Аллергия на все крупы

«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»

Вопрос №815614 :: (15.10.2014 14:44) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
людмила
Жен., 31 лет.
россия самара
Добрый день! Моему сыну 1 год 11 месяцев. Рост 83 вес 11,5кг. Атопический дерматит. Аллергический ренит. Синдром гиперактивности бронхов. Общий иммуноглобулин 1000. Анализ на спец Ig показал аллергию на молоко 4 класс, картофель 4 класс, яблоко 4 класс, все крупы 3-4 класс, горох 3 класс. На данный момень едим баранину, свинину, индейку, б/к капусту, кабачок, банан, чернослив иногда тыкву и цв. капусту (есть небольшие проявления) и смесь Фрисопеп АС. Принимаем зиртек на протяжении 1,5 года.
1.Подскажите как быть, исключать крупы полностью (на данный момент не едим, месяц назад ели рис, но титры поднялись до 3 класса)?
2. Можно ли употреблять высокоаллергенные продукты, яйцо, морковь, соя если на них оеакция отр?
3. Из-за чего может происходить рост титров к крупам, если мы их даже не пробовали, а со 2 класса поднялись до 3? Очень волнуюсь из-за нашего рациона и низкого роста
Палецкий Станислав Григорьевич. аллерголог-иммунолог
аллерголог-иммунолог
У детей такого возраста, аллергии пищевые - чаще ложные.
Имеет место какая-то ферментопатия. Не помешало бы проконсультироваться
с гастроэнтерологом и эндокринологом. По поводу исключения - если имеет
место высокий класс (3-4) лучше эти продукты не употреблять вовсе.
Все остальные (условно разрешенные) подбираются лечащим врачом. Необходимо вести пищевой дневник.
Время создания: 16 Октября 2014 09:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала