Главная / Бесплатные консультации / Травматология и ортопедия / Ортопед

ОРТОПЕД

Анна
Жен., 41 лет.
Ижевск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, вопрос следующего характера, у сына имеется сколиоз второй степени, в следующем году, планирует поступать в техникум либо на сварщика, либо на электромеханика а по лифтам(пока ещё не определился), поясните пожалуйста, есть ли шанс, что пройдёт медкомиссию по линии той или иной из вышеупомянутых специальностей при поступлении, или всё безнадёжно и обязательно забракуют и не допустят?
20.01.2024 19:32
Михаил
Муж., 29 лет.
Омск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!

Я хочу пойти в тренажёрный зал.

У меня сколиоз 1 степени. (левосторонний, С-образный грудного и поясничного отделов позвоночника)


Можно ли мне делать следующие упражнения?


- Жим штанги лёжа


- Поочерёдные сгибание гантелей (сидя)

- Махи гантелями в стороны (сидя)


- Тяга верхнего блока на спину.

- Поднятие гантели двумя руками из-за головы (сидя)


- Сгибание и разгибание ног в тренажёре


Заранее спасибо за ответ!
14.01.2024 15:32
Marya
Жен., 40 лет.
Россия Краснодар
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, 8 месяцев назад заболела левая ягодица, невролог поставила синдром грушевидной мышцы, лечили миорелаксантами и массажем и физиопроцедурами, в течение 3 месяцев особо без результата, сделали МРТ и КТ тбс, выявили коксоартроз 1 степени на левом и 2 степень на правом суставах и на левом бедре сухожилие длинной головки бицепса разволокненное и с признаками частичного отрыва. Ортопед сказал, что левый сустав лучше чем правый. Но болит у меня левая нога и левая ягодица.
Занималась спортом, много и безжалостно, очень много нагрузок именно на левую ногу и часто была небольшая травматизация.
Сейчас после каждой, даже небольшой , нагрузки на ноги спазмируется грушевидная и болит в районе седалищного бугра это сухожилие бицепса.
Вопрос такой, может ли грушевидная спазмироваться из-за коксоартроза в тбс. Или коксоартроз это случайная находка а болит именно грушевидная и застарелая травма в бицепсе?
24.12.2023 11:17
Иван
Муж., 43 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.
Вопрос относительно правильной техники ходьбы.
Скажите пожалуйста, при ходьбе какое положение стоп считается нормальным по углу разворота стопы? Стопы (и следы соответственно) должны становиться строго параллельно друг другу или должен бытьдопускается угол разворота врозь? Если угол разворота допускается, то примерно какой?

Большое спасибо
13.12.2023 11:12
Алексей
Муж., 39 лет.
Долгоруково
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Вчера вечером скрючило безымянный палец левой руки, так сильно, что не мог разогнуть его другой рукой, уперся аж в ладонь этот палец, голос тоже какой-то непонятный был несколько секунд. все это длилось минут 5, потом начало отпускать понемногу. Сейчас дискомфорт все-равно какой-то чувствуется в районе пальца. Что это могло быть? У нас в больнице идти не к кому
27.11.2023 11:14
Ksenia
Жен., 56 лет.
Ukraine Kharkov
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Хотела бы узнать, у меня на шее, в месте соединения головы и шеи, сзади на позвонке, хорошо прощупывается шишка. Насколько я поняла, это первый шейный позвонок. Его не видно, но при пальпации хорошо прощупывается. При положении «голова назад» его не найти. При ровном положении головы или при наклоне вперед - прощупывается легко. Нормально ли это, что он, выпирает, скажем так, или это отклонение от нормы
07.11.2023 18:13
Василий
Муж., 31 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1, PD и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, определяется отек костного мозга мыщелков бедренной и большеберцовой кости с признаками импрессии латерального мыщелка бедренной кости. Надколенник II типа по Wiberg, индекс Insall-Salvati -1,15. Капсула сустава тонкая. В полости сустава и супрапателлярной сумке умеренное количество выпота. Суставная щель сужена, более со стороны медиальных мыщелков (мениск оттеснен кнаружи по типу «раздавленного»), конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. В латеральном мениске, в тклк определяется патологический МР сигнал от повреждения с выходом повреждения на обе суставные поверхности Шь ст по Stoller. Высота медиального мениска снижена, сигнал от его структуры неоднородный с участком повреждения с выходом на обе суставные поверхности. Передняя крестообразная связка истончена, разволокнена, ход основной части ее волокон прослеживается на всем ее протяжении. Целостность задней крестообразной, коллатеральных связок сохранена. Медиальная коллатеральная связка оттеснена телом менискпа, умеренно отечна. Собственная связка надколенника без особенностей. Сигнал хрящевого компонента сустава неоднородный, суставной гиалиновый хрящ несколько неравномерно истончен. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Определяются краевые заострения суставных поверхностей мыщелков. В подколенной ямке крупная синовиальная киста, размерами 6,6х3,2 см. Параартикулярные мягкие ткани отечны

Заключение: МР-картина импрессионного повреждения латерального мыщелка бедренной кости, контузионных изменений мыщелков бедренной и большеберцовой кости; повреждение менисков IIIb ст по Stoller, частичного повреждения передней крестообразной связки. Проявления деформирующего артроза Іст. Синовит. Признаки хондромаляции надколенника IIст.
05.11.2023 22:20
Ivan
Муж., 31 лет.
Брянск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Беспокоит около 2х. лет боль в левом плече ноющего характера, Также бывает боль в ключице свербящего характера а также боль в лопатке и под лопаткой слева. Сделал снимок и МРТ плеча(ссылки прилагаю). Подвижность плеча нормальная, усиления боли при вращении, отведении не замечаю. Боль длится обычно часами, возникает как в покое так и при незначительных физ. нагрузках(ходьба) или стрессом, также может мигрировать из плеча в лопатку, ключицу. Неоднократно консультировался с неврологом, назначали лечение, которое особого эффекта не имело(перепробовал много НПВС, эффекта нет). Может ли от плеча быть такие боли или проблема скорее в чём то другом?

https://postimg.cc/ZCgbF6gL https://postimg.cc/sv0X6kB7 https://postimg.cc/r08MFj0q
23.10.2023 21:22
Петр
Муж., 41 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, год назад много ходил в шлепках, сильно заболели икры, неделю не мог ходить, было явное ощущение травмы (на внутренних сторонах, на правой ноге больше).
С тех пор не могу ходить больше 1000 шагов за день - появляется ощущение сдавленности, а следом боль, если продолжать. (при этом от ходьбы по песку и даже от игры в пляжный волейбол - никаких ощущений)

Сдавал анализы:
- ревматоидный фактор, результат негативный, меньше чем 8 iu/ml
- креатинин: 0,8 мг/дл
- креатинкиназа: 38
- eGFR 110
Врач прощупывал пульс на ногах в районе лодыжек, сказал, что хорошо прощупывается.

Заключение МРТ (перевод через гугл транслейт):
- Очаговый умеренный отек медиальной головки камбаловидной мышцы обеих проксимальных конечностей.
- Также наличие легкой жировой атрофии в двусторонних камбаловидных мышцах.
- Нет дискретных опухолей мягких тканей или костей на обеих ногах.
- Непримечательный размер и интенсивность сигнала в большеберцовом нерве и остальных крупных сосудисто-нервных пучках обеих ног.

Есть снимки МРТ в электронном виде.

Обследование сделал, так как за последний месяц произошло существенное ухудшение симптомов - если пройти даже 500 шагов уже есть ощущение сдавленности, а дальше боли, если продолжать. На следующий день из дома уже не выхожу. Также теперь ощущения присутствуют не только на внутренней стороне икроножной мышцы, но и сверху под коленом и иногда на внешней стороне, но слабее.

За этот месяц есть 2 новых фактора, так что скорее всего причина в каком-то из них, или вместе:

1. Делал прогревания 1-2 раза в день по 10-20 минут.
2. Поменял обувь на кроссовки с жесткой подошвой и фиксацией пятки, но по ощущением поддержка свода стопы вроде не очень
Эта модель: https://www.amazon.com/dp/B0BDX51QLD?ref_=cm_sw_r_cp_ud_dp_7ZAZP250K46DJHJNH17Z

В клинике прописали инъекции кортизона, но опасаюсь.
Также прописали физиотерапию: коротковолновая диатермия и ультразвук. Оба, как мне там сказали, нагревают, от нагреваний мне уже стало хуже за этот месяц.

Подскажите, как лучше действовать?
05.10.2023 12:38
Руслан
Муж., 29 лет.
Петрозаводск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
Присутствует дискомфорт в ступне в районе крепления мизинца при ходьбе,если босой ногой по жесткой поверхности ,так же есть дискомфорт если щупать в этом месте.
Если ходить в обуви все хорошо.
Не знаю с чем связано,вроде не ударялся,не травмировался..
Скажите с чем связано может быть?
28.09.2023 19:53