Татьяна
Жен., 27 лет. Казахстан Актобе |
Здравствуйте, доктор. Нашим мальчикам-двойняшкам 3 года и 3 месяца. Около года назад у них стала шелушиться кожа на щечках и ягодицах (иногда наблюдаются покраснения и зуд). Исключили все аллергенный продукты. Постепенно стали вводить. Оказалось, что дети реагируют на яйца (а также продукты, их содержащие, например, выпечка) и курицу. Сдали кровь на иммуноглобулины А и Е. Анализ показал, что они в пределах нормы (А - 0,9, Е - 10). Исключили дома из рациона куриные яйца (заменили на перепелиные) и курицу. Но в детском саду отдельный стол детям делать отказываются без справки от аллерголога... Вопрос: можно ли считать эти проявления аллергией (анализы же в норме)? Надо ли лечить или достаточно просто исключить эти продукты? Насколько опасно (и чем чревато) то, что в саду дети получают в пищу яйца (в выпечке, сосисках, иногда в супах) и курицу (примерно раз в неделю у них куриный день - и супы и второе все из курицы)? ps у отца детей в детстве была аллергия на яйца. Во время беременности я часто ела курицу. Очень жду ответа. Заранее спасибо. |
Аллерголог
Татьяна, если Вы сами видели убедительную связь высыпаний с употреблением яиц и курицы, то их нужно исключать из рациона независимо от результатов анализов. Сама по себе сенсибилизация к куриному белку лечения не требует. Требуется элиминация - исключение из рациона. Соответственно и в саду диета так же должна быть ограничена. (Кстати, в чём проблема взять справку у аллерголога?)
Что касается связи диеты мамы во время беременности, то убедительных данных, доказывающих эту связь, получено не было. А вот наследственный фактор для аллергии важен, хотя и не обязателен. Время создания: 21 Декабря 2009 14:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|