Аллергия на «зелень»

«Аллергология и иммунология / Аллерголог»

Вопрос №51635 :: (15.08.2008 11:08) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Елена
Жен., 27 лет.
Здравствуйте.У меня аллергия на любую траву - укроп,петрушку,сельдерей.Если поем ее в чистом виде,сразу появляется неприятное ощущение в горле,похожее на ощущения при ангине,но все же не совсем.Как будто что то мешает,возникает сложность при глотании и даже хрипнет голос!Даже если я тут же выпью воды - уже не помогает.А если поем зелень в салате или с супом (раскрошенную в суп),то такого не происходит.У меня ощущение,что горло опухает,что то вроде отека.При том в зеркале ничего особо не заметно,наверно этот отек глубже,где голосовые связки.В детстве у меня схожие симптомы были после гречневой каши,а на зелень такой реакции не было.Теперь все наоборот - гречку ем спокойно,а зелень не могу.При этом неприятные ощущения сохраняются довольно долго,несколько часов.
Опасно ли мне употреблять зелень хотя бы в салате?
Григор Сергей Вадимович.. Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!
Провоцировать аллергию продуктами, которые её вызывают, не стоит. Если есть возможность, принимайте гомеопатические лекарства:
1. Апис 6 – по 1 грануле под язык ежедневно утром.
2. Рус токсикодендрон 6 – по 3гранулы под язык на ночь и при проявлениях аллергии.
Время создания: 15 Августа 2008 12:13 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Камшат 29.08.2015 15:05
Здравствуйте!
У меня аллергия на зелень,цветы,пыль, даже на персик из- за его шероховатой поверхности. Не могу нормально посидеть на природе, сразу же глаза слезятся , начинается чихание и заложенность в носу. Как избавиться от всего этого?