артишок

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №470938 :: (18.06.2011 20:25) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
olga
Жен., 49 лет.
франция toulouse
Уважаемый Доктор
Скажите пожалуйста
вот артишок очень полезет для печени
так же полезна ли вода которая остаётся после того как эти артишоки в ней отваришь?
Нужно ли её принимать как отвар?
Спасибо
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как в нем содержится значительное количество солей калия и натрия, отличающихся сильным щелочным действием. Однако, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и при пониженном кровяном давлении артишок есть не стоит. Артишок рекомендуют также как средство, предупреждающее развитие атеросклероза. Отвар из листьев и сок артишока принимают при болезнях печени и желчных путей. С этой же целью иногда употребляют отвар корзинок артишока со свежими яичными желтками.
Время создания: 19 Июня 2011 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала