Сергей
Муж., 27 лет. Москва |
Можно ли употреблять алкоголь (в разумных пределах - банка пива или два бокала вина) при температуре тела 35.6 - 36.0? Или может алкоголь наоборот приподнимет температуру? И как и чем вообще вообще приподнять температуру? А то жаропонижающих средств и народных и фармакологических полно , а «жароподнимающих» не очень.... |
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
С алкоголем лучше не рисковать. Он может и поднять и ещё снизить температуру. Поднимают температуру, если она ниже нормы, такие общетонизирующие средства, как жень-шень, лимонник, элеутерококк, родиола розовая и др.
Время создания: 07 Января 2016 21:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 3
|
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
А зачем ее поднимать?
Не вжу проблемы или причины для специальных ограничений. Время создания: 07 Января 2016 22:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
|
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Если вы себя нормально чувствуете, нет никаких проявлений заболевания (например, ОРВИ, заболевания щитовидной железы и т.д.), то смысла в подъеме температуры нет. Максимум, если она доставляет дискомфорт, то можно воспользоваться адаптогенами и местными тонизирующими препаратами (женьшень, элеуторококк, родиола розовая и т.д.).
Время создания: 14 Января 2016 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
Врач общей практики, терапевт
не пейте
Время создания: 27 Февраля 2016 12:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|