Татьяна
Жен., 67 лет. Россия Санкт-Петербург |
Здравствуйте!Гастроэнтеролог поставил мне диагноз по УЗИ : хр.гастродуоденит,ассоц.СМД+++, обострение желчи,хр.биллиарный панкреатит,нестойкая ремиссия и назначил мне лечение по схеме: Флемоксин-солютаб 1000,Кларитромицин 500 -7 дней по 1тх2р; Нольпаза 40 -1тх2р за 40 мин до еды 14 дней, Де-нол 2тх2 р за 30 мин до еды 14 дней, Нормобакт- 1 пакх2р вдень -14дней ,Мезим форте 1тх 3р с едой-14дней.На 3 день утром появился отек век и надбровных дуг,незначительный зуд кожи кистей рук и голени.Гастроэнтеролог отменил всё лечение и направил к аллергологу. Обратилась в районную поликлинику,но там не оказалось аллерголога,направили в др.район, но там запись (даже платная) только на 5 марта. Вынуждена лечиться самостоятельно с интернетом в придачу: укол Супрастина утром и вечером,сегодня добавила Преднизалон 2ампх25мг, днём пью лактофильтрум по 2т х 3 раза в день . Отек спал ,зуда нет. Но к вечеру чувствую некоторый дискомфорт на лице в том же районе. Помогите!!! Все ли я правильно принимаю! И как быть дальше! |
аллерголог-иммунолог
Вы все делаете правильно. К "тому" гастроэнтерологу лучше не ходите.
Соблюдайте до приема аллерголога диету: Неспецифическая гипоаллергенная диета по А.Д.Адо 1. Рекомендуется исключить из рациона: Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут и т.д.) Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.) Рыбу и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыбы, икра и т.д.) Телятину Печень и субпродукты (почки, сердце и др.) Птицу (гусь, утка, курица и др.), а также изделия из птицы Шоколад и шоколадные изделия Кофе Копченые изделия Уксус, горчицу, майонез и прочие специи Хрен, редиску, редьку Томаты, баклажаны Грибы Яйца Молоко цельное Клубнику, землянику, дыню, ананас (и экзотические фрукты - киви, манго, и т.д.) Сдобное тесто Мед и продукты пчеловодства Алкогольные напитки (категорически запрещены). 2. В пищу можно употреблять: Мясо отварное (кролик, свинина нежирная, конина, баранина нежирная, индейка, говядина) Супы крупяные, овощные (или вторичном мясном бульоне) Масло сливочное, оливковое, кукурузное Каши: гречневые, геркулесовую, рисовую, кукурузную Молочнокислые продукты - творог, йогурт Перепелиные яйца в кулинарных изделиях Огурцы свежие, петрушку, укроп, кабачки, патиссоны, репу, капусту брокколи, брюссельскую, цветную, белокочанную, стручковую зеленую фасоль Картофель (после обязательного вымачивания не менее 6 часов) Яблоки, сливы, груши, бананы Чай зеленый некрепкий Фруктозу Компоты из сухофруктов (яблоки, груши, чернослив) Белый несдобный хлеб, серый смесовой хлеб (докторские булочки) Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Время создания: 27 Февраля 2014 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|