Чай увеличивает или уменьшает вязкость крови?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1064181 :: (24.01.2020 18:33) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Дмитрий
Муж., 37 лет.
М
Здравствуйте!
Чёрный чай увеличивает или уменьшает вязкость крови?
Я ищу в интернете ответ на этот вопрос уже давно, мнения разделились, кто пишет что чай вызывает мочегонный эффект и это сгущает кровь а кто пишет тоже самое и говорить и что при этом разжижает.
Я конечно понимаю что чай не безопасен в больших количествах, но всё таки чай увеличивает количество тромбоцитов?, могут ли образовываться от чая тромбы?
То что чай может вызывать разные виды аритмий это я уже знаю по себе, у кого то и повышает давление, так что вопрос только по поводу крови.
Я просто полный, веду малоподвижный образ жизни, курю, выпиваю, ем избыточно соли, вот и думаю а чай безопасен для меня?
Психотерапевт онлайн ™. Независимый консультант. Онлайн-чат: https://t.me/psihoterapevt_onlayn
Независимый консультант. Онлайн-чат: https://t.me/psihoterapevt_onlayn
Зеленый чай - активно понижает, а черный, как и все другие чаи, которые содержат танин, повышает.
Время создания: 11 Февраля 2020 13:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) сережа 29.01.2020 18:45
сейчас нет такого единого понятия измерения в анализах как вязкость крови, это многофакторное явление зависящее в частности от уровня гемоглобина, объема эритроцитов, уровня гематокрита и другого