Через час после употреблния фруктов начинается гипогликемия

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №988355 :: (27.09.2017 16:57) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Сергей
Муж., 53 лет.
Россия Меленки
Подскажите пожалуйста как замедлить усвоение сахара или уменьшить выделение инсулина.
Понимаю, что это полумера, но пока сам придумал вот что:
выпиваю фосфолюголь и он видимо тормозит само переваривание пищи. И вместе с фруктами съедаю ложку клетчатки. В общем помогает, но клетчатка вряд ли притормаживает усвоение углеводов.
Шапошникова Юлия Юрьевна. Диетолог
Диетолог
Добрый день, Сергей.
Уточните, в чем цель снижения усваивания углеводов из фруктов?
Какие Ваши жалобы?
Время создания: 30 Сентября 2017 21:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте. 
Самый простой вариант - не есть те фрукты, от которые развивается гипогликемия. Наверняка ведь не от всех, а только от сладких и мягких фруктов.
Клетчатка притормаживает усвоение всего по чисто механическим причинам.
Иногда много инсулина выделяется лишь из-за того, что есть избыток веса. Думаю, если у вас есть избыток веса, вы сможете хотя бы начать худеть.
Целесообразность приема акарбозы можете обсуждать на очном приеме.
Если вы принимаете сахароснижающие препараты, обсудите на очном приеме коррекцию лечения.
Время создания: 01 Октября 2017 13:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Сергей 01.10.2017 16:23
Хороший ответ, особенно на счет клетчатки. Клетчатка продается отдельно - попробую фрукты есть совместно с клетчаткой. Только нужно знать какую и сколько, чтобы не активировать хронический гастрит.
У меня наоборот дефицит веса и видимо есть другие причины избыточного выделения инсулина. Есть версия, что в печени недостаток гликогена( либо затруднена его мобилизация из за некоторой степени жирового гепатоза печени). Попробовал таблетки формитин - помогают, но только в состоянии покоя( т.е. без малейшей физической нагрузки)
   
Вам не следует использовать форметин (метформин).