беременность и гипоаллергенная диета

«Аллергология и иммунология / Аллерголог»

Вопрос №936496 :: (10.09.2016 21:19) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Анна
Жен., 33 лет.
Москва
Здравствуйте! У меня есть наследственная склонность к аллергии и у мужа тоже. Сейчас я на 20 нед беременности. Естественно, я не употребляю в пищу те продукты, на которые могу среагировать сама. Но нужно ли мне оглядываться на ребенка и исключать из рациона потенциально аллергенные, но в то же время полезные молочные продукты, рыбу, орехи и т.д, при условии что я отлично их переношу? Есть ли риск того, что внутриутробно «попробовав» арахис, ребенок выдаст на него реакцию после появления на свет? Спасибо
Палецкий Станислав Григорьевич. аллерголог-иммунолог
аллерголог-иммунолог
Питание должно быть разнообразным в пределах разумного. Маловероятно, что употребляя арахис изредка, Вы сенсибилизируете этим в/у ребенка.
Время создания: 11 Сентября 2016 13:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала