аллергия после лечения ЖКТ антибиотиками

«Аллергология и иммунология / Аллерголог»

Вопрос №767540 :: (26.02.2014 20:10) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Татьяна
Жен., 67 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!Гастроэнтеролог поставил мне диагноз по УЗИ : хр.гастродуоденит,ассоц.СМД+++, обострение желчи,хр.биллиарный панкреатит,нестойкая ремиссия и назначил мне лечение по схеме: Флемоксин-солютаб 1000,Кларитромицин 500 -7 дней по 1тх2р; Нольпаза 40 -1тх2р за 40 мин до еды 14 дней, Де-нол 2тх2 р за 30 мин до еды 14 дней, Нормобакт- 1 пакх2р вдень -14дней ,Мезим форте 1тх 3р с едой-14дней.На 3 день утром появился отек век и надбровных дуг,незначительный зуд кожи кистей рук и голени.Гастроэнтеролог отменил всё лечение и направил к аллергологу. Обратилась в районную поликлинику,но там не оказалось аллерголога,направили в др.район, но там запись (даже платная) только на 5 марта. Вынуждена лечиться самостоятельно с интернетом в придачу: укол Супрастина утром и вечером,сегодня добавила Преднизалон 2ампх25мг, днём пью лактофильтрум по 2т х 3 раза в день . Отек спал ,зуда нет. Но к вечеру чувствую некоторый дискомфорт на лице в том же районе. Помогите!!! Все ли я правильно принимаю! И как быть дальше!
Палецкий Станислав Григорьевич. аллерголог-иммунолог
аллерголог-иммунолог
Вы все делаете правильно. К "тому" гастроэнтерологу лучше не ходите.
Соблюдайте до приема аллерголога диету:
Неспецифическая гипоаллергенная диета по А.Д.Адо

1. Рекомендуется исключить из рациона:
Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут и т.д.)
Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.)
Рыбу и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыбы, икра и т.д.)
Телятину
Печень и субпродукты (почки, сердце и др.)
Птицу (гусь, утка, курица и др.), а также изделия из птицы
Шоколад и шоколадные изделия
Кофе
Копченые изделия
Уксус, горчицу, майонез и прочие специи
Хрен, редиску, редьку
Томаты, баклажаны
Грибы
Яйца
Молоко цельное
Клубнику, землянику, дыню, ананас (и экзотические фрукты - киви, манго, и т.д.)
Сдобное тесто
Мед и продукты пчеловодства
Алкогольные напитки (категорически запрещены).

2. В пищу можно употреблять:
Мясо отварное (кролик, свинина нежирная, конина, баранина нежирная, индейка, говядина)
Супы крупяные, овощные (или вторичном мясном бульоне)
Масло сливочное, оливковое, кукурузное
Каши: гречневые, геркулесовую, рисовую, кукурузную
Молочнокислые продукты - творог, йогурт
Перепелиные яйца в кулинарных изделиях
Огурцы свежие, петрушку, укроп, кабачки, патиссоны, репу, капусту брокколи, брюссельскую, цветную, белокочанную, стручковую зеленую фасоль
Картофель (после обязательного вымачивания не менее 6 часов)
Яблоки, сливы, груши, бананы
Чай зеленый некрепкий
Фруктозу
Компоты из сухофруктов (яблоки, груши, чернослив)
Белый несдобный хлеб, серый смесовой хлеб (докторские булочки)
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
Время создания: 27 Февраля 2014 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала