Alena
Жен., 59 лет. Minsk |
Началось все в январе после застолья в гостях, но удалось вылечить, все было более-менее и вот опять, съела несвежий салат и вот 3-ю неделю диарея, причем становится по-моему только хуже. Первую неделю пропила альфа-нормикс, ноль реакции. Пошла к врачу, врач назначил энтерол 3 р/д и био-гая на ночь. Вот прошла неделя, реакции ноль, хлещет после каждой еды, хотя сижу на диете. Анализ кала не сдавала, т.к. и я и мой врач к нему относимся скептически, но , пожалй, сдам и биохимию тоже. Как определить причину? |
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Вероятно речь идет о СРК постинфекционной этиологии. Эту патологию лечат врачи гастроэнтерологи: проводится УЗИ брюшной полости+Гастроскопия+ посев кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам+ определение иммуноглобулинов M и G к иерсиниям, шигеллам и сальмонелам. Дальше следует перейти на 4 диетический стол+ дальше следует подбирать терапию.Диета № 4. острые заболевания кишечника и обострения в период
продолжающегося поноса. Показания: острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Технология приготовления: блюда жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в воде и на пару. Солится пища нормально. Принимать пищу рекомендуется четыре раза в день, в одни и те же часы. Разрешается: Напитки - чай без молока, какао на воде с небольшим количеством молока. Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта булочных изделий и печенья, белые сухарики из булки. Закуски - сыр неострый, нежирная сельдь, паштет из мяса домашнего приготовления. Молоко и молочные продукты - нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа. Жиры - свежее сливочное масло по 5 граммов в блюда, топленое, оливковое. Яйца и яичные блюда - яйца всмятку до одного в день, омлет и в блюда. Супы - на обезжиренном слабом мясном и рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп (манной, риса), вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев, домашней лапши, вермишели. Мясные и рыбные блюда - различные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку, лучше готовить на пару, при обжаривании не обваливаются в сухарях, суфле из отварного мяса, фарш. Крупяные и макаронные изделия - протертые каши на воде или обезжиренном бульоне - рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки, в виде запеченных пудингов и котлет из круп без грубой корочки, макароны и вермишель отварные. Овощи и зелень - пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты, запеченные или жареные без грубой корочки, капуста отварная цветная с маслом, ранние кабачки, тыква тушеные. Раннюю сырую зелень, укроп и петрушку мелко нашинкованные добавлять в различные блюда. Фрукты и ягоды - из свежих и сухих фруктов и ягод пюре, кисели, желе, муссы, варенье. Сахар, конфеты. Соки - фруктовые, ягодные и овощные сырые соки, в теплом виде, наполовину разведенные водой или чаем, в ограниченном количестве. Отвар из плодов шиповника и пшеничных отрубей. Запрещаются: изделия из сдобного и теплого теста, жирные сорта мяса и рыбы, соления, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы, колбасы, холодные напитки, мороженое, овощи и фрукты в натуральном виде, пшено, перловая, ячневая крупа, кофе с молоком, газированные напитки, горчица, хрен, перец, грибы, шоколад, изделия с кремом, бобовые. Время создания: 01 Мая 2012 20:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Заочный консультант здесь не помощник. Лечение у гастроэнтеролога, инфекциониста.
Время создания: 02 Мая 2012 10:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|