Елена
Жен., 30 лет. Москва |
Добрый день.Можно ли использовать Эвиталию уже из полученного продукта.т.е первый раз сделали из флакона, потом оставили 0,6 литра и когда получился новыййогурт из него опять оставили для дальнейшей рабочей закваски.т.е покупать каждый раз новыйтюбик эвиталии нужно.В инструкции написано про 3 недели и все...Спасибо. |
провизор-редактор
Здравствуйте, Елена. Способ приготовления ЭВИТАЛИИ: Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43-40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике. Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 43 -40 С, снять пленку, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, прием готового кисломолочного лечебно - профилактического продукта составит не менее 3-х недель.
Время создания: 22 Октября 2009 13:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 10
|