Дюбаж

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №505972 :: (21.09.2011 09:50) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Кристина
Жен., 31 лет.
Моск.обл
Добрый день, подскажите как правильно делать дюбаж??? Спасибо
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
В 19 ч ,когда физиологически открывается сфинктер Одди,выпить 1 стакан минеральной воды,подогретой до 37 градусов.Лечь на тёплую грелку на павый бок(правое подреберье) на 30-60 мин.
Время создания: 21 Сентября 2011 14:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Натощак (3 часа не есть). Можно Тюбаж с сорбитом. 2 столовые ложки на 1/2 стакана теплой кипяченой воды. Тюбаж считается правильно сделанным, если после него жидкий стул раза 2-3. Кишечник почистился, что уже хорошо.
Время создания: 24 Сентября 2011 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Кристина 21.09.2011 16:54
Добрый день, подскажите как правильно делать тюбаж желчного пузыря. Спасибо