Елена
Жен., 36 лет. Россия Москва |
Здравствуйте Доктор! Пару месяцев назад, провели выходной на речке, было День Рождения у родственницы. Спиртоное я не пила, потому как вообще не пью его и ела пищу только диетическую которую взяла с собой. У меня небольшй гастрит и панкреатит и я слежу за этим очень ем только диетическую пищу. На следующий день со мной началось вот что. Стало слабить, живот крутило , потом начала подниматься температура, я вызвала врача, она почему то сказала мне пить лоперамид и все. Через день температура была уже 39 и так держалась 4 дня, я снова вызвала врача, она сказала, что наверно вирус такой, потому как кроме более жидкого стула( не поноса) и высокой температуры так ничего и не было. Сначала стала пить эрсефурил, но картина с температурой не менялась и она назначила мне цефозалин колоть. Температура прошла, стул стал более оформленный. Я выписалась на работу. И тут у меня стало постоянно крутить живот, где-то через час после еды в которой присутствовали овощи. Я стала пить бифидубактерин и через какое то время стало получше. Но как раньше, когда было все в порядке, все равно не стало. Вчера я очень долго терпела и не могла сходить в туале,т потому как была на семинаре весь день . Еще там у меня стало очень болеть голова и желудок, хотя я ела только то что взяла с собой, все свежее. Приехав домой в туалет я сходила нормально, но почему то несколько раз и очень стал болеть кишечник и голова раскалывалась, потом опять сходила и еще и утром, уже стал болеть весь кишечник, и стало ломать, знобить, но температура при этом оставалась нормальной. И так продолжается до сих пор. Кишеник болит, голова тоже и знобит и ломает но температуры пока нет. Еще ночью я выпила эрсефурил и через какое то время сульгин. Что со мной??? Может у меня какая инфекция и простейшие или сальмонеллы еще с того раза?? У меня собака, у нее понос уже месяц, нашли сначала токсокары, потом коксидии, сейчас ее лечим. Что мне делать, какие анализы сдать, что вы посоветуете мне доктор. Не хочу запустить или пропустить что-то. Заранее благодарю, Елена. |
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Вообще это вопрос к инфекционистам- вы перенесли инфекцию. Как правило кишечная инфекция поражает слизистую тонкую кишку, поэтому слизистая восстанавливается долго. Переход на обычный тип питание должен быть постепенным. Исходя из этого нужно придерживаться 4.
Диета N 4 Показания: острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Технология приготовления: блюда жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в воде и на пару. Солится пища нормально. Принимать пищу рекомендуется четыре раза в день, в одни и те же часы. Разрешается: Напитки - чай без молока, какао на воде с небольшим количеством молока. Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта булочных изделий и печенья, белые сухарики из булки. Закуски - сыр неострый, нежирная сельдь, паштет из мяса домашнего приготовления. Молоко и молочные продукты - нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа. Жиры - свежее сливочное масло по 5 граммов в блюда, топленое, оливковое. Яйца и яичные блюда - яйца всмятку до одного в день, омлет и в блюда. Супы - на обезжиренном слабом мясном и рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп (манной, риса), вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев, домашней лапши, вермишели. Мясные и рыбные блюда - различные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку, лучше готовить на пару, при обжаривании не обваливаются в сухарях, суфле из отварного мяса, фарш. Крупяные и макаронные изделия - протертые каши на воде или обезжиренном бульоне - рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки, в виде запеченных пудингов и котлет из круп без грубой корочки, макароны и вермишель отварные. Овощи и зелень - пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты, запеченные или жареные без грубой корочки, капуста отварная цветная с маслом, ранние кабачки, тыква тушеные. Раннюю сырую зелень, укроп и петрушку мелко нашинкованные добавлять в различные блюда. Фрукты и ягоды - из свежих и сухих фруктов и ягод пюре, кисели, желе, муссы, варенье. Сахар, конфеты. Соки - фруктовые, ягодные и овощные сырые соки, в теплом виде, наполовину разведенные водой или чаем, в ограниченном количестве. Отвар из плодов шиповника и пшеничных отрубей. Запрещаются: Изделия из сдобного и теплого теста, жирные сорта мяса и рыбы, соления, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы, колбасы, холодные напитки, мороженое, овощи и фрукты в натуральном виде, пшено, перловая, ячневая крупа,кофе с молоком, газированные напитки, горчица, хрен, перец, грибы, шоколад, изделия с кремом, бобовые. Диета при поносах в период выздоровления Кулинарная обработка. Все блюда готовят путем отваривания, на пару или запекают в духовке. Пища дается преимущественно в не измельченном виде. Режим питания: Желательно дробный (5—6 раз в день), но не же 4 раз. Температура пищи. Горячие блюда не выше 5б—60°С, холодные — не ниже 20 °С. ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ БЛЮД Хлеб и мучные изделия: Хлеб пшеничный вчерашней выпечки, сухое печенье, сухой бисквит, сухари сладкие (1—2 раза в неделю большом количестве), не сдобные булочки или пироги с мясом яйцами, яблоками, повидлом, ватрушки с творогом. Мясо и птица. Нежирная, не жилистая говядина, телятина, кролик, птица (куры, индейки) без кожи, вареные, тушеные, запечен-, изредка жареные (без панировки) в рубленом виде. Колбаса диетическая, докторская, молочная, сосиски. Рыба. Нежирные виды, отварная, заливная, паровая, иногда жареная (без панировки), в рубленом виде или куском. Не рекомендуются. Жирные сорта, баранина, гусь, утка, колбаса кроме разрешенных, копчености, консервы. Сельдь вымоченная рубленая ограниченно. Икра. Не рекомендуются. Жирные виды, соленая, вяленая, копченая. Яйца. Всмятку — 1—2 в день, в виде парового омлета. Не рекомендуются. Сырые, жареные, сваренные вкрутую. Молочные продукты. Молоко в блюдах, сметана некислая в качестве приправы к ним, молочнокислые напитки (ацидофилин, кефир, ряженка) при хорошей переносимости, творог некислый, кальцинированный натуральный, в виде творожной пасты, паровых запеченных пудингов, сыр неострый. Не рекомендуется. Молоко в натуральном виде, сыр острый, соленый. Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда до 1 прием, топленое (для обжаривания), рафинированное растительное масло. Не рекомендуются. Другие жиры. Супы. На мясном или рыбном бульоне, овощном отваре с мелко нашинкованными овощами (крупами, вермишелью). Не рекомендуются. Крепкие и жирные бульоны, молочные, рассольник, окрошка. Крупы, макаронные изделия и бобовые. Все крупы и макаронные изделия, каши на воде или на воде пополам с молоком, на мясном бульоне, пудинги, плов, зразы, котлеты (без панировки). Овощи. Картофель в небольшом количестве, свекла (при переносимости), цветная капуста, морковь, тыква, кабачки отварные, паровые, запеченные в виде пюре. Помидоры спелые в сыром виде. Не рекомендуются. Бобовые. Капуста белокочанная, огурцы, редис, брюква, репа, редька, лук, щавель, шпинат, грибы. Соусы и пряности. На овощном отваре и мясном бульоне, фруктовый, молочный. Укроп, петрушка, лавровый лист, корица, ванилин. Не рекомендуются. Соусы острые и жирные, перец, хрен, горчица. Плоды, сладкие блюда и сладости. Зрелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде. Печеные яблоки и груши. Компоты, кисели, желе, муссы, суфле, варенья, джемы из спелых ягод и фруктов;компоты из сухофруктов. Мармелад, зефир, пастила, ирис, сливочные помадки. Напитки. Чай, кофе, какао на воде с молоком, отвар шиповника, соки ягод и фруктов, томатный. Не рекомендуются. Виноградный сок, квас, газированные напитки. Из исследований следуеь сдать кровь на иммуноглобудины M и G на иерсинии, сальмонелы и шигеллы. После этого скорегировать лечебные рекомендации. Мою порекомендовать: Бактисубтил При острой диарее препарат назначают по 1 капсуле 3 раз в день, в тяжелых случаях доза может быть увеличена до 10 капсул в сутки. При хронической диарее бактисубтил назначают по 1 капсуле 2—3 раза в день. Препарат следует принимать за 1 ч до еды+ Хилак форте по 40 капель 3 раза в день-4 недели. Время создания: 07 Октября 2010 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|