Аллергия на капусту

«Аллергология и иммунология / Аллерголог»

Вопрос №183400 :: (26.10.2009 17:14) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Любовь
Жен., 47 лет.
Россия Айхал-Саха(Якутия)
Здравствуйте!!!
Вот уже три года как у моей дочери при употреблении в пищу белокочанной капусты (свежая,маринованная,квашенная) происходит аллергическая реакция (зуд в полости рта,отек гортани, опухание губ,заложенность носа,зуд по всему телу),но при употреблении тушеной или вареной капусты симптомы отсутствуют. Мы обращались в аллергоцентр,делали пробы (аллергию не показало),обследовались на всевощможных паразитов,кишечных инфекций,обследовали пищеварительно-кишечный тракт - заболеваний не обнаружено. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА И КУДА ЕЩЕ ОБРАТИТЬСЯ? девочке 14 лет.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Жарук Елена Александровна. Главный врач,врач аллерголог-иммунолог
Главный врач,врач аллерголог-иммунолог
Уважаемая Любовь! Несмотря на отрицательные пробы,у Вашей дочери имеется пищевая аллергия к капусте. Так бывает,когда есть весенний поллиноз,т.е. аллергия к пыльце деревьев. Никакого другого способа,как исключить не обработанную термическим способом капусту,для избавления от аллергии нет. Этот продукт не является жизненно необходимым,забудьте о нем года на 2-3,но и потом аллергия в ряде случаев может сохраняться. Я не знаю,какие ей делали пробы, но должны быть положительные кожные пробы к пыльце березы или пробы по крови к белокочанной капусте. Желаю здоровья Вашей дочери.
Время создания: 26 Октября 2009 18:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала