Анастасия
Жен., 28 лет. Минск |
Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос: может ли такая тяжелая аллергическая реакция как анафилактический шок случиться после употребления в пищу обычных продуктов, которые я до этого ела уже не раз? Например, я всю жизнь ем рис, а у меня на него аллергия, аллерген накопился - и бах, реакция, возможно ли это? Заранее спасибо. Просто недавно у меня произошла непонятная реакция на спрей хлорофиллипта, удушье, тахикардия, приезжала скорая, сделали инъекцию супрастина и преднизолона. Раньше ни на эвкалипт, ни на хлорофилл реакции у меня не было, мама с детства лечила эвкалиптовым эфирным маслом, Пиносолом регулярно лечила насморк - ничего такого не наблюдалось. У меня в анамнезе экзема (была в возрасте 8-10 лет, на пищевые продукты -мед, цитрусовые), с возрастом прошла, теперь иногда появляются высыпания на руках и лице, если слишком много съем тех же апельсинов или лимонов, больше ничего не беспокоило. |
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте,
пока нет аллерголога на сайте, создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ : https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764 Анализы есть? Время создания: 11 Сентября 2019 16:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|