врач-гомеопат
Можно сократить прием фолиевой кислоты, изменив свой рацион.
Фолиевой кислоты много в следующих продуктах. Морковь, Бобовые, зеленые листовые овощи, отруби, злаки (ячмень), гречневая и овсяная крупы, дрожжи, бобовые, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, дрожжи, тыква, грибы, финики, корнеплоды. Мясное: говядина, печень, баранина, курица, свинина, молоко, яичный желток, лосось, сыр, тунец. Синтезируется микроорганизмами толстой кишки Некоторые факты При регулярном употреблении алкоголя запасы фолиевой кислоты в организме истощаются. При тепловой обработке может разрушается до 90% фолиевой кислоты, которая содержится в сырой пище. Например, при поджаривании мяса потери фолиевой кислоты достигают 95%, при варке мяса и овощей 70-90%, при варке яиц - 50%. Прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике. Время создания: 04 Июня 2009 00:14 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
|