Ботулизм

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №1010667 :: (01.04.2018 03:12) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Света
Жен., 28 лет.
Белореченск
Здравствуйте. Скажите, может ли быть токсин ботулизма в куриной печни ( замороженной и нет), куске свинины, в курице? Можно ли заразиться через употребление этих продуктов, просто приготовленных, не консерв.
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Риска заражение ботулизмом таким образом нет.
Время создания: 01 Апреля 2018 11:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Консультант. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
Заражаются при употреблении консервов. При условии, что продукт загрязнен землей  и плохо помыт.В России это в основном грибы соленые.
Время создания: 01 Апреля 2018 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Риска заражения нет.
Время создания: 02 Апреля 2018 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала