Дисбактериоз

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №236384 :: (28.02.2010 06:49) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Светлана.
Жен., 28 лет.
Казахстан Уральск
Здравствуйте,скажите пожалуйста какие анализы делаются при первом осмотре не дисбактериоз!У меня постоянная диарея,вздутие,урчание в животе.Просто в нашем городе нет специалистов по этой болезни,и мне хочется знать с чего начинать!Заранее благодарна!
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Гастроскопия с РН-метрией, колоноскопия, иммуноглобулины M и G на йиерсинии, сальмонеллы, шигеллы. Узи-желчного пузыря с определением сократимости желчного пузыря.анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам.


Необходимо начинать лечение:
Диета при поносах
Кулинарная обработка. Все блюда готовят путем отваривания, на пару или запекают в духовке. Пища дается преимущественно в не измельченном виде.
Режим питания: Желательно дробный (5—6 раз в день), но не же 4 раз.
Температура пищи. Горячие блюда не выше 5б—60°С, холодные — не ниже 20 °С.
ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ БЛЮД
Хлеб и мучные изделия: Хлеб пшеничный вчерашней выпечки, сухое печенье, сухой бисквит, сухари сладкие (1—2 раза в неделю большом количестве), не сдобные булочки или пироги с мясом яйцами, яблоками, повидлом, ватрушки с творогом.
Мясо и птица. Нежирная, не жилистая говядина, телятина, кролик, птица (куры, индейки) без кожи, вареные, тушеные, запечен-, изредка жареные (без панировки) в рубленом виде. Колбаса диетическая, докторская, молочная, сосиски. Рыба. Нежирные виды, отварная, заливная, паровая, иногда жареная (без панировки), в рубленом виде или куском.
Не рекомендуются. Жирные сорта, баранина, гусь, утка, колбаса кроме разрешенных, копчености, консервы.
Сельдь вымоченная рубленая ограниченно. Икра.
Не рекомендуются. Жирные виды, соленая, вяленая, копченая.
Яйца. Всмятку — 1—2 в день, в виде парового омлета.
Не рекомендуются. Сырые, жареные, сваренные вкрутую.
Молочные продукты. Молоко в блюдах, сметана некислая в качестве приправы к ним, молочнокислые напитки (ацидофилин, кефир, ряженка) при хорошей переносимости, творог некислый, кальцинированный натуральный, в виде творожной пасты, паровых запеченных пудингов, сыр неострый.
Не рекомендуется. Молоко в натуральном виде, сыр острый, соленый.

Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда до 1 прием, топленое (для обжаривания), рафинированное растительное масло.
Не рекомендуются. Другие жиры.

Супы. На мясном или рыбном бульоне, овощном отваре с мелко нашинкованными овощами (крупами, вермишелью).
Не рекомендуются. Крепкие и жирные бульоны, молочные, рассольник, окрошка.

Крупы, макаронные изделия и бобовые. Все крупы и макарон­ные изделия, каши на воде или на воде пополам с молоком, на мясном бульоне, пудинги, плов, зразы, котлеты (без панировки).
Овощи. Картофель в небольшом количестве, свекла (при пере­носимости), цветная капуста, морковь, тыква, кабачки отварные, паровые, запеченные в виде пюре. Помидоры спелые в сыром виде.
Не рекомендуются. Бобовые. Капуста белокочанная, огурцы, редис, брюква, репа, редька, лук, щавель, шпинат, грибы.

Соусы и пряности. На овощном отваре и мясном бульоне, фруктовый, молочный. Укроп, петрушка, лавровый лист, корица, ванилин.
Не рекомендуются. Соусы острые и жирные, перец, хрен, гор­чица.

Плоды, сладкие блюда и сладости. Зрелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде. Печеные яблоки и груши. Компоты, кисели, желе, муссы, суфле, варенья, джемы из спелых ягод и фруктов;компоты из сухофруктов. Мармелад, зефир, пастила, ирис, сли­вочные помадки.
Напитки. Чай, кофе, какао на воде с молоком, отвар шиповни­ка, соки ягод и фруктов, томатный.
Не рекомендуются. Виноградный сок, квас, газированные напитки.

Эрсефурил- по 1 капсуле 4 раза в сутки. Курс лечения 7 дней+ Хилак форте назначают по 40х 3 раза в день. Курс лечения- продолжается 3 нед. сдавайте анализы начинайте лечиться.
Время создания: 28 Февраля 2010 19:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала