Бобовые при колите

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №851961 :: (18.04.2015 10:33) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Дмитрий
Муж., 51 лет.
С-Пб
Здравствуйте!
Исключение бобовых и грибов при болезнях ЖКТ вызвано их химическим составом или структурой - разваренная в кисель чечевица или перемолотые в муку сушёные грибы так-же нежелательны?
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Бобовые провоцируют газообразование.
Грибы трудны для переваривания в связи со структурой.
Время создания: 18 Апреля 2015 14:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Это связано с химической структурой этих продуктов.
В любом виде - нельзя.
Время создания: 18 Апреля 2015 16:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Вызвано их химическим составом.










-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Время создания: 18 Апреля 2015 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Грибы даже у здоровых плохо перивариваются.Бобовые вызывают вздутие.
Время создания: 19 Апреля 2015 12:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала