здравствуйте! у меня есть несколько вопросов
мне нужна консультация гастроэнтеролога или диетолога, но сходить на приём я не могу
я - школьница, живу в интернате, т.е. никто из старших за мной и моим здоровьем не следит
вес 45 кг при росте 160, пытаюсь худеть (до 40, весила столько осенью, на анорексичку отнюдь не похожа), но вес стоит, два раза в неделю хожу в качалку на тяжёлые силовые тренировки
по питанию - в день у меня от 60 до 130 гр углеводов (объясню, почему: я чувствую себя бодро и энергично при 60-70 гр в сутки, остальное, как я чувствую, куда-то проскакивает, никакой энергии мне не давая), белки - от 50 до 100, жиры - строго до 30, иначе всё лицо покрывается салом и прыщами
естественно, ем я только правильную пищу, но... она гниет внутри меня на протяжении дня. например, съем я на завтрак яблоко, а где-то к обеду появляется, извините, отрыжка с запахом гнилых яблок. ежечасно то внутри желудка бурление, то вздутие, то метеоризмы, то запоры. вместо кала часто выходит непонятный прозрачный гель, иногда кровь. кошмар. ни кефир, ни сибирская клетчатка не помогают (с клетчаткой отдельная тема - она такая вкусная, что я могу съесть полбанки (130 гр) за раз, возможно, этим жкт и угробила)
вопрос: так как я устала считать граммы нутриентов, отказываться от столовской еды, разбрасываясь немногочисленными деньгами на обезжиренный творог, как повысить преобразование углеводов в энергию, а не в жир или гниль, а жир - во что-нибудь, но только не прыщи и сало?
и как избавится от вечного запаха разложения и непонятного стула в бюджетных условиях? |