Иришка
Жен., 32 лет. Россия Красноярский край |
Свозила сына в Красноярскую офтальмологическую детскую больницу. Подтвердили диагноз Атрофия зрительного глаза. На осенних каникулах ложимся на лечение. Хотела бы спросить. Нам сказали, что это у нас врождённое. И ещё скрытое косоглазие левого(больного) глаза. Я уже обращалась к офтальмологу, когда сыну было 5 лет. Мне сказали успокойтесь, ничего страшного. И сына же ежегодно смотрели на медосмотре (приезжают в школу врачи). Сказали, он у вас потглядывал здоровым глазом. И еще в больнице сегодня сказали, что попытаются немного улучшить зрение ребёнка, а косоглазие, если в будущем ребёнок захочет, когда будет взрослый, сделают косметическую операцию(?). Может ли быть атрофия быть последствием гироксии плода? У меня самой миопия средней степени (с 13 лет). Передаётся ли по наследству ? |
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Существует 5 форм наследственных атрофий зрительного нерва с разным типом наследования. Врожденная атрофия зрительных нервов - не диагноз , а признак нескольких заболеваний глаз и центральной нервной системы. Офтальмолог и невролог обязаны определить причину заболевания и только потом - тактику лечения, прогноз по зрению , генетический прогноз.
Время создания: 23 Октября 2009 08:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте! Дейстивительно при атрофии зрительного нерва полное восстановление зрительных функций практически невозможно, но с помощью аппаратного и медикаментозного лечения можно повысить остроту зрения. Это заболевание может быть следствием перинатальной патологии или иметь генетическую детерминацию.
Время создания: 28 Октября 2009 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
ведущий офтальмохирург клиники "Эксимер", врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН
Здравствуйте, атрофические процессы в зрительном нерве возникают как следствие различных повреждающих факторов в том числе хроническая внутриутробная гипоксия плода, нейроинфекции, родовая травма и т. Д. Наследсвенный фактор в развитии близорукости, безусловно, имеет место и дети близоруких родителей относятся к группе риска.
Время создания: 13 Ноября 2009 12:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|