Виктория
Жен., 77 лет. Киев |
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, могут ли такие симптомы быть характерны для аллергической реакции на продукт питания? Женщина, 77 лет, в анамнезе компенсированная гипертония (ежедневный прием небилет, микардис плюс, эплетор), повышенный холестерин (прием крестор), артроз суставов, некоторые проблемы с ЖКТ (желчный пузырь, поджелудочная). Диабета нет. Гипотиреоз компенсирован (прием л-тироксин ежедневно). Несколько лет назад появился аллергический ринит (заложенность носа, частые прозрачные выделения из носа), как мне кажется, при употреблении ржаного черного хлеба с семечками. Появились пятна на лице (пигментные и розовые, которые иногда немного чешутся, особенно на солнце). На диете при этом не сидела, никакие продукты не исключала , в том числе и этот хлеб. Пару лет назад врач аллерголог поставил аллергию на рожь, но я не придала этому значения. Беспокоит дважды произошедший случай за прошедшую неделю. Утром за завтраком с этим хлебом наступало ощущение общей дурноты (не тошноты) начинала кружиться голова, текли прозрачные выделения из носа, чихала много раз, и срочные позывы в туалет, нет возможности терпеть (быстрый стул был). Попробовала в третий раз есть этот хлеб, маленький кусочек – и сразу эти симптомы, не так значительно, потому что съела его буквально чуть-чуть. Думала, что это связано как-то с сахаром крови или давлением. Но давление при этом в норме (120 на 70 приблизительно), глюкометр показывал сахар в норме. Прошу подсказать, как быть в этой ситуации. В каком направлении лечения двигаться? Что нужно делать? Заранее благодарю! |
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте,
пока нет аллерголога на сайте, создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ : https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764 Анализы есть? Время создания: 18 Октября 2019 01:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|