Ботулизм

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №887821 :: (05.12.2015 12:40) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Анастасия
Жен., 29 лет.
Россия Казань
Могло произойти заражение ботулизмом от овощных домашних консервов, которые делали 3 месяца назад? Если консервы ели 3 человека, а симптомы (рвота, слабость, температура) только у одного, а у остальных всё нормально. Симптомы появились через 1-2 часа после употребления, продолжаются вторые сутки.
Консультант. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
Это вполне возможно. Возбудитель можно располагаться в продукте гнездно.
Время создания: 05 Декабря 2015 19:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Не вижу поводу подозревать ботулизм!
Да, есть подозрение на пищевую инфекцию. Но начинайте таки с терапевта.
Время создания: 06 Декабря 2015 13:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала