Екатерина
Жен., 30 лет. Москвы |
Уважаемый доктор! У моей дочери (1 год и 3 месяца) выявлена аллергия на следующие продукты питания: молоко коровье, сливочное масло, помидор, огурец, перец черный и стручковый, тунец, треска, яблоко, все цитрусовые, пшеничная мука, говядина, свинина, мед, подсолнечное масло, орех грецкий. В дополнение к «основной еде» она по-прежнему питается грудным молоком. Я предупреждена о том, что белки продуктов, которые ем я, могут в недопереваренном виде всасываться в кровь, а затем попадать в грудное молоко. Мои вопросы: 1) для всех ли продуктов, перечисленных выше, это справедливо 2) через сколько времени (в среднем) после всасывания в кровь из ЖКТ такие белки покидают кровь и выводятся из организма Вопросы связаны с тем, что для моего здоровья мне необходимо есть кисло-молочные продукты и говядину. Также употребление помидоров очень благотворно сказывается на моем пищеварении. Поэтому я пытаюсь соотнести время кормления грудью и время употребления мной продуктов аллергенов таким образом, чтобы ребенок не получал аллергенных белков с грудным молоком. Заранее огромное спасибо за любую помощь! |
кмн, врач педиатр, аллерголог-иммунолог, пульмонолог
Добрый день! Коли кормите грудью ребенка с проявлениями аллергии - диету надо соблюдать. Я не вижу ничего эссенциально необходимомго ни в помидорах (тем более в настоящее время) ни в говядине. Вопрос с кисломолочкой можно обсуждать в зависимости от степени выраженности аллергии у Вашего ребенка.
Время создания: 25 Января 2012 08:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
Аллерголог-Иммунолог
Ну, после говядины Вам придется кормить ребенка дня через три;)
Вы ставите нерешаемую задачу, невозможно точно рассчитать, когда белок выведется и не попадет в молоко. Время создания: 25 Января 2012 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|