Марина
Муж., 39 лет. USA Sacramento |
Моей маме удалили сигмовидную кишку из за опухоли на ней, удалили и желчный одновременно . Подскажите пожалуйста какой диеты придерживаться в дальнейшем . ЕЙ 66 лет . |
Профессор
Мало информации(???ан-зы,самочуствие,стул)
В любом случае пока это ДИЕТА № 5. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, лучше 5–6 раз. Можно: нельзя: Хлеб «вчерашней» выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста. Хлеб и хлебобулочные изделия Свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста (торты, блины, оладьи, жареные пирожки и т.д.); сдобное тесто; жареные пирожки, чебуреки. Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий – рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши. Крупяные и макаронные изделия Супы – различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы; бульоны некрепкие (мясные и рыбные); борщи, щи вегетарианские; Супы Супы на мясных, рыбных, грибных бульонах, Рассыпчатые и полувязкие каши, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог. Пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок. Блюда и гарниры из круп и бобовых Рис и манную крупу ограничить. Мясо нежирное (говядина, курица, индейка, кролик) в вареном (приготовленное на пару), или запеченные после отваривания: фрикадельки, кнели, паровые котлеты; яйца – не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет. Сосиски молочные. Мясо и птица Жирные сорта мяса (свинина, говядины баранина) и птицы (гусь, утка); яйца вкрутую и жареные, консервы, копчености. Блюда из рыбы – различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде. Рыба Жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом), икра. Овощи любые в отварном, печеном и сыром виде; фрукты и ягоды (кроме кислых) в сыром и вареном виде; зелень, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты. Овощи Клюква, чеснок, репа, грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованные овощи, бобовые. Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты – особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты. Фрукты, сладости Черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом. Молоко, молочные продукты – молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др.). Особенно рекомендуются творог и творожные изделия. Молочные продукты Масло сливочное в ограниченном количестве; растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) — 20-30 г в день; Жиры Животные и кулинарные жиры, сало. Соусы и пряности – молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки. Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Закуски и приправы Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец. Напитки – чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника; соки овощные, компоты, кисели, отвар шиповника Напитки Черный кофе, крепкий чай, все алкогольные напитки; холодные, газированные напитки. Ессентуки №4, №17, Смирновская, Славяновская, сульфатный Нарзан по 100-200 мл в теплом виде (40-45°) по 3 раза в день за 30-60 мин, до еды Минеральные воды Сухое печенье; Кондитерские изделия Торты, крем, мороженое, газированные напитки; шоколад; алкогольные напитки; изделия с кремом. Время создания: 19 Ноября 2009 10:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|