряно, ты должен работать над мышцами, которые у тебя до ковида держали стопы, делай ЛФК, работай над уменьшением спастики и т. д., шансы есть, ещё не так много времени прошло, тем более ты не какой-то там лежачий, а спортсмен. Кто-то говорит оперировать, кто-то против операции. Мне, конечно же ближе вариант с ЛФК, сейчас делаю упражнения на стопы, пью горы таблеток для улучшения мозгового кровообращения, миорелаксанты.

Я допускаю одну из причин деформации стоп:
1. Я послушал своего знакомого врача и не стал принимать кроверазжижающие препараты после выписки, он мотивировал отказ от них тем, что на данном этапе мне может быть от них только хуже. Первое время ноги отекали и покалывали по вечерам (утром отеки и покалывания исчезали), в это время я решил сдать анализ на д-димер по совету своего терапевта - он оказался в пределах нормы, поэтому я их так и не принимал. Примерно через неделю-полторы отеки и покалывания прошли и не возвращались.


2. Сказалась ранняя (?) нагрузка на ноги в спортзале, хотя я на большие веса не лез, делал всё аккуратно.

Что принимаю сейчас:

Пью ноотропы уже несколько месяцев, препараты периодически меняются, на данный момент курс такой:

1. Ленуксин 20 мг ежедневно
2. Проспекта 2 т 2 р в день 6 месяцев
3. Сермион 5 мг по 1т 3 р в день 3 месяца
4. Мидокалм лонг по 1 таб во время ужина 1 месяц
5. Артрокер 50 мг по 1 капс 2 раза в день 4 месяца
6. Нейромедин по 1 т. 3 р. в день 1 месяц
7. Артра МСМ по 2 т. 1 раз в день до 2 месяцев


Какие исследования проводились:

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальных протрузий L3-5 дисков, спондилоартроза на уровне L1-S1 сегментов.

МРТ головного мозга: объёмных образований вещества головного мозга на момент исследования не выявлено. Минимальная перивентрикулярная лейкодистрофия. Наружная и умеренная внутренняя необтурационная гидроцефалия заместительного генеза. Проявления остеохондроза верхнейшего сегмента.

ЭНМГ нижних конечностей: На момент исследования амплитуды моторных и сенсорных ответов, скорость распространения возбуждения по исследованным нервам нижних конечностей в пределах нормативных значений.

Уважаемые ортопеды, подскажите, что мне делать? Как вернуть прежнее качество жизни - былое положение стоп и уверенную походку? Очень не хочется ложиться под нож, неизвестно, что будет с ногами после операции...

Прилагаю фото стоп сзади сейчас:
01.10.2022 11:45
Егор
Муж., 18 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. В апреле месяце 22 года я был на тренировке со своим другом в качалке
У нас был день рук , он предложил попробовать побороться на руках(армреслинг) . Я согласился а во время борьбы я почувствовал щелчок в локте и слабость в месте и ноющию боль , но не сильную поэтому я не придал этому значения думал мол перестанет, само пройдет, но наследующий день я почувствовал сильную слабость в руке и плече и иногда возвращалась , та ноющая боль. У меня даже не хватало сил повернуть руль и я решил бросить на время тренировки и пойти к травмотологу .мне сделали рентген на нем было все хорошо перелома нет.мне прописали мази противовосполительные и все . Я мазался маземи и не напрягал руку , но все бестолку все равно ощущалась слабость в месте сгиба . В июле был не приёме у невролога ,там мне сказали , что с нервами все хорошо и прописали физео терапию и еще одну мазь и сказали, что если это не поможет , то нужно на консультацию к ортопеду .И вот уже конец сентября , а слабость в руке и плече так и не прошла , ушла только боль
Что еще можно сделать ?
19.09.2022 17:30
Светлана
Жен., 65 лет.
Ростов-на-Дону
Зарегистрированный пользователь
Моей дочери 29 лет, в апреле родила ребенка, кесарево сечение. Примерно через месяц начались боли в ступнях, в основном боли появляются после ночного сна или после отдыха днем. Невролог выявила протрузии в поясничном отделе позвоночника, делали мрт, рекомендовала Алмаг и гимнастику. Ничего не помогло. Посоветуйте, пожалуйста, как можно избавиться от этих болей и от чего они могут быть?
18.09.2022 11:17
Хронос
Муж., 30 лет.
___
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, это нормально если ИНОГДА припохрустывании шеи отдает как бы током в руку - в ладонь?
17.09.2022 07:53
Максим
Муж., 49 лет.
Россия Богородск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте Две недели назад мне была сделана операция по замене левого тазобедренного сустава. Были рекомендованы упражнения лёжа на спине сгибание левой ноги в колене при выполнение боли, ломит в левой ягодице так же с левой стороны поясницы. Нужно ли мне продолжать делать упражнения или прекратить. Так же у меня прооперированная нога стала длиннее мне объяснили что у меня перекос таза. Хотел бы узнать исправится это? И что для этого нужно. И правильно ли установлен протез всё ли хорошо. Заранее СПАИБО.
12.09.2022 18:30
Vladislav
Муж., 34 лет.
Россия Магнитогорск
Зарегистрированный пользователь
Здраствуйте получил травму в ноябре 2021 закрытый оскольчатый перелом лодыжки и заднего края большоберцовой правой голени , подвывих стопы к наружи.Разрыв дельтовидной связки.Проведена операция МОС лодыжки шов дельтовидной связки. Через некоторое время назначили повторную операцию . Диагноз неправильноконсолидированый перелом лотериальной лодыжки правой голени фиксированый пластиной ,подвывих стопы к наруже. Операция удаление пластины, остиотомия латориальной лодыжки, остиосинтез пластиной с костной пластикой. После наблюдение у травматолога спустя август 2022 последний сделал снимок и сказали что я так и буду ходить!
08.09.2022 10:11