Аллергия на сою...или

«Аллергология и иммунология / Аллерголог»

Вопрос №22324 :: (06.02.2008 15:46) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Наталья
Жен., 26 лет.
РФ МО
Очень надеюсь на Ваш совет.
Меня уже около 5 лет мучает аллергия, которая проявляется в виде пузырьковой сыпи под глазами и вокруг рта. Заметила, что такая реакция появляется после того, как я покушаю шоколад, кондитерские изделия с кремом или глазурью, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки, колбасы, мороженное. Я предполагала, что общий компонент у этих продуктов - соя: соевый лецитин, соевый белок, соевое масло...Постаралась отказаться от этих продуктов - результат имеется, но так сложно на должном уровне контролировать отсутствие сои в других продуктах.
Для полной достоверности я сдала кровь на анализ: Иммуноглобулин Е - 149 Ед/мл (при норме менее 100), а igE (Соевые бобы) - отрицательный. Что делать? Я в растерянности. Может быть это аллергия именно на трансгенную сою? Каким образом это можно выяснить?
Благодарна за ответ!
Матько Лариса Юрьевна. врач пульмонолог, гастроэнтеролог
врач пульмонолог, гастроэнтеролог
Наталья.
У этих продуктов есть еще общее - пищевые красители и пищевые консерванты.
Время создания: 08 Февраля 2008 11:33 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала